2011/04/11 - 2011/04/17
113さん
今年1月に「バリ行航空券(エコノミークラス2名様)プレゼント」に当選しバリ行きが決定しました。
今回、このような機会を与えて下さった旅行会社「バリ王」様には感謝でいっぱいです。本当にありがとうございました!
- 友人
- 自転車 タクシー
- ガルーダインドネシア航空
関空のstarbucksで朝食
大好きなチョコチャンクスコーン
紅茶ロールはお持ち帰りしてどこかで食べる♪ -
GA883便でバリ島へ向かいます
11:00発 → 16:45着 -
バリでよく飲まれている水"AQUA"
このサイズとても便利♪ -
機内食
とりあえず日本を脱出するので日本食を!
味は、まぁ食べれる感じ -
これが一番美味しかった!
普段、日本に居る時はスーパーカップを食べる事はないけど、機内で食べるスーパーカップは格別に美味しく感じる。それにサイズが小さいのでちょうどいいサイズだけど私には全然物足りない...↓i need it moreと言いたかったです -
私達が乗ってきた飛行機!
空港降りてすぐにバリの匂いがムンムンした
空港の外に意味もなく溢れてる人々が不思議で仕方がなかったです。
何をするわけでもなくなんの為にいるのか... -
今夜泊まるホテルのドライバーさんが迎えに来てくれました。
2時間かけてウブドまで行きましたが、その間、バイクと私達が乗っているタクシーが軽くぶつかった....にも関わらず、何もなかったように終わったが、この国では普通の事なのか? -
welcome to Bali!!!!
こういう看板見るの好きです! -
-Junjungan Ubud Hotel & Spa-
アジアの素敵なホテル100選に載ってたホテル!
1日目の滞在時間が短い為にここのホテルをチョイス★
ウブド郊外にあり静かで安いホテルです♪
welcome drink
着いてすぐにホテルのロビーデスクでスイカジュースを頂きました!
(今思うと、人生で初めてスイカジュースを飲んだ!)
スイカが苦手な私でも飲みやすいフレッシュジュース。
オシボリの上に飾ってあるお花も可愛いくて、このホテルにピッタリ!!
こういう事がバリは当たり前のことなのかな? -
天蓋付きベッド
フルーツ達
私達の部屋は3Fなので屋根が吹き抜けになっていて、圧迫感が全くなくとても広く感じられました。
同じ部屋の造りでも屋根が吹き抜けになってるかなってないかでは、まったく雰囲気が違うので3Fにしてくれたホテルの方に感謝です! -
鏡が小さいのがちょっと困りました。
あと無駄に浴槽がすごく大きく不気味でした↓ -
トイレットホルダーの上にもお花が♪
階段を下りたすぐの所にホテルのレストランがあります♪
水が流れているのもオシャレ♪
石を渡ってレストランへ向かいます→ -
私達以外にこの時間は誰も利用してなかったみたいですごく雰囲気がよく貸切状態でした♪
レストラン→ http://junjunganbali.com/restaurant.html -
料理が出てくる前に、チーズ風味のお菓子がでてきました。
美味しい!何本もついつい食べてしまいました(^^) -
レモングラスティー(しょうが&レモングラスティー)
めちゃくちゃ大きい生姜がゴロゴロ入っててビックリしましたが、とても体に良くやさしい味でした。
生姜の味がすごくキツイので苦手か好きに分かれる味。
友達は一口飲んで無理だったみたいです↓ -
バリ料理一発目!!!
ナシゴレンです!
サテもついて、すごく美味しかった!!
このボリューム&うまさでレモングラスティーを含め(Rp.51000)でした!
このレストランの味が忘れられません....
また泊まったら絶対にオーダーしたい2品です -
2日目
翌朝、ベランダの椅子でまったり!
鶏の鳴き声が鳴り響いていた〜 -
目の前に広い田園が!!!
着いたのは夜だったのでこの時、初めてホテルの外の景色を見る事ができました。 -
田んぼの真ん中に第一村人発見!!
おじいさん戻ってきて目の前を通って行った
朝食を食べる為に一旦外に出ます。
部屋の鍵は大きい南京錠
もちろん部屋の外にもお花が♪ -
朝日がまぶしく、柵の影がいい雰囲気をだしてくれてます(^^)
Breakfast
前日にロビーで朝食のメニューを12種類の中から選び、ホットとアイスの好きな飲み物を選べるので、まず私はアイスのフレッシュミックスジュースをオーダーしました。
.....が、このミックスジュースはスイカ味が強く全体的に味が薄く1口飲んであきらめました。それなら前日のスイカジュースの方がおいしかったです。残念↓ -
一番人気のプレートをオーダー!
グリルトマト以外はすごく美味しくてビックリ!
