デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと前に行った旅行の回想録です<br /><br />行ったら人生観が変わる人も多いと言われているインド。<br /><br />前から行ってみたかったんです。<br />大学時代の友人Sちゃんと出かけました<br />昨年オーストラリアにも一緒に行ったし、大学時代から番号が続きなので、実験や実習でお世話になりっぱなしです、しっかり者ですからねえ、彼女。まあ、私のプチ保護者みたいなもんですね。<br />旅行大好きな2人です<br />(おまけにウワバミ。。。。)<br /><br />現地係員および現地スルーガイドツアー(8日間)です<br /><br />期待いっぱい、心配ちょっぴりで出かけます

女二人、人生観は変わるのか??インド8日間*1日目*

2005/09/03 - 2005/09/10

1011位(同エリア2001件中)

花さん

ちょっと前に行った旅行の回想録です

行ったら人生観が変わる人も多いと言われているインド。

前から行ってみたかったんです。
大学時代の友人Sちゃんと出かけました
旅行大好きな2人です
(おまけにウワバミ。。。。)

現地係員および現地スルーガイドツアー(8日間)です

期待いっぱい、心配ちょっぴりで出かけます

友人
エアインディア
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

エア・インディアにて成田からデリーに向かいます

エア・インディアに乗るのは初めて。
    今回はバンコク経由
    ちょっとだけ長旅です

期待でいっぱい。
    ただ、お腹壊さないかしら。。。
    ちょっと心配。

さてのりこみます

赤と青のかわいい機体だな

バンコクまでの間、いろいろインドの本を読んだりゲームをしたり、飲んだり。。。
    爆睡したり。。。

友人とは違うガイドブックを持参してお互いに情報を収集します

そうこうしているうちに機内サービスが始まりました

ちょっと年配(ベテラン)のCAさんです

1回目の機内食

sweetsだけは食べずに。
    後は完食

そして爆睡

到着前に軽食も出ました

見てのとおりサンドウィッチ

某ガイドブックに”日系のCAさん程、callしても、まめにきてくれません。ビールも一度に2本もらっておきましょう”ってどこかに書いてあった気がして。。。
    私と友人は各2本づつget!!

最後の食事です

カレー

ちょっとテンション上がってきた
    インドに向けて。

機内ではインドの映画

デリーに無事到着

お迎えのスルーガイドさんと運転手さんと4人で宿泊先のホテルへ移動

外はちょっぴり暗くなっています

宿泊したホテルのロビー

ちょっと薄暗い

お部屋はきれいで清潔

ホテルに入ってしまえば、日本とそんなかわんない

さあどんな8日間になるんだろう

空港についた時にスルーガイドさんからいただいた、レイ

わざわざハート形にしてパチり

1日目は移動で終わってしまいましたが、はるばるデリーまでやってきました

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る