東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月終わりから4月初旬<br />京都でも桜ライトアップが始まります。。<br />早咲きの枝垂桜が見頃を迎えた祇園にある白川沿いへ<br />桜をみにでかけました。<br />

祇園白川 夜桜ライトアップ

2011/04/02 - 2011/04/02

pani_pani

pani_paniさん

3月終わりから4月初旬
京都でも桜ライトアップが始まります。。
早咲きの枝垂桜が見頃を迎えた祇園にある白川沿いへ
桜をみにでかけました。

• 枝垂桜が見頃♪<br />祇園にある白川沿いの桜ライトアップに来ました。<br /><br />ここにくると〜。<br />桜の季節がきたなぁーーと感じます。<br /><br />これは携帯で撮った写真だけど。<br />イチオしですっ。<br />きれい。

枝垂桜が見頃♪
    祇園にある白川沿いの桜ライトアップに来ました。

ここにくると〜。
    桜の季節がきたなぁーーと感じます。

これは携帯で撮った写真だけど。
    イチオしですっ。
    きれい。

下から見上げても……
    キレイ。

写真のモードを変えてもう1枚。

真っ黒な空に、、、、
    浮かび上がる桜。

ライトアップの光が映えます。。

川に映る光もキレイ。

竹と桜。。

Kyoto!!って感じです。

舞妓さんーーーー!!
    濃紺にピンクの桜の花びらが舞っている着物。
    おもわず見とれちゃいました。

って、、
    慌てて追いかけて撮ったから
    ぶれぶれ(汗

綺麗でした。

白川沿いの柳にも光。

そぞろ流れる白川のゆっくーり流れる感じとマッチ。

一本入ると、、、
    石畳に灯籠が置かれて幻想的。

「花灯路」の灯籠。

このあたたか〜い光。
    癒されますねぇ。