ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はcontikiに参加するため、まずはロンドンへ。<br />関空→ヘルシンキ(乗り継ぎ)→ロンドン  <br />前泊としてPRESIDENT HOTEL2泊予約。<br />初めてのロンドン!ぶらっと街歩き。<br /><br />1日目  関空→ヘルシンキ→ロンドン<br />2日目  ロンドン①<br />3日目  contiki参加 ロンドン→アムステルダム②<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10565219/<br /><br />4日目  アムステルダム<br />5日目  アムステルダム→ベルリン③<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10565744/<br /><br />6日目  ベルリン<br />7日目  ベルリン→プラハ④<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10566113/<br /><br />8日目  プラハ<br />9日目  プラハ→ミュンヘン⑤<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10566693/<br /><br />10日目 ミュンヘン→オーストリア チロル地方⑥<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10567632/<br /><br />11日目 オーストリア→ベネチア⑦<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10568122/<br /><br />12日目 ベネチア<br />13日目 ベネチア→ローマ⑧<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10568942/<br /><br />14日目 ローマ<br />15日目 ローマ→フィレンツェ⑨<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10570046/<br /><br />16日目 フィレンツェ→スイス⑩<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10570401/<br /><br />17日目 スイス<br />18日目 スイス→パリ⑪<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10571269/<br /><br />19日目 パリ<br />20日目 パリ→ロンドン contikiツアー終了、解散<br />21日目 ロンドン①<br />22日目 ロンドン→ヘルシンキ(乗り継ぎ)→<br />23日目 関空<br />

ヨーロッパ周遊1 ロンドン(Contiki参加前後2日間)

2010/07/20 - 2010/08/10

chocoasaさん

今回はcontikiに参加するため、まずはロンドンへ。
関空→ヘルシンキ(乗り継ぎ)→ロンドン
前泊としてPRESIDENT HOTEL2泊予約。
初めてのロンドン!ぶらっと街歩き。

1日目  関空→ヘルシンキ→ロンドン

23日目 関空

観光バス
フィンランド航空
その他

憧れのFINNAIRでまずはヘルシンキへ

機内食
    ☆白身魚
    ☆おそば
    ☆サラダ
    ☆パン
    ☆ゼリー
    などなど

ヘルシンキ到着。こじんまりした空港!
    ロンドン行き飛行機搭乗まで約40分。
    ムーミンのポストカードが欲しいため、早速1000円分両替。
    ポストカード2枚購入!
    すぐに搭乗時間となりました。

ロンドン到着。
    ここからは、一人ドキドキしながら地下鉄へ。
    ホテルの最寄り駅まで約一時間。
    キョロキョロしながら、初ロンドン風景を楽しむ!

Russell Square到着。
    ホテルまで歩いてすぐ。

PRESIDENT HOTELに2泊
    とっても便利な場所。
    駅の前にはTESCOっていうコンビニ?スーパー?があるので、
    簡単な夕食を買い込んでホテルでゆっくり。

部屋はこんな感じ。
    スーツケースを広げても十分スペースあり、良かった。

2日目
    コンチネンタルBREAKFAST食べて、今日は一日観光。
    シャーロックホームズの街へ
    BAKER STREET駅のホーム降りただけでもワクワク!
    MUSEUMへ向かいます

シャーロックホームズの映画は観たことないけど、楽しめる。
    ポストカード購入して近くのカフェで友だちに早速お手紙。

憧れのバッキンガム宮殿
    さすが観光客もいっぱい

カッコイイ!!

ウエスタミンスター寺院
     王室の歴史を見守ってきた壮麗な教会

西側正面より撮影。

ビッグベン(国会議事堂)
     ビッグベンの横にはロンドン・アイの観覧車

ロンドン・アイ
     高さ135メートルもあるらしい。
    長い列で、料金も高い(17.5ポンド)ため断念。

タワー・ブリッジ
     いかにもロンドン!!って感じ。
     テムズ川ってもっとキレイな水の色をイメージしていた(^_^;)

歩き疲れたため、スタバで休憩!癒される(~o~)

明日からのツアーに向けて説明会があるため、ロイヤルホテルへ
     CONTIKI OFFICEにて集合!
     説明のあと、個々にパスポート・保険チェックし解散。
     う〜ん…見る限り参加者に日本人はひとり。
     明日から皆の英語についていけるかな???

