フェアバンクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やせたんとコロンタン、2011年の最初の旅行は急に決まりました。<br />普段仕事の関係で休みが取り易いのは比較的夏場になるのですが<br />今回急に4月中旬に1週間、時間が取れそうになりました。<br />そこで3月末に急遽休みを取ることを決定。<br />そしてどこに行くかの検討をすぐに始めました。<br />候補地はラスベガス グランドサークルや<br />アラスカ フェアバンクスでオーロラとなりました。<br />昨年9月にイエローナイフに行ったことで、<br />オーロラにハマってしまった私達、やせたんとコロンタン。<br />コロンタンは、イエローナイフから戻った後、<br />ハワイに住んでいたら絶対に使うことがないダウンジャケットなど冬服を、<br />いつか冬のオーラを見に行くと勝手に決めこみ買いそろえておりました。<br />そこで季節的にギリギリまだオーロラが見え、<br />そのダウンジャケットが活躍できるフェアバンクスに決定したのでした。<br /><br />日程<br />4/11 ホノルル−           (機中泊)<br />4/12 −アンカレッジ−フェアバンクス <オーロラ鑑賞>(フェアバンクス泊)<br />4/13 フェアバンクス <オーロラ鑑賞>(フェアバンクス泊)<br />4/14 フェアバンクス <オーロラ鑑賞>(フェアバンクス泊)<br />4/15 フェアバンクス <フェアバンクス市内観光・オーロラ鑑賞><br />(フェアバンクス泊)<br />4/16 フェアバンクス−アンカレッジ−ホノルル<br /><br />以上6日間の旅となります。<br /><br />ここでは1泊だけダウンタウンに泊まったホテル<br />『マリオットスプリングヒルスイート』の施設等に付いて<br />書いてみます。<br />

2011年 フェアバンクスの旅 5日目(マリオットスプリングヒルスイート)

2011/04/11 - 2011/04/16

やせたんとコロンタン

やせたんとコロンタンさん

普段仕事の関係で休みが取り易いのは比較的夏場になるのですが
今回急に4月中旬に1週間、時間が取れそうになりました。
そこで3月末に急遽休みを取ることを決定。
そしてどこに行くかの検討をすぐに始めました。
候補地はラスベガス グランドサークルや
アラスカ フェアバンクスでオーロラとなりました。
昨年9月にイエローナイフに行ったことで、
オーロラにハマってしまった私達、やせたんとコロンタン。
コロンタンは、イエローナイフから戻った後、
そこで季節的にギリギリまだオーロラが見え、

日程
4/11 ホノルル−           (機中泊)
(フェアバンクス泊)
4/16 フェアバンクス−アンカレッジ−ホノルル

以上6日間の旅となります。

ここでは1泊だけダウンタウンに泊まったホテル
『マリオットスプリングヒルスイート』の施設等に付いて
書いてみます。

フェアバンクスのダウンタウンにて1泊滞在した
    マリオットスプリングヒルスイートの客室の設備等に付いて
    書いてみます。

今度泊まる方の参考になればと思います。
    なお、お部屋による違い等があるかと思いますのでご了承下さい。

ホテルの外観。
    とても綺麗なホテルです。

すべてがスイートタイプの部屋です。
    そして季節によって違いはあるかと思いますが
    今回は1泊約$90。安い!!

今回1泊でしたが、連泊に向いてますね。

ホテルフロント

こじんまりした感じですが、明るいフロントです。

• 部屋<br /><br />さすがスイートタイプの部屋ですので<br />広く、そして綺麗でした。<br /><br />インターネットで予約の際に<br />枕のタイプまで選べました。

部屋

さすがスイートタイプの部屋ですので
    広く、そして綺麗でした。

インターネットで予約の際に
    枕のタイプまで選べました。

ドアを入ってすぐのところにはソファーがあります。

洗面台。
    こちらも明るく綺麗です。

アメニティ

バスルーム

残念ながらシャワートイレではありません。

テレビはフラットスクリーン

冷蔵庫はカラ
    電子レンジもあります。

写真を撮り忘れましたが、この左上には
    シンクもあります。

電話とi−Podドック。
    目覚し時計も付いてます。

コーヒーメーカー

• 机

LANケーブル。
    インターネットは無料です。
    (プランによるかもしれません)

フロント前にはスナック等、
    簡単な食べ物を売っています。

部屋の電子レンジで温めて食べれる物もあります。

フロント横にはビジネスセンター

フィットネスルーム

今回は時間がないので使うことはありまんでした。

室内プール

こちらも時間がないので・・・

1階の朝食会場

宿泊者には無料で提供されます。

お皿やフォーク、ナイフはすべて使い捨てタイプ

ワッフル焼き器

クランベリージュース、オレンジジュース

あまり馴染みはないのですが
    アメリカってクランベリージュースが
    必ずありますよね?

紅茶やコーヒーのミルクなど

コーヒー各種

ジャムやチーズ、ゆで卵

パン、マフィン、ベーグルなど

牛乳やヨーグルト

シリアルにバナナやリンゴ

マフィン用のソーセージ、卵

元々、朝は大食いする方ではないので
    これで十分です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る