上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの29日からバス旅行で1泊、奥飛騨温泉に泊まり、新穂高ロープーウェイで冬の季節へ。すてきな山景色を見ることができ感激!上高地も明神池まで散策ができ、山のすばらしさを満喫した旅でした。<br />【第1日目】<br />新宿→大渋滞で出発2時間後石川SAで休憩→双葉SAでお昼を購入してバスで食べる→松本IC→風穴の里トイレ休憩→新穂高ロープーウェイで西穂高駅へ頂上は真冬でした→ホテル着<br />【第2日目】<br />ホテル→上高地→残雪がある明神池へ散策→バスターミナル→松本IC→みどり湖PA→談合坂SA→新宿

GWなのに・・・雪? 上高地を散策(明神池)

2011/04/29 - 2011/04/30

iko-ru

iko-ruさん

【第1日目】
【第2日目】

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

朝の食事。

朴葉味噌

ご飯が少し色がついていました。
    温泉で炊いたようです。

夜・朝と食事処

食事処の受付

ホテルの前に電車がありました。
    カラオケができるそうです。

ホテルをゆっくり9時半に出発です。
    お風呂もゆっくり入れて、食事もゆっくりできた好かった。

釜トンネルを通って上高地へ

トンネルの出口

大正池は降りないで車内

バスターミナルから降りて歩き始めました。
    河童橋が見えてきました。

河童橋
    まだ人が少ないです。

• 言葉がいらないほどです。

言葉がいらないほどです。

• イチオシ

明神池に向かって歩いて行きます。

子猿がいました。親猿は離れたところから見ています。

木に昇っています。

あと少しで明神橋

明神橋

明神池につきました。
    拝観料300円を払って池に入れます。

明神池
    このまわりも雪があって歩いて回れませんでした。

• イチオシ

明神橋

河童橋へ同じコースで戻りました。

こんなに雪が残っています。

残雪と穂高?

河童橋に戻ってきました。
    往復で2時間でした。
    人が多くなっていました。

上高地ソフト
    とっても味が濃くって美味しかった。

お昼に食べた海鮮天ぷらそば
    バスターミナルの食堂
    バスに戻ったら雨が降り始めて、雷も鳴りはじめてました。
    散策の時に降らなくてよかった。

諏訪湖が見えてきます。