キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月1日に梅田のスヌーピータウンへ<br />スヌーピーがやってくるとの情報をゲット!!<br /><br />しかし、一人で行く勇気もなく混雑も嫌いなので<br />また他の日に機会があれば行けばいいとと諦めていました。<br /><br />そしたら前日にJOECOOLご夫妻さんからお誘いがあり、<br />当然行くことに決定!!!<br /><br />実際のスヌ君はとてもキュートで優しい雰囲気が<br />ありました♪<br /><br />イベントの後はとても美味しいチョコレート専門のカフェにも<br />行きました♪

初めてスヌーピーと会いました♪

2011/05/01 - 2011/05/01

bettyさん

5月1日に梅田のスヌーピータウンへ
スヌーピーがやってくるとの情報をゲット!!

しかし、一人で行く勇気もなく混雑も嫌いなので
また他の日に機会があれば行けばいいとと諦めていました。

そしたら前日にJOECOOLご夫妻さんからお誘いがあり、
当然行くことに決定!!!

実際のスヌ君はとてもキュートで優しい雰囲気が
ありました♪

イベントの後はとても美味しいチョコレート専門のカフェにも
行きました♪

JRローカル

イベントの前にランチ♪

梅田の茶屋町にあるモンスーンカフェ

1F外に小さなエレベーターだけがあり、
    わかりにくい入口です^^;

この廊下を通って行くと・・・

広いフロアーにたくさんのお客さんがいます(^^)

アジアンテイストなお店です

タイ海老トーストか蒸し海老蒸し餃子か選びます

生春巻きはこのコースにはついています

ご飯を選びます!

bettyは豚肉とパイナップルのチャーハン

辛かったけど、パイナップルの甘さが
    ちょど良かったです♪

JOECOOLさんはガパオ炒めご飯フライドエッグのせ

やはり辛かったそうです!(^^)!

wifeさまは単品料理を注文

美味しそうです♪

JOECOOLさんからお土産もらっちゃった♪

wifeさまのその日に服もすごーく可愛い♪

さあ〜15時からのイベントへ行きましょう〜

3人とも整理券はきっちりゲットしております(^^)v

梅田のスヌーピータウンへやってきました♪

そのピンクのTシャツを買おうかと悩み・・・買わず^^;

あっ!スヌーピーがエレベーターから来た!来た!

あの黄色いエレベーターから登場でした♪

すごい人です!!

スゴーク可愛い〜♪

bettyも一緒に♪

11時、13時、15時の3回登場でした♪

先着30名x3回の記念撮影

初めてスヌ君に会って嬉しすぎて、
    興奮状態となったbettyはJOECOOLさんたちを
    撮るのを忘れてしまいました(;;)

優しいJOECOOLさんは整理券を持っていなくて
    がっかりしている家族に券をさしあげていました♪

だから別々に撮らないでお二人で一緒にスヌ君とパチリ☆
    写真がないのが残念(*_*;

スヌ君はメタボです( 一一)

スヌ君と会って興奮さめないうちに
    地下鉄堺筋線の松屋町(まっちゃまち)へ

練(れん)

複合ショップです

古い建物の中に色んなお店があります

本日お目当てのお店は
    チョコレートハウス エクチュアです

複合ショップ「練」の蔵にあたる部分で営業されています♪

店内はこんな感じ

待っている間、小さなチョコレートを
    いただきました(^^)

bettyの注文したもの

・・・

名前ワスレタ

wifeさまのです!

今回のランチもここ「エクチュア」も
    wifeさまのチョイス!

いつもいい所へ連れて来ていただき
    ありがとうございます(●^o^●)

JOECOOLさんの抹茶チョコババロア

チョコレートの苦手なJOECOOLさんが美味しいとのこと!

wifeさまとbettyは少しいただきます^^;

あっさりしていて美味しい〜♪

スヌーピーのイベントだからと
    付けていったピアス

JOECOOLさんのお土産
    柑橘系のキットカット

スヌタウンで買ったスリッパ(^^)

楽しい一日でした♪

おしまい

• ムロろ~んさん 2012/07/02 22:15:59
    スヌーピーってメタボだったなんて(-O-;)
    bettyさん

ムロろ〜んです。

bettyさんのスヌーピーの旅行記を拝見しました。

ムロろ〜ん(-人-)

betty

bettyさん からの返信 2012/07/02 23:01:22
    RE: スヌーピーってメタボだったなんて(-O-;)
    ムロろ〜ん(-人-)さん、こんばんは〜
    今夜は暑いです!

> この度はオフ会の旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。

楽しさは伝わってきたのですが、知らないトラベラーさんばかりだった
    ので、コメントできなくてごめんなさいい^^;

> お酒飲めない私ではありますが、コミュの方とも親睦を深めることができました。

楽しい会話が一番ですね!

