ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に旅したクロアチアの2日目の記録です。<br /><br />この日は、城壁の上をお散歩して、<br />ずっと見てみたかったオレンジ色の屋根を思いっきり楽しんできました&#9836;&#9835;<br />やっぱり思っていた通り、それ以上に素敵な街でした&#9787;<br /><br />1日目(12/30)01:30羽田発→パリ→ザグレブ→ドブロブニク(ドブロヴニク泊)<br />2日目(12/31)ドブロヴニク散策(ドブロヴニク泊)<br />3日目( 1/1 )ドブロヴニク散策(ドブロブニク泊)<br />4日目( 1/2 )モンテネグロのコトルへ日帰り(ドブロヴニク泊)<br />5日目( 1/3 )07:45ドブロヴニク→ザグレブ→サモボル散策(ザグレブ泊)<br />6日目( 1/4 )ザグレブ散策(ザグレブ泊)<br />7・8日目( 1/5 )07:00ザグレブ発→パリ→1/6 09:10成田着 <br />

2010-2011年クロアチアひとり旅☆2日目 ドブロヴニク城壁&散策

2010/12/30 - 2011/01/06

819位(同エリア2027件中)

さーちゃん

さーちゃんさん

年末年始に旅したクロアチアの2日目の記録です。

この日は、城壁の上をお散歩して、
ずっと見てみたかったオレンジ色の屋根を思いっきり楽しんできました♬♫
やっぱり思っていた通り、それ以上に素敵な街でした☻

2日目(12/31)ドブロヴニク散策(ドブロヴニク泊)
3日目( 1/1 )ドブロヴニク散策(ドブロブニク泊)
6日目( 1/4 )ザグレブ散策(ザグレブ泊)

高速・路線バス 飛行機
エールフランス

この路地、滞在している間毎日通っていました。

こんな感じの道がいくつもありました。
    朝早いせいか、しーんとしていました。

まだ薄暗い・・・

そして、念願の城壁の上へ!!
    オレンジ色の屋根いっぱい見てきました☆

だけど、写真の容量が大きすぎて
    全然載せられませんでした〜・・・残念。

本当に綺麗でしたよ♪♪

あそこに見えるのは、ロヴリイェナツ要塞。

この写真ではよくわからないかもしれませんが、
    海の色が青緑がかっていて澄んでるの!!

綺麗な色♪♪夏だったらもっと綺麗なんだろうなー♪♪

飛行機雲〜!!

気がついたら、こんな写真ばっかり撮ってました。

クロアチアのねこちゃん★☆
    日向ぼっこかなー気持ちよさそー。

ほら、またこの写真(笑)

先に見えるのロクルム島。
    ヌーディーストビーチがあるらしい。
    特に興味はないけどミニ知識。

バスケットコートがありました★
    学校かなにかなのかなー。

もう1か所ミンチェタ要塞の近くにもコートがありました!!
    ここでは少年たちがバスケしてたなー(●^o^●)

旧港。

昼間は夜とはまた雰囲気が違う感じ。
    夜の様子は、3日目でー♪♪

こう見ると、リゾート地って感じがしますねー☆

本当オレンジ色の屋根の写真が載せられなくって、残念。

数少ない城壁からみた旧市街地。

綺麗すぎる!!!美しい、これに尽きますね。

途中からずっと他の観光客3人組と一緒に
    回っている感じになってました、私。
    綺麗なお姉さんと面白いお兄さん?おじさん?2人でした。
    英語圏の人なんだけど、アメリカかなーイギリスかな!?
    聞けばよかった。

