シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中のアンコールトムから、帰ってきて、ホテル(ボパアンコール)でランチと一休み。<br />すでにビールと暑さでフラフラなのだが・・・・、まあ、ビールが主かも。<br /><br />さあ、いくぞ!っという感じで出発!<br />西塔門に着いた。<br /><br />アンコールワットを感じるぞ〜

アンコールワットへ

2011/04/28 - 2011/04/28

シュシュワン

シュシュワンさん

さあ、いくぞ!っという感じで出発!
西塔門に着いた。

アンコールワットを感じるぞ〜

アンコールワットへの道が・・・始まった。
    やっぱり、期待感。大大大。

西塔門をくぐり第一回廊へ進んでいく。
    この日記を書いている周りでみんな後片付け+明日のブレックファーストの準備。

壮大なレリーフ (地球の歩き方よりの引用)
    確かにいろんな物語があるみたい。

回廊、これだけでもすごいと思う。
    もし、今、一人なら・・・時代がわからなくなるかも。

中央棟をめざして・・・。
    けっこう人が多くて・・・うるさい!
    遺跡を見に来てるのか?自分の写真を撮りにきてるのか?
    あぁ〜〜〜

遺跡に手を触れた。
    なにか、どこかに・・・・。
    吸い込まれそうになる。そんな感じ。
    近い将来・・・触れなくなるように思う。

東門に行った。
    やっと、しずかになり、ゆっくりと遺跡を感じることができた。
    森林?密林?と遺跡のコラボなのかも。

時間の流れをゆっくり感じさせてもらえた。

アンコールワットらしい一枚のような。
    中央棟に四箇所の広場があり、そこでゆっくり時代の流れを感じることができた。
    その広場から見上げる中央棟のレリーフ(いや、彫り物だ)は、なにかを教えてくれそうな気が。

もう一度、来よう、帰るまでに。

とりあえず、みんなが写真を撮っていたので。
    パシャ!
    アンコールワットの周りをゆっくり走る・・・絶対に!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る