ジャワ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のミッションは<br />1)ホテルでのんびり<br />2)寺院遺跡巡り<br />3)美味しいもの堪能<br />3日でミッションすべて完了!

スラバヤ&マラン ショートトリップ

2011/05/07 - 2011/05/09

びわ子さん

今回の旅のミッションは
1)ホテルでのんびり
2)寺院遺跡巡り
3)美味しいもの堪能
3日でミッションすべて完了!

スラバヤに到着。はじめまして。よろしくお願いします。

ショッピングセンターでは、エクササイズマシーンを前に熱唱する3人。意図はいったい何なんでしょうか…

交通手段といえば、バイクか車か。歩く人の姿はほとんどなく。車に向かってアツくシャッターを押すカメラ小僧が。私も便乗してカメラ小僧になりました。

にわか鉄子として駅までJalan Jalan。

絵になりますなぁ。

マラン近郊のシンゴサリ寺院。

続いてはジャゴ寺院。ドライバーさん、道に迷います…

途中、鍬を振り回していたおじさんに道を聞きつつようやく到着。キダル寺院。嗚呼、好みのタイプだ。

近くまで寄ると、うんうん、この形。他の2寺院よりも素敵。

ゆったりとした空間がながれ、すべての寺院が見れた私も満足。このあとマラン市内へ立ち寄ったあと、スラバヤまで急いで戻ります。

ホテルのパンが最高との噂を聞きつけたのが予約の決め手。パンだけじゃない、最高のおもてなしで満足満足。

また来たいと思わせる素敵度満点のホテルでございました。

Hotel Majapahit

• kanaさん 2012/04/07 11:30:57
    スラバヤもよさげですねぇ
    びわ子さん こんにちわ

インドネシアはまだ、2度ほどしか行ったことがないのですが、これから何回かいきそうな国かなぁと思っていました
    スラバヤ、なかなかおもしろそうですね
    候補先にひとつにさせていただきます(^^)

ところで、プロフィールの写真は、シギリアレディですか?

でわでわ〜

びわ子

びわ子さん からの返信 2012/04/09 00:23:39
    RE: スラバヤもよさげですねぇ
    kanaさん、ありがとうございます!

インドネシアもいろいろ興味あるエリアがありますよねー。私もまだまだインドネシアは開拓できていないのです。

スラバヤはほとんど見るところないのですが、マランが予想以上によかったですよ。

そうですそうです。プロフィールの写真はシギリアレディです。数年前にシギリアで念願のご対面をしました♪

またよろしくお願いします。

kana

kanaさん からの返信 2012/04/09 08:20:38
    やはりそうでしたか!
    びわ子さん こんんちわ

やはり、シギリアレディでしたか!
    今年の年末は、スリランカに行こうかなと思っているのですが
    シギリアロックは必須にしようとかと(^^)

引き続きよろしくお願いします

kana

びわ子さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る