見たかったものが見れて、大満足でした-★

城壁を出て、城壁が一望できるロヴリイェナツ要塞へ。

すぐそこに見えたのに中々つかなくて迷っていたら、
    さっき城壁の上で挨拶を交わした日本人の男の人を発見
    一緒に連れて行ってもらいました。

S社に勤めているというTくん。
    持っているカメラが同じシリーズでした♪

この要塞、入場料は城壁のチケットに含まれています。
    なのに、うちら20Kn払っちゃったよ!!Tくん。
    夜ガイドブック読んで気がつきました。

そんな失敗をする人は少ないと思いますが、
    皆さん気をつけてー♪笑

そして、これから別行動をしていた友達と合流して
    サラエボに向かうTくんとお別れして、お昼ごはんへー♪♪

よくガイドブックにも載っている『ドゥンドー・マロイェ』

店内は可愛かったです。

パスタにしました。飲み物入れて、56クーナでした。

美味しくって、お腹いっぱい(●^o^●)
    美味しいご飯食べると、幸せな気持ちになりますねー♪♪

そのあと、スルジ山に向かうロープーウェイ乗り場へ。
    朝一でスルジ山に上ってきたというTくんに、
    「地下道っぽい所を通っていくとあるよー。」と
    話を聞いていたので、すぐわかりました★

90年代の戦争で壊され、そのままになっていましたが、
    夏ごろ、復興したようです。

ナポレオンから贈られたという十字架。

スルジ山から見る景色は城壁の上からとはまた別物でしたー。

確かに眺めが良くって綺麗だったけど、
    私は城壁からの景色の方が好き♪♪

乗り場に戻ってきました。

旧市街地に帰ってきて、お散歩タイム。

ただ歩いているだけでも、なんか楽しい!!
    旅って不思議ですね。

なんかいるいっぱい群がってます(笑)
    これって何だと思いますか??

ネコちゃんたちがいっぱい集まっていました。
    なんでこんな所にー?
    謎です。

この日スーパーや市場で買った食糧品。

この白いちじく美味しかったです♪♪

この日は12月31日。
    ってコトで、カウントダウンのイベントに参加してきました!!

30分前に行ったのですが、
    もう既にかなりの人だかり。
    安全そうな端っこで待つことにしました。
    前と横はカップル、後ろは老夫婦。

0時になると、花火が打ちあがって
    歌歌ったり、ダンスをしたり。
    カップル達はキスしてましたー。
    日本だと公共の場で見ることはそんなにないけれど、
    外国だとそれが日常なんだなーなんて思ったり。
    文化の違いですね。

バンバン花火とは別の所で赤い火花が散っていたり。

その音があまりにも大きくて、隣のお姉さんとビックリ!!
    「ビックリしたねー!!」と思わず顔合わせてしまいました。

花火も綺麗だったし、異国で迎える新年は
    とても賑やかで、楽しい時間になりました(●^o^●)
    今年もいい年になりそうだー!!

• noodleさん 2011/11/14 08:20:57
    飛行機雲
    さーちゃんさん おはようございます。

クロアチア旅行記にお邪魔しました。
    12月とは思えないほど青い海と空ですねっ!!!
    海の色の綺麗さは言葉が見つからない位ですっ。

飛行機雲!!
    分かります!!私もヨーロッパ旅行中何度飛行機雲の写真を撮ったでしょうか。かなり沢山の飛行機が飛んでますよねー。

なんだかとっても共感しちゃったので思わずコメントしてしまいました。

これから先も楽しく読ませていただきます。

Noodle

さーちゃん

さーちゃんさん からの返信 2011/11/20 14:55:22
    Noodleさん、ご訪問ありがとうございます!!
    飛行機雲の写真共感してもらえて嬉しいです。
    ついつい撮っちゃいますよね、なぜか。
    どうしてあんなにたくさん飛んでいるのでしょう?
    不思議です☆

本当ラッキーなくらいの青空と海の色でした。
    海岸沿いだからでしょうか、、、
    冬のヨーロッパといえば、どんよりというイメージがあったので
    あんなに晴れていてビックリしました!!
    夏だったらもっと綺麗なんだと思いますよー。

私もNoodleさんの旅行記拝見させてもらいますね☆

さーちゃんさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 425円/日~

クロアチアの料金プランを見る