ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に旅したクロアチア3日目の記録です。<br /><br />この日もただひたすらに<br />城壁めぐり・旧市街地散策を満喫しました&#9825;&#9825;<br /><br />城壁めぐりは、昨日に引き続き2回目なので写真等は割愛して、<br />(データが5MB以上で載せられなかったっていうのが<br /> 本当の理由なんだけど、そこら辺は差し置いて・・・)<br />旧市街地のお散歩をメインに載せてます☆<br /><br />1日目(12/30)01:30羽田発→パリ→ザグレブ→ドブロブニク(ドブロヴニク泊)<br />2日目(12/31)ドブロヴニク散策(ドブロヴニク泊)<br />3日目( 1/1 )ドブロヴニク散策(ドブロブニク泊)<br />4日目( 1/2 )モンテネグロのコトルへ日帰り(ドブロヴニク泊)<br />5日目( 1/3 )07:45ドブロヴニク→ザグレブ→サモボル散策(ザグレブ泊)<br />6日目( 1/4 )ザグレブ散策(ザグレブ泊)<br />7・8日目( 1/5 )07:00ザグレブ発→パリ→1/6 09:10成田着

2010-2011年クロアチアひとり旅☆3日目~もう一度城壁めぐり

2010/12/30 - 2011/01/06

1380位(同エリア2025件中)

さーちゃん

さーちゃんさん

年末年始に旅したクロアチア3日目の記録です。

この日もただひたすらに
城壁めぐり・旧市街地散策を満喫しました♡♡

城壁めぐりは、昨日に引き続き2回目なので写真等は割愛して、
(データが5MB以上で載せられなかったっていうのが
 本当の理由なんだけど、そこら辺は差し置いて・・・)
旧市街地のお散歩をメインに載せてます☆

2日目(12/31)ドブロヴニク散策(ドブロヴニク泊)
3日目( 1/1 )ドブロヴニク散策(ドブロブニク泊)
6日目( 1/4 )ザグレブ散策(ザグレブ泊)

高速・路線バス 飛行機
エールフランス

この日も朝6時に起床。
    旅行に来るとついつい早起きしちゃいます。
    本当はもっと早くから目が覚めているけれど、
    することがないのでベットでゴロゴロ・・・

明るくなり始めてから、今日の活動を開始です。
    まずはお散歩〜!!

• 歩いていたらネコちゃんが挨拶に来てくれました&#9825;<br /><br />かわいい&#9825;&#9825;

歩いていたらネコちゃんが挨拶に来てくれました♡

かわいい♡♡

左側に見える店“Proto”は
    魚介類がおいしいと有名なお店みたいです。

夜部屋へ戻る時にちらっと店内を覗いたら、
    かなりにぎわっていました。
    ちょっと私の一人旅には向かない金額ですが、
    機会があったら訪れてみたいお店の一つです☻

ピレ門。

まだ朝早いので、あまり人は歩いてませんでした。

ピレ門の上には、彼が立っていました!!

ドブロヴニクの守護聖人聖ヴラホ。

ちょっと小さすぎて写真ではわからないけど、
    彼が手に乗せているものは街の模型らしいです。

ドブロヴニクの街にはあちこちに彼がいらっしゃるようで・・・
    という話はガイドブックをあとで読んで知りました。
    なので、滞在中にはここでしか出逢いませんでした。

どこにいたんだろー??

プラツァ通り。濡れてますよね??

朝テレビをつけたら、
    ここをお掃除しているライブ映像が流れていました。

水まいて掃除してるみたいです。
    だから毎日こんなに綺麗なんですね♪♪

その努力素晴らしいです。

旧港。

リゾートって感じです!!

大聖堂は、工事中でした!!!

聖イグナチオ教会へ続く階段。

なぜか撮ってしまうんですよね、洗濯物の写真♪

ただ干してあるだけなのに、絵になっちゃう!!
    不思議です(*^。^*)

この日のランチは、ピザーー☆★

かなーり大きいです。
    半分以上残しちゃったけど、おいしい♡

泊まったお部屋の斜め前のお店です。

グラツカ・カヴァナ。

有名なカフェで、私もここお茶しました。

ウインナーコーヒー大好きです(*^。^*)

必ず水が付いてくるんですよねー。
    本当うれしい心遣いです。

あー美味しいコーヒーって癒されますねー★☆

お茶してお店を出ると、
    もう外は暗くなっていました。

暗くなってもこんなにテラス席は賑わっています。
    本当テラス席好きですよねー(*^。^*)

さすがに冬の夜は、私は座れないかなー。
    寒過ぎて厳しいです・・・

イルミネーションも素敵です♪♪

2011と書いてあるけど、
    2010年のうちからもう夜は光ってました。

フランシスコ修道院の前を通ったら、
    たまたま修道士さんが歩いてらしたので記念に1枚。

うん、なんか絵になる!!

この明るすぎない光がいいですよねー。

この光の当たり具合、結構好きなんです☆★

お店のウインドウ。

なんか可愛くって思わず撮ってしまった1枚。
    お気に入り♪♪

夜の旧港。

綺麗ですよねー。
    夜景を見ながらのんびりできました。

そして、この日のディナーは“ロカンダ・ペシュカリヤ”

旧港目の前のお店です。
    値段もお手頃なのとクチコミの評判もよかったので
    行ってみたかったんです。
    シーズン中はかなり混んでるみたいです。

旧港眺めながらテラス席で食べたら、
    もっとおいしい!!最高だと思います♪♪

店内の雰囲気も素敵でした。

ドブロヴニクといったら、魚介!!
    カキもおいしいと聞いたので、注文してみました。

しかも1個(笑)
    ここのお店は1個からでも注文できました。
    おひとり様には嬉しいです。
    他のお店だと6個セットとかだったり・・・
    そういうお店だと他のものも食べたいので、
    中々食べられないですからねー。

新鮮なものはやっぱりおいしい(*^。^*)

シーフードリゾット。

鍋いっぱい・・・半分も食べきれなかったです。
    この中に入っているイカ、やわらかくって
    すんごーーーーくおいしかったです(*^。^*)本当に。
    あのイカ大好き♪♪っていう位。

はぁー大満足です☆

お店の人いっぱい残してしまって、ごめんなさい。

全然様子わからないけどお店の外観はこんなでした。
    本当昼間撮ればよかった。

3日目はこんな感じ。ほとんど散歩(笑)

さーて、4日目はモンテネグロのコトルに行ってきます。
    城壁の散歩を楽しんでいたら、ひとり旅のおじさんが
    誘ってくれたので便乗してきました。
    朝8時集合なので、明日に備えて12時前には就寝ーzzz

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 451円/日~

クロアチアの料金プランを見る