バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
田園をジャランジャラン

初めてのバリ島旅行 2011- Part.3- ウブド編(楽園の散歩道)

2011/04/11 - 2011/04/17

113さん

田園をジャランジャラン

1.5
タクシー 徒歩

3日目の宿は、”PERTIWI RESORT&SPA”でお泊り!

3日目・4日目はウブド中心をブラブラするので、モンキーフォレスト通りにあるこのホテル。値段もとてもチープ!

敷地がめちゃくちゃ広いです

自分の部屋に到着するまで何個坂を下ったか↓

今日泊まるお部屋!

部屋の前には小川が流れていました

必要最低限のものだけあるお部屋。

マ..マクラが湿っぽい匂い...無理!!!
    マスクをして寝ました。

• ホテルから歩いてすぐの&quot;VERONA SPA&quot;へ。<br />ガイドBOOKで調べていてちょうどホテルの近くにあり、値段がすごく手ごろだったので行ってみましたが、ちょっとお勧めはできないスパでした↓<br /><br />かなり後悔↓<br />

ホテルから歩いてすぐの"VERONA SPA"へ。

かなり後悔↓

ハマナン通りにある”CLEAR CAFE”

すごく居心地のいいカフェで時間を忘れ2時間もここでゆっくりしました。

ケーキが食べたかったのですが、メニューに載ってなかったので「ケーキはある?」と店員さんに聞いてみた所、このお店には・キャロットケーキ・チョコケーキ・りんごのパイ?があったのでチョコケーキをオーダー

チョコケーキの上に載っているイチゴがお花の形をしていて見た目がとても気に入りました。味はふつうですね。
    後、飲み物はジンジャーアイスティー

• -LADA WARUNG-<br /><br />バリの家庭料理を食べにこのお店へ<br /><br />友達はケチャダンスを見に行ったので、一人でdinner time!<br />で、友達を待つ(^^)

-LADA WARUNG-

バリの家庭料理を食べにこのお店へ

で、友達を待つ(^^)

お店はとても雰囲気がよく私好みの店でした(^^)

まずアボカドジュースをオーダー

一発目から美味しい!

• Lumpia(ルンピア)<br /><br />これもめちゃくちゃ美味しい!<br />日本で言う春巻き♪<br />あまりにも美味しくて追加オーダーしようか迷ったくらいです!!

Lumpia(ルンピア)

これもめちゃくちゃ美味しい!
    日本で言う春巻き♪

• Soto Ayam(ソト・アヤム)<br /><br />チキンスープ。ジャガイモ・ゆで卵・トマト・その他いろんなものが入ったスープです。<br />ガイドブックに載ってたので一度は食べてみたいとオーダーしましたが、これもまたあまりにも美味しくてびっくり!!!!<br />クセのある味だったらどうしようかと思いましたが、心配する事まったくなかったです。<br />この店は何度でも行きたいお店です♪

Soto Ayam(ソト・アヤム)

この店は何度でも行きたいお店です♪

<4日目>
    朝食はホテル内にあるレストランで

目の前には、アボカドみたいなデカイ壷が!!!!(これはモンキーフォレスト通りからの写真です)

breakfast

朝食は軽めにとりました
    ・ヨーグルト
    ・チキンのソーセージ
    ・キュウリとチーズの焼いたもの?(コレ意外と美味しくてびっくり、ピザにそっくりな味です)
    ・野菜

レストラン横にあるプール!

このホテルには大きなプールが2っあります。
    もう一つは、ロビーからとても離れた場所にあります。

レストランから見えるロビー

さて、街を散策開始♪

売ってた帽子被ってみた(^^)

shopping中の友達

この形すごい!
    重いしささったら痛そう!
    斬新な作りを見てると楽しくなります(^^)

真四角!

地図にサッカー場と書いてあったので実際行ってみると、だだっ広い広場!

夕方になると子供達がむじゃきにサッカーをしてる姿がかわいかったです

絵画を扱うギャラリーが多いので歩いてるだけでこの街はウキウキします♪

手!!
    手!!!
    手!!!!

友達は買い物に没頭しているので一人で昼食(^^)
    ずっと行きたかったウブド王宮の斜め前あたりにあるバビグリンの有名定食屋さん”IBU OKA”へ!!

バビ・グリン(豚の丸焼き)は、
    バリ・ヒンドゥーの儀式に欠かせない大事な料理!

大胆に店先で豚をカットカットカット!

焼きあがった豚の解体作業のまっ最中!!!!

豚の丸焼きが出来上がる時間が大体5時間。

豚汁??油がスゴイ!!!!

