横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと見ることが出来た景色です。<br />MM21のさくら通りの満開の桜。<br /><br />いつもいつも、どうしても「汽車道」のほうに足が向かってしまうのです。<br />でも、今回は絶対に見たいと思って出かけたMM21。<br /><br />さくら通りの並木道。<br />念願がかなって、青空のそして満開の桜並木の様子でした。<br /><br /><br />

横浜 MM21 さくら通り  満開の桜並木(2011年)

2011/04/14 - 2011/04/14

旅行記グループ 横浜 みなとみらい

あんみつ姫

あんみつ姫さん

やっと見ることが出来た景色です。
MM21のさくら通りの満開の桜。

でも、今回は絶対に見たいと思って出かけたMM21。

さくら通りの並木道。
念願がかなって、青空のそして満開の桜並木の様子でした。

さくら通り

ここはMM21のホテルが並ぶ通りにあります。

今日はとってもいい天気だったのです。

だから、満開のさくら並木を見てみたかった。

みごと!

満開のさくらたち。

MM21の景色と競演

抜けるような青空です。

3月11日にあった地震のため

遊園地のコスモワールドは休園なのです。

だから、ここの通りは閑散としています。

自粛ムードもあるのでしょうか。

このように人がほとんど通らないのです。

静かな、静かなMM21

平日の昼間ということもあるのでしょうけどね。

• <br />しかし、見事なまでの桜並木!<br /><br /><br /><br />このような景色がここでは、<br /><br />毎年繰り広げられているのですね。

しかし、見事なまでの桜並木!

このような景色がここでは、

毎年繰り広げられているのですね。

青空が印象的。

• <br /><br /><br /><br /><br />桜とランドマークタワー

桜とランドマークタワー

• <br /><br /><br />パンパシフィックホテルと桜のコラボ

パンパシフィックホテルと桜のコラボ

クイーンズタワー

さくら通りの標識

風が吹くと桜の花びらが舞うのです。

ほらっ!

クイーンズパークよりの景色

コスモクロック

大きいから桜並木が小さく見えます。

そうなんです。

高層ビルのところなので桜並木が小さく…というか、

ビルがとっても大きく見えます。

どうでしょう。

正面から撮ってみました。

最後にズームした景色

• <br /><br /><br />