> bettyさんのスヌーピーの旅行記を拝見しました。

個人的な趣味の世界へようこそ♪
    スヌーピーは自分の部屋に何体もあり、大きいのはムロろ〜んさんより横幅があります。 背丈はありませんけど・・・

しかし、スヌーピーに会ったことがなかったので、JOECOOLさんのお誘いで
    念願が叶いました♪

その時、結構興奮しました^^;

> スヌーピーの店があったなんて知りませんでした。興味津々です。

スヌーピータウンは主要都市には必ずあります。
    以前はもっとあったのですけど、色々縮小されてしまいました。

> この時に相方を連れて行くとヤバイでしょうか(そんなことを考えるのは私だけですね、スイマセン(>人<))?

大丈夫だと思います。
    スヌ君もミッフィーちゃんが大好きなはず(*^^)v

> 私も恥ずかしながら記念写真を撮りたいですね。しかもメタボな腹を触ってみたいですね。

写真を撮る瞬間て、結構楽しくて興奮しますよ〜♪
    色んな人にもみられているしね(^_^;)

> JECCOL夫妻の整理券を渡したこともすごいなぁと思いました。なかなかできないものだと思っています。

ご夫妻は一緒に撮るからいいからって、小さなお子さんへ整理券を
    渡されていました♪

この券は前もって、スヌタウンへ行って、もらわないといけません。
    ちょっとした苦労があるんですよ〜

でも、あっさりプレゼントされていたのですごいでしょう〜(*^_^*)

USJでは1200円支払うと一緒に撮ってくれます(^^)
    ここではスヌーピーの仲間たちもいるから楽しいですよ〜♪

• まつじゅんさん 2011/05/27 22:01:35
    はじめまして
    はじめまして、matujyunnと申します。
    私の拙い旅行記への訪問、投票ありがとうございます。

私、40年近いスヌーピファンでして、今でも財布、時計、ネクタイ等、ちょっと目立たにおとなしいデザインの物を使っています。
    スヌーピショップは、時間がいくらあっても足らないくらい、楽しいですね。
    昔、原宿のショップで2時間楽しんだ記憶があります。

勝手にスヌーピー繋がりで、また私の旅行記も見てください。

betty

bettyさん からの返信 2011/05/28 06:16:47
    RE: はじめまして
    まつじゅんさん、おはようございます♪
    こちらこそ、はじめまして(*^_^*)

野崎まつりの旅行記があるので、「アレっ」と思い訪問させて
    いただきました。

私もそこへは子供のころから行っています(^^)
    最近、野崎まつりはパスしていますが・・・

まつじゅんさんもスヌーピーファンなんて嬉しい〜♪

スヌーピーショップではお金がいくらあっても足りないですよね^^;

大阪のスヌタウンは小さいので、横浜や原宿のほうがたくさんありますね〜
    USJが一番大きいと思いますが、入場するのにお金がいるし・・・

> 昔、原宿のショップで2時間楽しんだ記憶があります。

すごい!2時間!
    いっぱい買いましたあ?

> 年喰ってきてからは、Tシャツや如何にもスヌーピーという感じの物は身に付けなくなりましたが、財布やワンポイントとしてこれからも楽しみたいと思います。

年喰らってなんて言わないでください^^;
    私もかなり・・ですが、自分の部屋はスヌだらけだし(^_^;)

もし良ければスヌコミュへ入ってください(*^_^*)
    JOECOOLさんもお喜びになると思います!!

> 勝手にスヌーピー繋がりで、また私の旅行記も見てください。

はい、ゆっくりお邪魔します(^^♪

• またぬきさん 2011/05/08 16:50:45
    初めてのスヌーピー、感激ですね ヽ(^◇^*)/
     bettyさん、こんにちは〜♪ 相変わらず積極的に各地を巡っておられるご様子、お元気で何より(*^.^*)
     オイラは相変わらず、毎日お仕事で休みも無く何処へも行けませ〜ん、従って4トラにも投稿できず、皆さんの旅行記を拝見するのみで〜す。GWにも結局何処へも行けずにお仕事してました。

皆さんの活躍を指を咥えて見ている、またぬきより。

betty

bettyさん からの返信 2011/05/08 17:45:51
    RE: 初めてのスヌーピー、感激ですね ヽ(^◇^*)/
    またぬきさん、こんにちは〜
    たくさん、投票していただきありがとうございます(*^_^*)
    そして、こんな趣味の世界へようこそ♪

またぬきさんは連休もお仕事だったのですか〜
    お忙しいのは何よりです!

>  スヌ君、結構大きそうですね。それにファンの方も大勢おられる様子、USJ等でもキャラの周りに大勢の人々が取り囲んでいる、そんな状況でしょうか?

スヌ君の中身はちょっと知りたいな^m^
    男の人なのか、女の人か・・・
    ミッキーは女の子が多いですよ〜(中身もカワイイです)

今回はイベントなので、主催者のスタッフが指示しながらファンが
    動くという感じでした。

写真も整理券で順番でしたし、皆さんお行儀がよろしかったです(^^)

>  ところで、スヌ君は中国語では史努比と書くそうです、ちなみにキティは凱蒂猫、ドラえもんは机器猫、ピカチュウは皮卡球(又は秋)と書くそうです。ご存知でした?