明日は朝早いので早めに就寝

18日間のCONTIKI(詳しくはContiki編をごらんください)が終了し、久しぶりにロンドンに帰ってきました。

そして今回もPRESIDENT HOTELに宿泊。
    荷物を置いて、18日間を振り返る☆

ホテルで休憩後、ぶらっと街歩き。
    無印発見!!無印落ち着く〜!!

今日の夕食はマクドナルドに決定!!
    意外と今回初マクド☆

翌朝、今日は最後のロンドンDAY

ここは目的のFIFTEEN
    日本で何本もジェイミーのDVD見て、絶対来たかったお店。
    もう感激!!!!!

でもたどり着くまで遠かった(>_<)
    道に迷って迷って…。
    駅から近いはずなのに、行ったり来たり1時間くらい歩いて着いた。

クロワッサンを注文

めっちゃおいしい!!!!
    ジャムも付いてきた\(^o^)/

おしゃれ☆

ジェイミーには会えなかったけど、来てよかった!!!
    また来よう(^^♪

今度は買い物TIME
    ここも目的地キャス・キッドソン

もう何もかも可愛くって。
    カバンやカメラケース、キーチェーン、その他いっぱい購入。
    1時間滞在。

街歩き。お土産探しに歩きまくる!!
    今日しかない!!と焦り気味。

またまたスタバで休憩!!

広場にでた。

意味わからん日本語!!
    気になって頭から離れなかった。

服屋さんでした。

大英博物館
    ここもゆっくり見たかったけど、時間なく断念。
    また次の機会に!

早朝、チェックアウトして空港へ向かう!!

ロンドンの街ともお別れ。
    少し雨が降ってました!

電車一本でヒースロー空港へ

車内はこんな感じ。
    早朝なため空いてました

ロンドンからフィンランドへ向かう飛行機の搭乗待ち。
    自動販売機もなんかステキ

こっちはアイスクリームの自動販売機

ロンドンの街かな。

ヘルシンキ到着

乗り継ぎ時間、何して過ごそう??

カフェで一服。
    ムーミンのトレイにムーミンのコップ\(^o^)/
    さすがフィンランド☆
    のどが渇いてなくても飲みたくなるね

トレイ

どこにでもムーミン☆
    ムーミン一家にちょっと興奮

離陸待ち

FINNAIRの機内食。

これで23日の夏休みも終了。
    ありがとう。
    すべての人
    たくさんの国々
    とってもいい経験ができました☆

• まりおさん 2011/09/30 19:15:06
    極度乾燥
    こんにちは。足跡辿ってきました。

極度乾燥(しなさい)・・・私も写真に撮りました!!
    最近人気があるらしいと聞きました。
    実際に来ている人も見ました!!
    日本語がオシャレに見えるんでしょうかね〜??
    おじゃましました。

chocoasa

chocoasaさん からの返信 2011/09/30 23:00:56
    メッセージありがとうございます!
    > 極度乾燥(しなさい)
    このフレーズ、不思議でたまらなく写真撮りました!
    やっぱり気になりますよね(^^)v
    このお店、人気あるんですね〜!!

また11月に行く予定なので、今度はお店の中ものぞいてきます〜!

chocoasa

chocoasaさん からの返信 2011/09/30 23:03:23
    RE: メッセージありがとうございます!
    > > 極度乾燥(しなさい)
    > このフレーズ、不思議でたまらなく写真撮りました!
    > やっぱり気になりますよね(^^)v
    > このお店、人気あるんですね〜!!

chocoasaさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る