出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、最終日。<br />出雲大社へ。<br /><br />歴史の街です。

意気揚々と行きたかったが。。。4

2010/06/27 - 2010/06/28

Aさん

Aさんさん

本日は、最終日。
出雲大社へ。

歴史の街です。

高速・路線バス ANAグループ JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

朝食です。

支払いをカードでしようとしたら、機械交換のためにダメで、なおかつ、本日日曜日。

それに、昨日は、観光タクシーにATMまで連れて行ってもらったら、すでに、閉まってました。17時で。

ネット振り込みで何とかしのぎました。
    PCを持ってきて正解でした。

でも、ソフトバンクもあまりつながらない。WiMAXなんて、何それ状態。

田舎です。

温泉街らしい。

温泉街の床屋。

なんとなく、力の抜けた笑いがわきました。

昨日、飲ませてもらった、開春の酒蔵です。
    今日は、前を通るだけ。

温泉津駅です。

だだっ広いです。

出雲市内を移動中。
    一畑電気鉄道で出雲大社へ。

この車両は、ちょうど、中井貴一さん主演の映画「RAILWAYS」に使われたものです。

レトロチックな車両です。

RAILWAYで使っていた電車の中。

何気に歩く駅からの道

参道も長い。

大きな大社です。

今、補修中だから、本殿は見れませんでした。

神話の国です。

出雲大社近くのソバ屋さん

有名らしい

とはいえ。
    松江の一色庵のほうが私の好みです。

食事後散策。

街並みがやはり古い分、道が狭いですね。

すこし、迷ってしまいました。

いろいろ歩きました。

ここの醤油がほしくて迷いながら歩いたんですが、ここは工場でなおかつ日曜日。

手に入りませんでした。

旧大社駅

大社駅はすでに建物のみしか残っていませんが

線路が途中で止まっています。

SLが止まっていました。

ホームの踏み台が因幡のウサギ。
    やはり、神話の国です。

駅舎の中は広々ですね。

旧大社駅からゆっくり歩く。

出雲大社前駅の中。
    ここも、レトロチックです。