アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休の始まりはクアラルンプールへ<br />2日の早朝ANA便で羽田に戻り普通に仕事して深夜便で羽田発のANAロス行に!!<br />後半はアメリカ、カリフォルニアのさわやかさをどうぞ~<br /><br />ロスから約1時間オレンジカウンティに住む友人宅にお邪魔<br />その後、北上!<br />セコイア・キングスキャニオン国立公園、ヨセミテ国立公園を経て<br />サンフランシスコから帰国しました。

さわやか~カリフォルニア~No.1(オレンジ・カウンティ・ニューポートビーチ・ラグナビーチ・リッツカールトン編)

2011/05/02 - 2011/05/08

nana

nanaさん

連休の始まりはクアラルンプールへ
後半はアメリカ、カリフォルニアのさわやかさをどうぞ~

ロスから約1時間オレンジカウンティに住む友人宅にお邪魔
その後、北上!
サンフランシスコから帰国しました。

レンタカー
ANA

いつものようにSUITELOUNGEでシャワーを浴びたっぷり夕食取り
    2日の深夜に羽田を出発
    プレミアムエコノミーにアップさせて
    ゆったりと
    映画観まくりました〜

夕方ロスに到着
    友人が空港までお迎えに来てくれて1時間ほどで
    オレンジカウンティー・アナハイム近郊の友人宅へ
    この辺りは高級住宅街が立ち並んでます
    友人宅も素敵

お邪魔しま〜す
    素敵な階段
    床は大理石ですよ〜

暖炉のあるフォーマルリビング
    いいですね〜

寝室にもお邪魔してしまいました。
    お宅訪問です(笑)

いや〜〜ん素敵〜!!
    バスルームですよ〜
    広すぎる〜

ジャグジー
    スィートルームのようなお宅です

そして鏡だらけです〜
    シャンデリアも友人のこだわりですって
    何度も言いますが、ここバスルームです

私たちはこのお部屋使わせていただきました
    ロマンチックな雰囲気〜

朝、お寝坊していい匂いにつられて降りていくと

友人の手作りの朝食〜!!
    感激!
    窓辺からキッチンに差し込む光が
    カリフォルニアだわ〜

おいしい朝食
    いただきま〜〜〜〜す
    ありがと〜〜

おお〜お庭にプールがある〜
    飛び込み台つきの3mの深さのプールです(スゴッ!)

この日はラグナビーチまでドライブ
    友人宅周辺は広々としたきれいに整えられた道と
    高級住宅街が続きます
    目の保養になります〜

途中で寄った大きなガーデンセンター
    何でもアリ!!って感じのお店でした
    ROGER'S GARDENS

お部屋の中に飾るようなインテリアグッズもたくさんありました

すてき〜お庭に置いたらいいでしょうね〜
    うちには置けませんが(^_^;)

かわいい〜きのこグッズ

ニューポートビーチ

海を見下ろす素敵なおうちが続きます

ビーチ沿いに走りま〜す

ニューポートビーチ

こちらはリッツカールトン・レジデンス
    こんなところに住んでみたいわ〜

のエントランス

ロビー

とっても素敵に花が飾ってあります

広々としてますね

トイレもおしゃれ〜

プール

ビーチ側に出てみると
    カリフォルニアの青い空〜

カリフォルニアの心地よい風〜〜
    写真じゃわからないか〜

• ラグナビーチの眺め

ラグナビーチの眺め

おお〜〜サーファーたちがうじゃうじゃ!!

青い!!!!カリフォルニアだ〜
    しかし暑い!!日に焼ける

海を見ながらフィットネス!!
    う〜やってみたい〜

崖の上にホテルは建ってます

ビーチの眺めも最高

素敵なホテルね〜
    是非泊まってみたいわ〜
    と妄想だけ・・・

ビーチからホテルに戻る道はきれいな花々が楽しめます

この日はザ・リッツ・カールトン・ラグナ ニゲル
    のRAYAで夕陽を見ながらの夕食
    友人のお勧めです

海を見ながらのお食事

イカはプリプリ

イカとツナのユカ(芋の一種)チップス添え

ツナとアボカドの組み合わせもグッド

イカとツナのユカ(芋の一種)チップス添え
    ユカのチップスも素朴な感じでおいしい〜

パンとディップのサービス
    パンがイタリアンな味でとっても美味しかったよ〜〜
    パンにつけるものもバターやクリームチーズ味のディップ、サルサなどと楽しめます

窓の外は夕日が海に沈むところです
    最高の景色に感動!!

素敵でしょ??

友人はこの額のような窓からの
    夕陽が好きなんだって
    時々このレストランに食べに来るそうです
    お勧めのレストランを教えてくれてありがと〜

海にペタンこ〜と入っていきました

さてサンセットを楽しんだころに
    メインのお料理が登場!

友人が頼んだのはお魚(何のお魚か忘れた・・・)の味噌焼き
    かば焼きソース??
    日本の味?

連れ合いは鶏の胸肉
    韓国風チリマリネ

私は普通にラムで
    焼き具合もばっちり
    とっても美味しくいただきました

おなかいっぱいになって珍しくデザートも入らなかったので
    この日はおしまい

ゆっくり夕食を楽しみました。
    帰ったのは11時近く

翌日はのんびりお昼位まで寝てまして(^_^;)
    ブランチです
    友人手作りです。
    とっても美味しいご飯をありがと〜
    のんびりカリフォルニアを楽しみました

最後に友人宅のお庭に出て

名残惜しい

また来ますね〜〜

午後、友人にオレンジカウンティの近くの空港まで送ってもらいました。
    友人宅から10分ほど

ジョン・ウェイン空港
    ここから予約していたレンタカーでセコイア国立公園に向かいます

5号線をひたすら走り・・・
    フリーウェーの途中の景色はつまらないのでカット
    夕方、約4時間で到着
    セコイアの手前 VISALIAに泊まりました

Holiday Inn VISALIA-HOTEL & CONF CENTER

寝るだけでしたので十分快適

バスルーム
    まあ〜それなり
    清潔でしたしいうことなしです。
    コーヒーメーカーもついてました。
    ボディークリームはなかった
    シャンプーとコンディショナーはありました
    リンスインじゃなくってよかった〜

夕食はバーで無料の飲み物券もらったので
    飲みながらアボカドとえびの料理??だったかな〜
    ちょっと忘れた(^^ゞ

室内プール、屋外プール
    無料wifiありです

ロビー
    翌日はセコイア国立公園を目指しますので
    早めに就寝

続きはセコイア編へ

• マチャさん 2011/05/16 23:20:17
    なに〜カリフォルニアが暑い????
    nanaさん、こんばんは。
    カリフォルニアの風を感じてますね〜
    私は鍋つつきたいくらい寒かったぞぉ〜めっちゃ寒かったぞぉ〜
    ディズニーでダウンジャケット着てショー見たんだから。
    ホントだってばぁ。。。
    サンタモニカは日本海と同じ
    サーファー見て「この寒いのにアイツはバカか!」って思ったもん。
    何?この違いは????
    なんかいいじゃん、カリフォルニア♪

また行こ。

あはは、食べてますねぇ〜

マチャ

nanaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る