デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の夏休みはデリーとアグラに行ってきました。<br /><br />目的は・・・タージマハルが見たかったので。<br /><br />当初はデリーとアグラそしてカトマンズに2泊で計画を立てましたが地震があったのでカトマンズには行かずデリーとアグラのみにしました。<br /><br />最初の3泊はデリーのメインバザール近のホテルに泊まってインドを体感しながら観光します。<br /><br /><br /><br />レート 1ルピー≒¥1.94-1.99(VISA)<br /><br /><br /><br />スケジュール<br /><br />ここ→■1日目■ デリー泊 <br />関西空港からエア・インディアで香港を経由してデリーに。<br /><br />ここ→■2日目■ デリー泊<br />メインバザールとフマユーン廟観光<br /><br />ここ→■3日目■ デリー泊<br />市内観光<br /><br />■4日目■ アグラ泊<br />早朝の電車でアグラへ<br />タージマハル観光。<br /><br />■5日目■ アグラ泊 <br />アグラ城を見てプールでのんびり。<br />タージマハル観光。<br /><br />■6日目■ デリー泊<br />朝の電車でデリーにホテルでシティリゾート♪<br />コンノートプレイスでご飯。<br /><br />■7日目■ <br />シティリゾートを満喫♪<br />深夜のエア・インディアのフライト<br /><br />■8日目■<br />香港を経由して関空に。<br /><br /><br /><br /><br />お泊り<br />Hotel City Star<br />8718, D.B. Gupta Road Paharganj New Delhi <br />http://www.hotel-citystar.com/<br />3泊朝食付 Rs. 6,767.82<br />

やっぱり蒸し暑かった・・・8月のデリー(2015/8 デリー・アグラ②)

2015/08/08 - 2015/08/15

megさん

2015年の夏休みはデリーとアグラに行ってきました。

目的は・・・タージマハルが見たかったので。

レート 1ルピー≒¥1.94-1.99(VISA)

スケジュール

ここ→■1日目■ デリー泊
関西空港からエア・インディアで香港を経由してデリーに。

ここ→■2日目■ デリー泊
メインバザールとフマユーン廟観光

ここ→■3日目■ デリー泊
市内観光

■4日目■ アグラ泊
早朝の電車でアグラへ
タージマハル観光。

■5日目■ アグラ泊
アグラ城を見てプールでのんびり。
タージマハル観光。

■6日目■ デリー泊
朝の電車でデリーにホテルでシティリゾート♪
コンノートプレイスでご飯。

■7日目■
シティリゾートを満喫♪
深夜のエア・インディアのフライト

■8日目■
香港を経由して関空に。

お泊り
Hotel City Star
3泊朝食付 Rs. 6,767.82

2.5
タクシー
エアインディア

今回は関空からエアインディアでデリーに行きます。

香港を経由しますが直行便なので普段乗っている中東に寄り道しながらの旅行よりは楽チンです♪

袋入りのナッツを出されてブツブツ言いながら

ワンプレートの機内食をデリーまで2回も食べちゃいました。

今回は特典航空券です。

エア・インディアのビジネスクラス搭乗記です。

予定より一時間弱ほど遅れてデリーに到着。

きれいな空港ですね!

インドとは思えません。

入管のところはお決まりのレリーフが♪

待ち時間ゼロでの入国です。

プリペイドタクシーでホテルまで行きます。

カウンターで450ルピー払ってチケットを貰ったら420って書いてある。

30ルピーほどボラれた・・・

暑いのでエアコン入れたら100ルピー取られました。

ガイドブックに書いてある旅行会社や変な人も同乗してこなかったので良しとしましょ☆

ホテルまでは40分ほどで到着。

今回はHotel City Starに3泊します。

深夜に到着して早朝にチェックアウトなのでメインバザール近くのエアコン付きの快適そうなホテルを予約しました。

フロントは吹き抜けがあってエアコンが効いてます!!

