弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポスターのように晴れていなく岩木山と青空と桜の共演とは行きませんでした。ほんとは、三春の滝桜も見たかったのですが、仕事と地震で機会を逸していけませんでした。来年どうかな。<br />

北国の春

2011/04/30 - 2011/04/30

永遠の旅人

永遠の旅人さん

• 今年最後の桜の花見?

今年最後の桜の花見?

題名のような歌や詩もあったような

入園料300円は登城するなら必要だが、今回のように1時間待ちならわざわざ払って上る必要もない気がする。

幸い青空ではないが、見学中は霧雨程度。

いろいろなところで津軽じょんがら三味線を聞く。

津軽の桜はいいですね

被災地でも桜が人の心を癒したのだろうか

• イチオシ

• 太平洋岸にも訪れて迷惑がかからず観光客を欲する時期が来たら<br />応援のために訪れて購入し役立ちたい。

太平洋岸にも訪れて迷惑がかからず観光客を欲する時期が来たら
    応援のために訪れて購入し役立ちたい。

全国最大規模の桜

屋台もたくさんでていた。黒こんにゃくはおいしそうだったなぁ。

ここから徒歩圏内にねぷた村がありこの後限られた時間だが訪れた。

これはとても太いそめいよしの