観光客や地元の人で大賑だったので席を確保するのが大変だったけど、端っこに1席開いているのを発見!!
    靴を脱いで勝手に空いている席に着いました。
    端なので落ち着く。

• スープ付きを頼みました!<br /><br />・豚肉<br />・血のソーセージ<br />・ぱりぱりの食感が楽しい皮<br />・かりっかりっの内臓を揚げたもの<br />・いんげんとココナッツフレークの合えたもの<br /><br />

スープ付きを頼みました!

・豚肉
    ・血のソーセージ
    ・ぱりぱりの食感が楽しい皮
    ・かりっかりっの内臓を揚げたもの
    ・いんげんとココナッツフレークの合えたもの

スープは硬めのニンジン・ジャガイモ・豚・他...が入ったあっさりとして飲みやすいスープです(^^)

• ジューシーで柔らかい(&gt;_&lt;)<br /><br />これを書いてる今でも食べたくて仕方がない〜

ジューシーで柔らかい(>_<)

これを書いてる今でも食べたくて仕方がない〜

豚のおいしさ丸ごといただきましたっ!
    ライス以外すべて完食!!!!

美味しすぎた〜!

友人が戻ってきて外から写真とってもらいました

すごい人だ〜!ウブドでこんなに沢山客がいるレストランを初めて見ました♪

異様な動きをしているワンコ発見!

イブオカ前って沢山ワンコがいるから恐かった!
    ワンコもイブオカが美味しいって知ってるの?

ウブドの王宮からのどかな農村風景を巡る旅に出かけます〜

ジャランジャラン ウブド〜♪

カジェン通りをブラブラ〜

一つずつ石段に手書きのメッセージが書いてあり見て歩くのが楽しいですね♪

一番気になったのが"if" シンプルで一番目立っていました

出っ歯の像!!
    さんま〜

新しくホテルを建てているところ。

バリの建築様式が見れてよかった。
    日本とは作り方がまったく違うので、こういう風に作られてるんだ〜と新しい発見になる!

いきなり景色が変わり山道へ→

道のど真ん中に大きな岩が!!
    これより先は車が通れないという意味かな?

山水が流れてる〜

登り終えると目の前にはライステラスが!!!

表通りから一歩奥へと足を踏みこめば昔ながらのこんな素敵な田園風景が広がるー!!!思わず走ってしまいました!

ココナッツ屋さん発見!
    ここで飲むココナッツは、格別においしいだろうな〜っと思いつつココナッツが苦手な私は通過...

ココナッツの殻干してる〜
    なんかカワイイ♪

Yeah,COCONUT TREE!!

地元のおばさん、溝でジャブジャブ足洗ってます

と、思ったらやしの木が流れてきた〜

ここに居るだけで時間が止まってる錯覚におちる(^^)

ずんずん進むとほぼ道という道がないので、ひきかえす事に

-パサール・ウブド-
    ウブド市場へ

ウブド王宮前に建つ2階たての市場

市場独特の匂いがぷ〜ん

店先の椅子で座らせて頂きました(^^)
    お店屋さんの人ありがとう

友達は沢山バリ雑貨を購入!

値段交渉を見てるのが楽しいです♪

果物を買うのが目的で行きましたが、買う気が失せました↓

マリリンモンローがお目見え

この国の道はすごいですね。
    落ちて足が折れた人とかいないのか不思議なくらい(*_*)

デウィシタ通り

ジャスミンティ・ジンジャーティーをお土産に♪

ハマナン通りを歩きます

ガムランボールを買いにAsteriskへ

ガムランボールは一つ一つ音色が違うので、店にあるすべてのガムランボールのデザインを見て音色を聞き、一番気に入ったものを購入しました(^^)

バリでの自分へのお土産はガムランボールで決定!

• Gizumoさん 2011/05/13 13:30:16
    はじめまして
    113さん こんにちわ

私も先月末に初めてバリに行ってきたところです。
    同じく「アスタリスク」でガムランボール+水色の紐のネックレスを
    買ってきました。
    ウブドはかわいいお店やカフェが多くてすごく良かったです。

113さん写真上手ですね。好きな写真が多いです。
    またゆっくり写真見に来ます。

113さん からの返信 2011/05/14 23:08:22
    RE: はじめまして
    Gizumoさん

こんばんは、ウブドは歩いてるだけで楽しいですよね♪
    女性にはたまらない街だと思います!

Gizumoさんのページにも以前お伺いさせて頂きましたが、Gizumoさん旅行記に
    ひきつけられてしまいました(^^)こちらこそまたゆっくり写真見に行きます!

113さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る