1泊朝食付きで5,000円も出してるから当たり前ですが・・・

ウエルカムドリンクとミネラルウォーターも頂けました。

お部屋は広くはありませんが清潔で快適です。

石鹸とシャンプーくらいしかありませんがバスルームも清潔感はあります。

おやすみなさいzzz

8月8日(日曜日) 雨のち晴れ

目が覚めたら朝から雨が降っています。

しかもいい感じに・・・

朝ごはんでも食べながら今日の予定を考えましょうか。

ホテルの6階にテラス付きのレストランがあります。

種類は多くありませんがホットミールも用意されてます。

ホットサンドやインド風の料理、オムレツやクレープは注文で作ってもらえます。

雨が止むまで部屋でのんびりしながらガイドブックを見てました。

お昼前には雨が小雨になってきたのでメインバザールにでも行って見ましょうか。

犬に混ざりながらこんなのが普通に。

街の臭いがすごい・・・圧倒されます。

ニューデリー駅です。

あさってはここから電車でアグラに行きます。

泊まっているホテルからは徒歩5分くらいです。

駅前には食堂が沢山あります。

店頭では釜でロティを焼いてます。

友達に「ここでランチするか?」と聞いたら即却下・・・

メインバザールに入ってきました。

雨上がりで道路にはゴミが散乱してます・・

電気屋からカメラ、スマホや衣類などのお店があります。

バンコクのようにマッサージ屋とかレストランは少ないです。

Tシャツが100ルピーくらいなのでこれが物価の基準かな!?

中のほうに来たらカフェがあったのでここの入ってみます。

Krishna Cafe

外国人が多いです。

カレーは1品200-300ルピーくらいです。

マトンとエッグカレーを注文。

残念ながらビールがありません・・・

味はマイルドですがスパイスの香りがするのでおいしかったです。

外国人向けのマイルドさでした。

700ルピーほど。

この辺りがメインバザールの中心地のようです。

ホテルに戻りましょうか。

途中で2リッターの水を買ったら30ルピーでした。

雨も止んだので少し観光に行きましょうか。

ホテルから近くのラームキラーに行こうとしたら祝日前なのでお休みだよとホテルのスタッフに教えてもらったのでフマユーン廟に行きます。

フマユーン廟までオートリキシャで15分くらいで150ルピーほど。

午前中の雨が降ってなかったような天候になって来ました!

蒸し暑い・・・

フマユーン廟の入場料は外国人は250ルピーです。

庭の中にこのドームが1個あります。

ローカルの人も観光に来てます。

階段を上げって二階にはテラスが広がってます。

皆さんのんびりと。。。

中にお墓がありました。

テラスからの眺めはいいですよ。

わん♪わん♪

オートリキシャをつかまえてコンノートプレイスまで100ルピー。

高いんでしょうが外国人なので仕方が無いです・・・

すごい人です!!!

さっきのメインバザールとは雰囲気が違います。

こっちの方が安心できます♪

円形の公園?の周りにはお店やレストランがあります。

ATMやマクドナルドなどのファストフード店もあるエリアです。

インドのトミフィルでシャツを買いました。

セール価格で2,000ルピーと安いです。

コーヒーショップを見つけたので一休みです。

中に入るとインドに居るのを忘れてしまいそうです。

夕方になってきたら気温も少し下がってきたので人が出てきました。

人に酔いそうです・・・

ホテルまで一度リキシャで戻って晩ごはんです。

メインバザールの中に入っていきます。

地球の歩き方にビール飲めるて書いてあったのでメトロポリスホテルのレストランにして見ます。

屋上のテラスはこんな感じになってます。

お客さんはほとんど白人の方々です。

ロンリープラネットにでも掲載されているんでしょうね?

