モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年7月19日~7月25日<br /><br />かれこれ2年前の夏。<br />社会人生活も慣れ、ボーナスと長期休暇を取って、1年半ぶりの海外へ。<br /><br />目指すは憧れのヨーロッパ♪♪<br />まずは・・・・やっぱり王道パリ☆☆<br />JALパックの個人旅行。<br /><br />1日目<br />名古屋~夕方パリ着~モンパルナスタワー<br /><br /><br />2日目<br />AM:自転車で回る市内観光ツアー(おすすめ!!!)<br />PM:シャンゼリゼなどなど王道巡り+モンマルトル<br /><br />3日目<br />モンサンミッシェルツアー+きれいな村認定?ブブロン村<br /><br />4日目<br />美術館巡り<br />ルーブル~オルセー~オランジェリー~ちょっと良いところでディナー♪<br /><br />5日目<br />ベルサイユ宮殿~ノートルダム寺院~サントシャペル~エッフェル塔~セーヌ川クルーズ<br /><br />6日目、7日目<br />シテ島~マレ周辺~帰国<br /><br />きまぐれな私ですが、旅行大好き!<br />よかったらコメント、投票お願いします♪

旅友と行く!!!憧れのパリ☆3日目~モンサンミッシェル~

2009/07/19 - 2009/07/26

ke-ko

ke-koさん

2009年7月19日~7月25日

かれこれ2年前の夏。

目指すは憧れのヨーロッパ♪♪
まずは・・・・やっぱり王道パリ☆☆
JALパックの個人旅行。

1日目
名古屋~夕方パリ着~モンパルナスタワー

2日目
AM:自転車で回る市内観光ツアー(おすすめ!!!)
PM:シャンゼリゼなどなど王道巡り+モンマルトル

3日目
モンサンミッシェルツアー+きれいな村認定?ブブロン村

4日目
美術館巡り

5日目

6日目、7日目
シテ島~マレ周辺~帰国

きまぐれな私ですが、旅行大好き!
よかったらコメント、投票お願いします♪

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

今日はモンサンミッシェルへ日帰り旅行。
    朝早くに集合場所へ。

郊外のホテルな為、地下鉄の乗り換えは完璧!!!
    でも・・・地下鉄が本当によく止まる止まる。

遅刻してはいけないと思い、早く出発したので、早く着きすぎました(笑)

出発〜〜〜!!!!
    パリを後に。

途中こんな風景が。

数あるモンサンミッシェルのツアーの中で、今回は途中、ブブロン村に立ち寄るこのツアーに!!

ブブロン村は世界一美しい村に選ばれた村らしく、かわいい〜村でした。

物語に出てきそう!!

リンゴの発泡酒が有名!!

パリよりも物価が安くボトル一本3ユーロだったのでおもわず、ここでお買いあげ♪

この「ブブロン」っていうケーキも有名です♪

モンサンミッシェルまでは長い長い道のりですが・・・
    途中でこんなステキな村に立ち寄れて、ちょっと得した気分♪♪

ながい道のりを走って、一眠り・・・・
    そして起きると、目の前に・・・・見えて来ました♪

じゃーん!!!!

有名なレストラン。

ここでは食べませんでしたが・・・オムレツとムール貝を昼食にオーダー。

オムレツはあんまり味がない???(写真なくてごめんなさい)

階段をひたすら登ります。

お店を通り抜け、さらにさらに登ります。

干潟が見えてきました。

中はこんな感じです。
    光が差し込んで、良い感じ♪

天井〜

外を見ると・・・・ずっと続く干潟が。。。

外に出て、一休み。
    写真整理をする友人。

こういうところっていっぱい写真とるけども、
    なかなか写真ではスケールを伝えずらいですね。。。

細い道に人がいっぱい。。。

おみやげ屋さんもいっぱいあって、楽しいですよ〜♪

長い長い道を再び戻りパリに到着。

今日の夕飯はスーパーで購入したサラダとエビとワイン♪

コルク抜きを忘れ、ホテルのレストランで空けてもらうという大失態(笑)そして飲み過ぎました。。。

が、明日からはミュージアムパス(2日間)を利用しての、美術館巡りが待ってます。。。
    さて、どうなることやら〜

ひとまず、今日は長い一日でしたが、人生に一度は見たいモンサンミッシェルに行くことが出来て大満足な一日でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る