特にハート型のポテトとソーセージが美味しかったです。 -
ブルーベリーが美味しくてパンも全て食べ完食しました♪
大満足!! -
ホットドリンクは”マンゴースチンティー”を!
人生初のマンゴスチンティー!
意外と美味しくて飲みやすいんです。砂糖は入れず、ハニーを入れほんの少しレモンを絞ったらとても美味しいteaになりました♪
真横が川辺なので、静かな川の音を聞きながらお茶を飲む時間がとても幸せに感じました(^^) -
1Fロビー近くにプールが♪
時間があればゆっくりしたかったのですが.... -
バスタオルの上にもお花♪
ロビー
ホテルの目の前には小さいお店、周りには田園か民家しかなく、静かです
入口
ホテルの自転車を借りてホテル周りを散策〜
田んぼにいたおばちゃん達
みんなの笑顔がすごく癒されます(^^) -
頭に大きなものを乗せて運ぶのをはじめて見たので興奮しました!!
片手には鎌! -
この2人がめちゃくちゃ可愛い!!この辺には沢山小さな子供達がいて、みんなニコニコした笑顔でこっちが癒されました(^^)
ホテルから地元の人が運転するタクシーで田園風景段々畑のライステラスで有名なTegallalang(テガララン)へ→
もっと観光地なのかと思ってたけど、違ってました。駐車場もなく、テガラランを見学できるところは道幅が狭く車をとめたと同時に窓に物売りの人が現れてビックリしました!
ライステラス関連の物を売りつけてくるのかも思いきや、布や扇子だった... -
-Teras Padi Cafe (テラス・パディ・カフェ)-
ウブドで一番行きたかったCafeです!
テラス・パディ・カフェは、テガラランのライステラスのど真ん中にあるカフェ・レストランです(^^) -
谷に沿って棚田が作られ、緑の景色がすごく美しい場所です。自然の中に引き込まれてしまいそうでした!!!
ひと昔の日本の田舎を思いおこさせるような、懐かしい気持ちになりました。(^^)
これこそバリ島ならではの景色といっては、いいんじゃないか?
ウブドで一番といってもいい気がします(^^) -
わぉ!すごい景色!
階段を降りていくと...
パイナップルが!
私達が来た時はまだ誰もお客さんがいなかったので、店員さんに「一番良い席はどこ?」と聞くとこの席を案内してくれました♪
旅行前に、この席が一番いい場所だとネットで見ていたので、この席を見た瞬間すごくうれしかったです♪
こんな素敵な場所でLunchができて幸せでした!
次に行く時は座敷席(ガゼボ)に座ってゆっくりしてみたいです(^^) -
こんな絶景の中でのランチタイム★
・ベパシサンバルマタ(Rp.28500)
ソテーした魚(マグロ)の上にたっぷりの生サンバル。ソースは少しだけ辛くしてもらいました。けどこのマグロ、硬かったです..かむのに疲れましたが、味は美味しくて完食♪
・ピサンゴレン(揚げバナナ)
アツアツの揚げバナナに黒蜜をつけて食べますが、コレ美味しい〜!
くせになりそうです。冷めた揚げバナナもアツアツの時と味が変わって美味しいです♪
・アイスティー -
いつも旅を共にするトラベラーズブック
こんな場所でご飯を食べてたと思うと幸せでたまらない。
民家の庭先で鶏を売ってるのをよく見かけました。
まるで小鳥を飼うような入れ物に入れてあり、違和感が...
バリの鶏は、基本放し飼いで今の日本では考えられない姿を見れる事ができます。 -
バリの米作りは機械も入っておらず、のんびりした雰囲気で、見てるとなぜか落ち着きます
バッソ売りのおじさん発見!
食べたかったバッソ.....
バッソ(Bakso)→肉団子(チキンの肉団子)やビーフン、野菜が入ったさっぱりとした塩味のスープ。 -
アイスクリーム屋さんでアイスを買うのを待ってる男の子もめちゃくちゃ可愛かったです!
ずっと手を振ってくる姿&アイスをもらった時の彼の表情があまりにも可愛くて忘れられません! -
-Pura Gunung Kawi Sebatu-
タンパクシリンにある有名な観光名所「ティルタエンプル」寺院に到着!
ティエタは「聖水」の意味で、古くから聖水が湧く地として信仰が集められているお寺 -
沐浴場に入ります
沐浴場
こんな小さな子まで沐浴してるのには驚きました!
バリの人達はこの聖水で沐浴することで心身のけがれを洗い流し清められると信じられているらしい。 -
写真では分かりにくいですが、透明度がすごい!
雨ではなかったらもっと透明度が増していたに違いない...
けどもっと青いと思ってたら意外と緑...コケのせいかな?(よく見ると青だけど) -
前から傘売りの子供が....
突然雨がすごくなり、休憩
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~