フェアバンクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やせたんとコロンタン、2011年の最初の旅行は急に決まりました。<br />普段仕事の関係で休みが取り易いのは比較的夏場になるのですが<br />今回急に4月中旬に1週間、時間が取れそうになりました。<br />そこで3月末に急遽休みを取ることを決定。<br />そしてどこに行くかの検討をすぐに始めました。<br />候補地はラスベガス グランドサークルや<br />アラスカ フェアバンクスでオーロラとなりました。<br />昨年9月にイエローナイフに行ったことで、<br />オーロラにハマってしまった私達、やせたんとコロンタン。<br />コロンタンは、イエローナイフから戻った後、<br />ハワイに住んでいたら絶対に使うことがないダウンジャケットなど冬服を、<br />いつか冬のオーラを見に行くと勝手に決めこみ買いそろえておりました。<br />そこで季節的にギリギリまだオーロラが見え、<br />そのダウンジャケットが活躍できるフェアバンクスに決定したのでした。<br /><br />日程<br />4/11 ホノルル−           (機中泊)<br />4/12 −アンカレッジ−フェアバンクス <オーロラ鑑賞>(フェアバンクス泊)<br />4/13 フェアバンクス <オーロラ鑑賞>(フェアバンクス泊)<br />4/14 フェアバンクス <オーロラ鑑賞>(フェアバンクス泊)<br />4/15 フェアバンクス <フェアバンクス市内観光・オーロラ鑑賞><br />        (フェアバンクス泊)<br />4/16 フェアバンクス−アンカレッジ−ホノルル<br /><br />以上6日間の旅となります。<br /><br />今回はフェアバンクスで3泊滞在したオーロラボリアリスロッジについて<br />室内の設備等を書いてみます。

2011年 フェアバンクスの旅 2日目(オーロラボリアリスロッジ)

2011/04/11 - 2011/04/16

やせたんとコロンタン

やせたんとコロンタンさん

普段仕事の関係で休みが取り易いのは比較的夏場になるのですが
今回急に4月中旬に1週間、時間が取れそうになりました。
そこで3月末に急遽休みを取ることを決定。
そしてどこに行くかの検討をすぐに始めました。
候補地はラスベガス グランドサークルや
アラスカ フェアバンクスでオーロラとなりました。
昨年9月にイエローナイフに行ったことで、
オーロラにハマってしまった私達、やせたんとコロンタン。
コロンタンは、イエローナイフから戻った後、
そこで季節的にギリギリまだオーロラが見え、

日程
4/11 ホノルル−           (機中泊)
(フェアバンクス泊)
4/16 フェアバンクス−アンカレッジ−ホノルル

以上6日間の旅となります。

室内の設備等を書いてみます。

フェアバンクスにて3泊滞在した
    オーロラボリアリスロッジの客室の設備等に付いて
    書いてみます。

今度泊まる方の参考になればと思います。
    なお、お部屋による違いや前に泊まった方が
    置いて行かれた物などあるかもしれませんので
    異なる場合があるかと思いますのでご了承下さい。

ロッジの外観。
    部屋は4室あります。

反対側より。
    これが北側の窓になります。

大きな窓ですので、夜のオーロラ鑑賞に最適。

もうシーズンも終わりとのことで、
    他には宿泊客はおりませんでした。

客室前のデッキ。

着いた時には少しまだ雪が積もっていましたが
    なんでもやってみたがるコロンタンが
    勝手に雪かきしました。

部屋のカギ。

泊まったのは前に山を見て、右下の部屋、
    ちょうどバルコニーの前の部屋です。

お部屋の注意事項。

これは英語でしたが日本語もあるとか。

ベッドは大きなダブルベットサイズが2つ。

ゆったりしています。
    またマットレスも非常にちょうど良く
    家の物より寝易かった・・・

ベッドボートは手作りだとか。

窓の前にはゆったりとしたソファーが。

左側はテーブルとイス。

こんな感じで昼間はソファーに座って
    雄大な景色が眺められ
    また夜はオーロラを見ることができます。

贅沢です!

ベットとベッドの間には
    目覚し時計とiPodドックがあります。

今はどこに行ってもiPodドックがありますね。
    そろそろ買わないとダメかな?

そして部屋ではWi-Fiもできました。
    ネットブックを持参したので
    動画を見て楽しんだりしてました。

ウォーキートーキー。

シーズン中はこれでオーロラが見えたら
    『出た!』と呼んでもらえるそうです。

ヘッドライト。

夜外に出る際には真っ暗なので。

私達はMyヘッドライトを持って行きました。

バスルーム。

明るく綺麗です。

シャワーブース。

寒いところなのでバスタブがほしいところですが
    なんとここは水道水が通っていないそうで
    水はタンク車で買ってくるとか。

節水が必要です。

シャワーブース内には
    シャンプー、リンス、ボディーソープが。

シャワートイレが完備。

これは非常にありがたい。
    私達の家もアメリカでは珍しく
    シャワートイレを愛用してますので。

日本人以外の方のはまだまだ珍しい為、
    使い方も英語で書かれています。

備え付けのヘアードライヤー。

備え付けのタオル類。
    (数セットは使用済)

ストーブ。

私達ハワイ人には命の恩人でした。

キッチン。

キッチン上のライト。

トナカイがかわいいですね。

電気コンロ。

フラットタイプの物。

冷蔵庫。

もちろんカラです。
    あまり長期だと入りきらないかも?

が、飲み物は外で冷やせば良いのです。
    でも出し過ぎると凍ります。
    実際、オレンジジュースを昼間ですが
    出したままにして置いたら凍ってしまった。

電子レンジ。

ご飯など多く炊いてしまって
    チンすればOK。

オーブントースター。

コーヒーメーカーとペーパータオル。

ハワイからコナコーヒーを持って行きました。

コップ、グラス類。

お皿類。

ナベ類。

炊飯器などはシンクの下に。

塩、コショー、オイルなどもありましたが、
    これは備え付けなのか?
    誰かが残された物なのか不明??

醤油やインスタントコーヒーもありましたが
    これも備え付けなのか?
    誰かが残された物なのか不明??

スプーン、フォーク、ナイフ類。

ペーパータオル、ラップ、銀紙など。
    これも備えつけなのか?
    誰か残された物なのか不明?

料理に必要な計量カップなど。

キッチンの掃除用具?

かなり色々な物が揃っていましたので
    快適な滞在を過ごせました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る