グアルダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思わぬ形で訪れることになったグアルダの街。<br /><br />何年か前に女優の田中美里さんが、ウルスリの鈴の本を片手に自ら運転して向かっていた秘境の街。<br /><br />スグラフィートで美しく飾られた町。<br /><br />カリジェの絵本の舞台。<br /><br />という、よくもまあ、ミーハーな知識しか持ちえていなかったのですが、ダヴォスドルフ駅の窓口で時刻表を作っていただき、ダヴォスカードの効かなくなるクロスタース以降の往復チケットを手に入れて出発することにしました。<br />

2010 スイスの旅~ ダヴォスからグアルダへ移動 ~5日目その5

2010/07/09 - 2010/07/18

いなごろー

いなごろーさん

思わぬ形で訪れることになったグアルダの街。

スグラフィートで美しく飾られた町。

カリジェの絵本の舞台。

鉄道 高速・路線バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

クロスタース以降の往復チケット。

大人一人 CHF 42.40

作っていただいた時刻表。
    親切に戻ってくるときの分も作ってくれました。

グアルダ駅は無人駅で、リクエストストップの駅なので電車の中のボタンを押しなさいね!との注釈つきで。

教えてもらった通りの電車に乗ります。

テレビで見るより、本で見るより、どんなに可愛らしい街なんだろうと期待は高まります。

クロスタースの駅に着きました。

ここで乗り換えです。

この電車に乗ります。

乗ってすぐ、リクエストストップボタンを確認しました。
    でも、駅数数えておかないと絶対に押し忘れるな・・・。

クロスタースからはトンネルの中になります。
    このトンネルのおかげで早く到着できるそうです。

テーブルの上の路線図と首っ引き(笑)

でも、トンネルを出たら外の風景に見とれてしまったり。

ん〜。
    またもや雨雲と追いかけっこか・・・。
    今日は念のため傘を持っています。

この辺りで車掌さんが次だよ〜と知らせに来てくれました。
    頼んではなかったんですけど、あまりにも頼りなく怪しい人間に見えたのかも・・・。

駅に到着しました。

が、どう見ても黒い雲が・・・。

もはや雨になるのは避けられないか・・・。

駅前のバス停です。
    電車が着いてほどなくして小型のポストバスが到着しました。

このバス停前ではなく、駅舎前に停まりました。

バスには老夫婦と私たちだけが乗り込み、出発です。
    ちょうど雨が降り始めました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る