バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は午後から一日中雨<br /><br />今回の旅で一番楽しみにしていたヴィラ+プライベートプールがあるホテル”Ubud hanging Gardens(ウブド・ハンギング・ガーデンズ)&quot;にお泊り♪<br /><br /><br />

初めてのバリ島旅行 2011- Part.2- ウブド編

2011/04/11 - 2011/04/17

113さん

2日目は午後から一日中雨

今回の旅で一番楽しみにしていたヴィラ+プライベートプールがあるホテル”Ubud hanging Gardens(ウブド・ハンギング・ガーデンズ)"にお泊り♪

タクシー

ホテルに着くまでにある看板

ロビーに素敵なお花がありました

ハイビスカス

傾斜に建っているため、ニュージーランドから輸入したケーブルカーを使って各ヴィラと各施設を移動

38のプライベートプールヴィラの1件に宿泊♪
    もうワックワクです!

お部屋はデラックスプールヴィラです

welcome drinkとオシボリをホテルのお姉さんが運んで来てくれました

• オレンジジュースとオシボリ

オレンジジュースとオシボリ

ベットがフカフカだというのが何よりも幸せ♪

PISANG(ピサング)
    モンキーバナナ

コンセントなんか可愛いです

洗面代が2っあるというのも何よりもうれしい!
    部屋が広いのでここに旅行カバンを開けっ放しにして、1時間くらいダラダラしてたのが忘れられません。

浴槽やっぱり大きい&外にも同じ大きさの浴槽がついてます

トイレにもお花!!

プライベートプール!!!!
    雨なのが残念だけど、ここで1時間くらいボーッとした

フルーツの皮がとてもオシャレです♪

味もすごく美味しいオレンジジュースでした(^^)
    日本にはないオレンジ味!!

だんだん雨が強くなり、プールに入る事もできないので、アフタヌーンティーを頂く為に、レストランへ

15:00〜16:00の間だと紅茶orコーヒー&ケーキが無料でいただけます(^^)v

紅茶 time(^^)

sugerもホテル名が書いてありカワイイ

外が大雨なので外出する事を断念し、ルームサービスを頼みました(^^)
    バリにしたらとても高いお値段...

ナシゴレンをオーダー

ナシゴレンの他にも、
    ・サテ
    ・アヤムゴレン(インドネア風鶏の唐揚げ)
    ・パン4種類
    他・・・・

あまりにもすごいボリュームでビックリ!

ここのナシゴレンはそんなに辛くなく、五目御飯みたいな味でした♪
    特にアヤムゴレンが美味しすぎて追加注文したくなったくらいです!

パン以外すべて完食!

夜中のプール!
    すっかり雨も上がったので、水遊び〜
    周りには一切明かりもなく少し不気味でしたが、プカプカ浮いて遊びました!

生まれて初めて全裸で泳いでしまった...楽しすぎる!

<3日目>

階段や道にはいろいろな葉が彫刻してあり歩くだけで楽しいです(^^)

ホテルの方に挨拶〜♪

朝食はベドゥールレストランで(^^)

ヨーグルトやバター、入れ物がすごく可愛くて思わず写真をパシャパシャ撮ってしまいました(^^)

-SALAK(サラック)-

スネークスキンフルーツ。
    あまりにも硬く食べ方がわからなくて、聞いた所、ナイフをグサッと差し込んで真っ二つに割ると言われ、中を開いてみると中は洋ナシみたい。
    白い果肉はシャクシャクした歯ざわりで洋ナシに近い味でした。

-MARKISAH (マルキッサ)-

パッションフルーツ。
    酸味と甘みがあり、一口食べた時に違和感がありました。果肉がゼリー状なんです!はじめは抵抗がありましたが、食べるうちに感触がクセになりハマリマシタ!

朝食後、レストランの階段下に沢山の椅子が並んで
    まったりしました!

その下にはプールが!

2っ目のプール!!

部屋に帰り自分達の部屋のプライベートプールへ→
    今日は雨も降ってないし思う存分遊べる♪

ただ、夜中に入った時の方が温度がかなり暖かかったです

ジャンプ!!!

ここのヴィラは一番上にあるヴィラなので誰にも見られないのがすごくよかったです(^^)

ロビーのお花♪
    この日は昨日と違って花の種類どころか配置も異なっていてみてるだけで癒されます(^^)

ホテルの入り口

いつもはケーブルカーで降りていましたが、今日は晴れてるのでロビーから下まで階段で降りてみます♪

ここにも沢山の椅子が!
    このホテルには沢山のリラックスできるスペースがあります。
    しかもこれほど広いからか人にあまり遭遇しないところもいいですね♪

今からアユン川に向かいます(^^)

くだる〜

ココアの木

まだまだ下る〜

かなり下りました!
    目の前に川が!!!

昨日の雨で水がすごく汚いですが...

橋もかかっていました

さすがにこの橋を渡る勇気はない...

岩の間から水が湧き出てる?

ほとんどここには人が来ないみたいで、椅子などすべて端っこの方に片付けられていてちょっとショックでした↓

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る