白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年 松岡美術館 行った 折 気なる建物があり、、<br /><br />少しだけ見てきたので<br /><br />  構内も広く 行ってみました。<br /><br />広い敷地に 都心とも思えぬ 林 花の姿に<br /><br />  古い立派な建物<br /><br />     満足<br /><br />地下鉄南北線 白金台駅 下車 即 裏手に<br /><br />JR 目黒駅下車。。徒歩 15分<br /><br />東京大学医科学研究所HP<br />http://www.ims.u-tokyo.ac.jp/imsut/jp/<br /><br />義臣旅記<br />2008 東京大学医科学研究所をぬけて松岡美術館へ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10362385/<br />2011 東京大学医科学研究所 春ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10562092/ <br />2011 東京大学医科学研究所 春ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10564011/<br /><br /><br />

白金 東京大学 医科学研究所 春 −2

2011/04/26 - 2011/04/26

義臣

義臣さん

昨年 松岡美術館 行った 折 気なる建物があり、、

少しだけ見てきたので

構内も広く 行ってみました。

広い敷地に 都心とも思えぬ 林 花の姿に

古い立派な建物

時計も付く

台形状建物 中央部分

建物に沿って

愛らしい花が咲いてる

ヒメリンゴの花と名札あり

車寄せ

一歩 近ずき

近代には見る事の無い

構成の建築

正面 背後

ぐるっと 回りながら 建物を写す

正面へ

折れ曲がり部分の

左手に 小さな 入り口

足元に

入り口 正面に

知的資産活用研究室

どのような事を研究?

TLO オフィス ?

タイル張り 窓 意匠

体系 張り出し部分

無機質な建物だけの多い昭和末期

戦前 平成 時代は 緑も大事にされていたのが分ります。

東京大学医学研究所

附属の病院

と 言う事で 一般の人は少ないように見えますが

前回 伺った時は 幼稚園児が先生と遊びに来ていました。

得意の 学食 此処にもありました。

建物に

白金ホール と あります。

メニュー

沢山 学生さん 研究者 病院関係者

の 方々 内部撮影 遠慮

ガラス越に 外を写す

定食 非組合員 470円

セルフでお願いします。

安い割には いい味してます。

生協 パンフレット

満腹 満腹 歩きます

食事して 帰る人

これからの人

帝大 下水 マンホール

すっかり 磨り減っています。

ホール 並び 空き地に 咲く 桜

研究所 構内は 土の 地面 豊富