弥彦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月8日(日)天候(前夜「驟雨」があったので)を気にしながら、4月29日に続き、今年二回目の「弥彦山登山」をやりました。<br />サンドコッペパン2個小丸パン3個バナナ2本小チーズ2片カキピーの子袋2枚牛乳180CC日本酒180CCのどごし500一本飴玉数個の2食分の食料持参。昼食は電車内の優先席で。新発田で電車を乗り換えたら、ホモ達がやってきた。29日に続き今日も(ありがたや)「ドモドモ、先週は有難うございました」まもなく、私は昼食、彼はスポーツ新聞。その後、時折会話をしながら吉田で乗り換えて弥彦へ。そして定刻0919電車は、弥彦駅に到着。<br />トイレに行ったり、キオスクのおばさんに挨拶したり、駅玄関前で、牛乳を飲み終わった小さいペットポトルを洗って水を詰めた。その時「あのー」と、登山コミュで交信してホヤホヤの方が現れ同行者となりました。お陰で、楽しい登山となりました。

霊界を行く

2011/05/08 - 2011/05/08

とらいもん

とらいもんさん

定番の駅前の写真は、プライバシー保護の為、コレでご勘弁。

登山道に入ります。

茶屋を過ぎて稲妻(いなずま)登りになります。

前日の雨で、一寸危ない。

ガスが立ち込めてきました。

つつじかな?

視界30メーターって所かな?

「里美の松」の二代目が。

小屋の時計が、到着を記録してます。
    今日は、定刻でした。

雪女?まさか「霧女」かな?

「カタクリ」

そのアップ

前夜の雨で荒れたところを、掃除しておられた方です。
    「有難うございます」「ご苦労様です」

帰りに見たのです。

ソノニ

九合目からの下りのところ。

一服の「掛け軸」にしてみたかった。

ソノニ

五合目。
    同行者の「斉藤由貴」さんと。

おまけ。

おまけ、ソノニ
    弥彦公園の「テニスコート」のところの八重桜。

以上です。

落ち着いたら。修正補正します。