パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年7月19日〜7月25日<br /><br />かれこれ2年前の夏。<br />社会人生活も慣れ、ボーナスと長期休暇を取って、1年半ぶりの海外へ。<br /><br />目指すは憧れのヨーロッパ♪♪<br />まずは・・・・やっぱり王道パリ☆☆<br />JALパックの個人旅行。<br /><br />1日目<br />名古屋〜夕方パリ着〜モンパルナスタワー<br /><br /><br />2日目<br />AM:自転車で回る市内観光ツアー(おすすめ!!!)<br />PM:シャンゼリゼなどなど王道巡り+モンマルトル<br /><br />3日目<br />モンサンミッシェルツアー+きれいな村認定?ブブロン村<br /><br />4日目<br />美術館巡り<br />ルーブル〜オルセー〜オランジェリー〜ちょっと良いところでディナー♪<br /><br />5日目<br />ベルサイユ宮殿〜ノートルダム寺院〜サントシャペル〜エッフェル塔〜セーヌ川クルーズ<br /><br />6日目、7日目<br />シテ島〜マレ周辺〜帰国<br /><br />きまぐれな私ですが、旅行大好き!<br />よかったらコメント、投票お願いします♪

旅友と行く!!!憧れのパリ☆2日目

2009/07/19 - 2009/07/25

ke-ko

ke-koさん

2009年7月19日〜7月25日

かれこれ2年前の夏。

目指すは憧れのヨーロッパ♪♪
まずは・・・・やっぱり王道パリ☆☆
JALパックの個人旅行。

1日目
名古屋〜夕方パリ着〜モンパルナスタワー

2日目
AM:自転車で回る市内観光ツアー(おすすめ!!!)
PM:シャンゼリゼなどなど王道巡り+モンマルトル

3日目
モンサンミッシェルツアー+きれいな村認定?ブブロン村

4日目
美術館巡り

5日目

6日目、7日目
シテ島〜マレ周辺〜帰国

きまぐれな私ですが、旅行大好き!
よかったらコメント、投票お願いします♪

友人
ツアー(添乗員同行なし)

今日も元気に行ってきます!!!

宿泊したホテル。

初日は自転車ツアー♪

ネットで予約済。

車窓観光はいやだけど、ある程度は見てから、じっくりと。。。
    そんな私達にドンぴしゃ。

今日は天気も最高です。

さぁ出発!!!

自転車は電動自転車なので、坂道も楽々。

日本のものとはちょっと違うけど、そんな難しくはないです。

途中で、色々な所でストップしてガイドしてくれます。

これはダビンチコードに出てきた印。

お金がいる所には入場しないけど、ステキな風景に出会います。

もちろんルーブル美術館にも行きます!!!

隣を見ると・・・
    海外の同じツアーの方も。

(もちろん私達は日本語ツアー)

こんな細い道も通ります。

これは、馬に乗る時に上がる台・・・らしい。

今ではパリでなかなか見かけることは出来ないそう。

ステキな民家の中。

こんな所に住めたら最高ですね。

古い壁と聞いて思わずさわってみる。
    左が私で右が友人。

(どっちでもいい??笑)

お次は教会へ。

ゆっくりと回れます
    あとは、教会の食堂なんかも案内してくれます。

パンテオン
    偉人が眠ります。。。

見えてきました!!!エッフェル塔。

自転車こぎながら、首からカメラを下げて写真とってます笑

ダビンチコードに出てきた教会。

有名な人の作品。
    ピガール??

もっとメモとかしとけばよかったです。

これもダビンチコードに出てきてた??

7月なのに暑くなく、最高のコンディション♪
    自転車に爽快に駆け抜けます。

この屋根は・・・確かナポレオンの墓。

写真で見たエッフェル塔が目の前に。

東京タワーとか名古屋のテレビ棟、京都タワーとか日本で色々みたけども・・・

格別ですね☆

ここで記念撮影大会です。

エッフェル塔を後に・・・・

サイクリングロードなのかな??

本当に気持ちよくて、自転車ツアーにしてよかったって思います。

コンコルド広場。

ガイドさん。

一生懸命説明してくれました。

自転車で半日巡ったらお腹が良い感じに。。。

こんなおいしそうなお菓子いっぱいのカフェに入ることに・・・

言われるがまま注文したら。。。。

一人これだけで、3000円くらいに。

おそるべしパリ。
    ぼったくられたわけじゃないと思いますが・・・
    最初に入った店だっただけに、これからお店に入るのが少しトラウマに・・・。

さぁ、気を取り直して!!!

マドレーヌ寺院。

中では合唱が行われていました。

先生の指揮が本当に全身いっぱいで表現していて、しばし鑑賞。

通りにあった、日本にもあるラデュエ♪

いちいちかわいい(笑)

全部食べたくなってしまいます。

が・・・
    お金を昼食で思いがけず使ったので・・・
    買ったのは

マカロン1個!!!

でもいいんです。

こんな公園でのんびりと座って食べるだけで幸せです。

お腹を満たしたら・・・・

いよいよシャンゼリゼ通りへ!!!

スッキップしながら定番だけど「お〜シャンゼリゼ〜♪」って
    歌いそうになりますね。

これまた定番。

この日の為にお金を貯めておけば・・・・
    ボーナスは全部旅費に・・・。

凱旋門!!!

登るのは、すごい人だったので断念。

おそらく19時頃だけど、まだ明るいので、地下鉄に乗ってモンマルトルへ。

ミサンガ売りを通り抜けて・・・(一人でぐいぐい行く勇気が必要)
    サクレクール寺院です!!!

ここからの眺めも最高〜〜

パフォーマンスをしている人がいっぱいいました。

丘に座って、売りに来たビールを一杯!!!

さいこ〜〜〜〜〜〜♪♪

王道コースを巡って大満足。明日はモンサンミシェルへ!!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る