ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンよりContiki(18DAYS European Whirl)に参加<br />オーストラリア、NZ、ブラジル、アメリカ、カナダ、そして日本から参加。<br /><br />プラハより再びドイツへ。<br />今度はドイツのミュンヘンへ。<br />プラハからミュンヘンへ向かう途中に寄った強制収容所。<br />そしてミュンヘンの自由時間はすべて両替所を探すことに費やしてしまった。<br />小銭しかないままBEER HALLへ。<br /><br /><br />1日目  関空→ヘルシンキ→ロンドン<br />2日目  ロンドン①<br />3日目  contiki参加 ロンドン→アムステルダム②<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10565219/<br /><br />4日目  アムステルダム<br />5日目  アムステルダム→ベルリン③<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10565744/<br /><br />6日目  ベルリン<br />7日目  ベルリン→プラハ④<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10566113/<br /><br />8日目  プラハ<br />9日目  プラハ→ミュンヘン⑤<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10566693/<br /><br />10日目 ミュンヘン→オーストリア チロル地方⑥<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10567632/<br /><br />11日目 オーストリア→ベネチア⑦<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10568122/<br /><br />12日目 ベネチア<br />13日目 ベネチア→ローマ⑧<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10568942/<br /><br />14日目 ローマ<br />15日目 ローマ→フィレンツェ⑨<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10570046/<br /><br />16日目 フィレンツェ→スイス⑩<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10570401/<br /><br />17日目 スイス<br />18日目 スイス→パリ⑪<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10571269/<br /><br />19日目 パリ<br />20日目 パリ→ロンドン contikiツアー終了、解散<br />21日目 ロンドン①<br />22日目 ロンドン→ヘルシンキ(乗り継ぎ)→<br />23日目 関空<br /> <br /><br />

ヨーロッパ周遊5 ミュンヘン(Contiki)

2010/07/28 - 2010/07/29

chocoasa

chocoasaさん

プラハより再びドイツへ。
今度はドイツのミュンヘンへ。
プラハからミュンヘンへ向かう途中に寄った強制収容所。
小銭しかないままBEER HALLへ。

1日目  関空→ヘルシンキ→ロンドン

20日目 パリ→ロンドン contikiツアー終了、解散
21日目 ロンドン①
22日目 ロンドン→ヘルシンキ(乗り継ぎ)→
23日目 関空

何も理解しないままバスが到着したところは強制収容所だった。

ミュンヘンの北西15キロほどのところにある都市ダッハウに存在したナチス・ドイツの強制収容所(ウィキペディアより参考)

資料館や礼拝堂があった。
    忘れちゃいけない歴史がつまってた。
    信じられないような歴史が。

十字架

出口。
    終わってみれば約2時間も見学していたみたい。
    すごーく広いから、歩くだけでも時間かかる。

バスで約45分でミュンヘンの街の中心へ。

フリータイムが1時間30分。
    ユーロがもうほとんどないので、ひとり両替所を探す。
    銀行や両替所がいくら探しても見つからない!!
    ミュンヘンって都会なはずなのに??

観光どころじゃない。
    明日はオーストリアのめっちゃ田舎。
    時間がなくて焦るばかり。
    結局フリータイムすべて歩いて探しても見つからなかった。
    仕方なく待ち合わせのバスのところへ。

新市庁舎。
    一応メインっぽい建物なので、よく分からないまま写真に残す。

何か分からないけど、華やかなので写真に残す。

とりあえず、ホステルに戻った。
    そして予め申し込んでいたオプションのBEER HALLへ。
    向かうバスでは、チキンダンスを教わる!!

比べるものがないけれど、かなり大きなビアジョッキ。

チキン&チップス

チキンダンス披露!!
    とっても盛り上がるダンス!!

ツアーマネージャーもダンス!!
    このあと、みんな前に出てきてダンスタイム!!

希望者はこのビアジョッキ購入してた(^^)/
    こんな大きなビアジョッキ荷物になると思うけど…

残り4ユーロしかない私には、無理ですけど。

さあ、オーストリアに向けて出発!!
    次へ続く

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る