パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年7月19日〜7月25日<br /><br />かれこれ2年前の夏。<br />社会人生活も慣れ、ボーナスと長期休暇を取って、1年半ぶりの海外へ。<br /><br />目指すは憧れのヨーロッパ♪♪<br />まずは・・・・やっぱり王道パリ☆☆<br />JALパックの個人旅行。<br /><br />1日目<br />名古屋〜夕方パリ着〜モンパルナスタワー<br /><br /><br />2日目<br />AM:自転車で回る市内観光ツアー(おすすめ!!!)<br />PM:シャンゼリゼなどなど王道巡り+モンマルトル<br /><br />3日目<br />モンサンミッシェルツアー+きれいな村認定?ブブロン村<br /><br />4日目<br />美術館巡り<br />ルーブル〜オルセー〜オランジェリー〜ちょっと良いところでディナー♪<br /><br />5日目<br />ベルサイユ宮殿〜ノートルダム寺院〜サントシャペル〜エッフェル塔〜セーヌ川クルーズ<br /><br />6日目、7日目<br />シテ島〜マレ周辺〜帰国<br /><br />きまぐれな私ですが、旅行大好き!<br />よかったらコメント、投票お願いします♪<br />

旅友と行く!!!憧れのパリ☆1日目

2009/07/19 - 2009/07/25

ke-ko

ke-koさん

2009年7月19日〜7月25日

かれこれ2年前の夏。

目指すは憧れのヨーロッパ♪♪
まずは・・・・やっぱり王道パリ☆☆
JALパックの個人旅行。

1日目
名古屋〜夕方パリ着〜モンパルナスタワー

2日目
AM:自転車で回る市内観光ツアー(おすすめ!!!)
PM:シャンゼリゼなどなど王道巡り+モンマルトル

3日目
モンサンミッシェルツアー+きれいな村認定?ブブロン村

4日目
美術館巡り

5日目

6日目、7日目
シテ島〜マレ周辺〜帰国

きまぐれな私ですが、旅行大好き!
よかったらコメント、投票お願いします♪

友人
鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回はJALパックなので、エアーはもちろんJAL!!!

英語に抵抗はないけど、日本語が通じるってステキ☆☆

セントレアから出発なので、これまた楽ちん♪

機内食。

飛行機の中では飲んで寝る。。。
    これが一番!!!

ちなみに前の席のお姉様方は最後まで飲んでいらっしゃいました。

なんかフランスの農業〜〜〜ってイメージで気分も最高潮!!

早く着陸して、パリを楽しみたい〜〜〜ワクワクどきどき。

到着!!!!

シャルルドゴール空港から送迎バスの中から車窓観光。

私たちのホテルは残念ながら郊外なので、市内観光を十分して、最後に下ろされました。

でも、パリの町みるもの全てステキで、写真とりまくり♪

信号機だって絵になる♪

なんでもかんでも車の中からとりまくり。

で・・・やっと着いた郊外のホテル。

カンパニール・ポートデイタリー??
    緑の大きなホテル。

部屋はスーツケース一人一つ広げたらいっぱいに。

一息ついたら、夕方だけど、外は明るいので、観光へレッツGO!!

最寄り駅までは徒歩5〜10分。
    もうちょっと近いといいけど、安いプランだったので仕方ないですね。

中心地に行くと、ホテルに帰りたくなくなりそうなので(笑)
    初日はパリの市街を外から見ようと・・・

モンパルナスへ!!!

地下鉄の乗り換え最初ドキドキですが、慣れれば簡単!

なんなく到着。タワーへ。。。。

タワーからパリを眺める。

時差なんてへっちゃら、興奮中!

こんな感じです。

エッフェル塔発見!!!

パリに来たっ〜〜〜

この角度から写真を撮ろうと、人がいっぱい。

墓???

夜まで待つこと数時間・・・・・

ってことはなく、夜はこんなに綺麗ですよっていう写真を撮ってきました。

1年半ぶりの海外、初ヨーロッパでこの時間まで待つ勇気は初日にはありません。

今日はホテルに戻り、就寝。

明日からの旅に期待いっぱい♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る