知らなかった!
    史努比・・・スヌーピーと読めないこともないけど、
    意味のない字のような気がします^^;

ドラえもんとキティは猫であることはわかってはいるけど、
    同じ仲間とは思えない(^_^;)

>   皆さんの活躍を指を咥えて見ている、またぬきより。

今度、オフ会があったらまたビール飲みましょうね〜
    もう少し安い所で^^;

• ひろかなさん 2011/05/08 11:42:34
    スヌ君にはそう簡単に会えないのね
    bettyさん〜

今日は朝から暑いですね〜
    もうこのまま夏がやってくるのかなぁ・・・

先に写真を見せて貰っていたけど
    大きい旅行記の写真で見たらごはんも更に美味しそう〜
    今回もwifeさまが見つけて下さったのですか?

そしてスヌ君もカワイイ〜〜(*^_^*)
    bettyさんは初めてあったのですね。
    何度も会われているのかと思ってました。
    そしてその一つ前のスヌ君ホントカワイイ♪♪

スヌ君のピアスってあるんですね。
    次回会う時はつけてきてね〜♪
    ところで
    冬の装いみたいだけど・・・

ひろ

betty

bettyさん からの返信 2011/05/08 12:34:33
    RE: スヌ君にはそう簡単に会えないのね
    一度に作成してしまい、ご迷惑をおかけしております<m(__)m>
    続けてのコメント嬉しいです♪

> 今日は朝から暑いですね〜
    > もうこのまま夏がやってくるのかなぁ・・・

でも、梅雨ごろにいつも寒くなりますね^^;

> 先に写真を見せて貰っていたけど
    > 大きい旅行記の写真で見たらごはんも更に美味しそう〜
    > 今回もwifeさまが見つけて下さったのですか?

写真を大きくしたら、余計美味しく見えますね(*^_^*)
    いつもwifeさまが、美味しい場所を見つけてくださるので、
    ありがたく思っています♪

> そしてスヌ君もカワイイ〜〜(*^_^*)

実物は思った以上にカワイイ!!!

> bettyさんは初めてあったのですね。
    > 何度も会われているのかと思ってました。

混雑するイベントが嫌いな私でした^^;
    USJへも行っているのに、スヌーピーのところだけ行っていないし(^_^;)

> bettyさんとの2ショットは大きく引き伸ばして飾っておかないとね!

目隠ししたまま引き延ばそうかしら(^.^)

> そしてその一つ前のスヌ君ホントカワイイ♪♪

ホンマに会うとかわいいよ〜♪

> スヌ君のピアスってあるんですね。
    > 次回会う時はつけてきてね〜♪

髪の長さが中途半端でわかりにくかったので写真で紹介しました。
    ウッドストックのもあります!

> ところで
    > チョコレートハウスでのスヌ君のスカートみたいなものは何ですか?
    > 冬の装いみたいだけど・・・

あのスヌ君はJOECOOLさんの最近の所有のスヌ君です♪
    スカートではなくてカゴのような中に入っているのです!

今度、ひろさんと会う機会があれば持ってきていただきましょう〜♪

• きーちゃんさん 2011/05/07 19:48:24
    スヌちゃんとのツーショット♪
    bettyさん、続けてこんばんは〜

スヌ君とのツーショットいいわぁ〜♪

腕も組んでbettyさん、とっても嬉しそうですね〜

JOECOOLさんのも見たかったですよ〜!

「練」と言う総合ショップ、おもしろいところですね。

ギターを持って、歌っているんですか?
    チョコレートは大好きなので、チョコレートハウスのスイーツいいですね!
    疲れた時などの一服はここは最高かも(^^)

スヌちゃんのスリッパ、かわいい〜〜
    夏向きでこれからいいですね!
    ピンクのTシャツも可愛かったよ〜(*^。^*)

きーちゃん

betty

bettyさん からの返信 2011/05/07 22:27:07
    RE: スヌちゃんとのツーショット♪
    > bettyさん、続けてこんばんは〜

続けてきていただき感謝しております<m(__)m>

> スヌ君とのツーショットいいわぁ〜♪

いいでしょう〜顔を少しかくしているからちょっと若く見えるでしょ^^;

> 腕も組んでbettyさん、とっても嬉しそうですね〜

旦那さんとも腕を組まないのにね^^;
    でも、すごーく嬉しかった♪

> JOECOOLさんのも見たかったですよ〜!

こめんね〜私の次がJOECOOLさんたちだったのがわかっているのに
    何を興奮したのか・・・ワスレテ(-_-メ)

> 「練」と言う総合ショップ、おもしろいところですね。

wifeさまが上手に見つけてくれたのです!
    私だったら、微妙な場所にある所は中々行かないけど、
    やっぱりこういう風にさがして行くべきですね!

> ギターを持って、歌っているんですか?

ミニライブのようなことをされていました♪

行った店はチョコ専門のカフェ!
    いただいたスイーツもあんまりしつこくない甘さで美味しかったです!

スヌ君のスリッパは季節ごとに買います(^.^)
    汚くなるので・・・

かわいいでしょ〜
    畳のが気持ちいいです!

ピンクのTシャツは迷いました^^;
    うーん○○歳・・・

フィットネスで着るのに買えば良かったかな(*^_^*)

bettyさんのトラベラーページ