チキンティカとほうれん草のザグカレーなど。

チキンも柔らかい。

もう1品はマトンカレー。

スパイスは効いているが辛くなくておいしいです♪

ビールも飲めるし。

今夜は1,758ルピー。意外と高いな・・・

ホテルもでは歩いて5分ほど。

街SPAを見付けたものの入る勇気が出てきません・・・

デザートはマックで29ルピーの小さなサンデーを買ってホテルのロビーで食べました。

おやすみなさいzzz

8月9日(月曜日) くもり

今日は雨が降ってないので昨日よりはマシです。

今日はテラスで朝食が食べれます。

昨日と代わり映えしない料理です。

ホテルで1,650ルピーで8時間チャーターをお願いしました。

車はスズキのワゴン車。

車で40分ほどでクトゥブ・ミーナールに来ました。

ここも世界遺産。

こちらはイスラム教のモスク。

入場料250ルピー

塔とその周りにはモスクがあります。

最近は中東通いしているのでモスクは見飽きました・・

セキュリティのおじさんがこの構図を進めてくれたので一枚。

これも搭のようです。

暑いのでショッピングセンターに。

エアコンが効いていて快適ですがデリーで一番大きいショッピングセンターのようですが小規模です。

ランチはフードコートで中華みたいな?食べ物を。

向え側はパスタ。

せっかくなのでもう少し観光を・・・

インド門。

凱旋門みたい!?

ドライバーさんお勧めのカーリー寺院です。

ここはジャイナ教寺院のようです。

この雰囲気はインドらしいです。

でもジャイナ教ってなに?

ジャイアン教?

よく分からないが色々な宗教が交じり合っているのね!

日本の坊さんも結婚式は教会であげたりしますしね。

明日は朝の6時の電車なので今夜は少し早めに晩ごはんを食べます。

昨日はカレーを昼と夜に食べてはずれなかったので今夜はホテルで食べます。

ビールが飲めるしね♪

タンドリーチキンは売り切れで昨日と同じくチキンティカになりました。

それにカレーとチャーハンで。

食べたら肉が硬くてちょっと・・・

昨日はあたりでしたが今日はハズレでした。

1,309ルピー。

早朝の5時半にチェックアウトです。

ニューデリー駅まで歩いていこうと思っていたもののスーツケースひいてじゃ危なさそうな雰囲気だったのでリキシャで。

50ルピーなので乗ったほうが安全ですわ!

• NAMYさん 2015/09/12 21:51:33
    めずらしい???
     こんばんわ〜、megさん☆彡

megさんはおしゃれなとこにしか行かないと思っていたのですが。。。

なんだかと〜っても新鮮な気が。。。めずらしいです。

タージマハル早くみたいです、早く次〜!

NAMY

meg

megさん からの返信 2015/09/13 11:38:58
    RE: めずらしい???
    NAMYさん、こんにちは〜

実はインドとかの雰囲気は好きなんですよ♪
    カオスを体験してきましたw

変なチケットを買っているのでヨーロッパ通いに
    なってますが、基本はアジアでどっぷりとです。

>  インド、衛生面がいけてない気がしますが、お腹は大丈夫だったんですか〜?お友達はインド、お気に召したんですか〜?

お腹ですね・・・出発前から日本でお腹を壊してしまったので旅行中も壊れてました・・・今もだけど。。。
    友達はインドダメですね。
    タージマハルのセキュリティでタバコチェックされて入場しなかったくらいですから。。。バカよね。

>  我が家はインドは敷居が高いんで、スリランカが気になってます。今の会社、クリスマスが終わったら、年末年始の休みに入るようなので、来年の候補に挙がってます。

いいな〜お正月は長い休みなんですね♪
    母上を説得してインドに行っちゃいましょ。
    カレーうまいよなんて言って。

>  そうそう、海外の別荘はご無事ですか?物騒な事件があったんで、気になってました。

これから建築が始まるので大丈夫でした。
    景気が悪いので建築できるのか心配です・・・

megさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 183円/日~

インドの料金プランを見る