長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに長崎を訪れてみました。初めは新しく開通した伊王島大橋を渡り伊王島で過ごす予定でしたが、あまりにも風が強く、また特に体験したいものも見つからなかったため、橋を渡ってすぐ戻ってしまいました。代わりに、野母崎の突端までドライブしたり長崎市内を探訪したりしました。特に長崎市内では久しぶりにグラバー園をゆっくりと楽しむことができ、最後は中華街でおいしいちゃんぽんややきめしなどを食べて戻りました。ゴールデンウィーク初日でしたが、高速は思ったよりも混でなく助かりました。

★久しぶりの長崎・グラバー園探訪

2011/04/29 - 2011/04/30

chantyyuki

chantyyukiさん

伊王島にかかった橋です。この日は強風で楽しめませんでした。

有名なちりんちりんアイスの屋台です。

こんなバラの花の形に仕上げてくれます。

大浦天主堂はグラバー園の入り口手前に・・・

グラバー園で最も奥に建つ建物。前にある池には巨大なこいがたくさん泳いでいました。

長崎港が見渡せます。

グラバー邸に近づいてきました。

前庭はいつも花でいっぱいです。

この季節までは気持ちよく探訪できます。もう少し暑くなると・・・坂道が・・・