横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、恒例の赤レンガパークのフラワーワーガーデンは、<br />今年で10年目を迎えました。<br /><br />2012年は、案内板によると、<br />横浜、赤レンガ、時の流れ、および豊かな自然をイメージしていただきながら、<br />花々に彩られた10の「景」を散策していただける構成。とのこと。<br /><br />4月17日に訪れましたら、花々が見事に咲きそろい、<br />花の香りもそこここでするのです。<br /><br />細かな、花が多いですが、<br />ひとつひとつ追ってみて行くと、ものすごい種類の花があることに気づきます。<br /><br />ステージに置かれた6本の桜は、吉野桜と八重の桜を期間中入れ替えとのこと。<br /><br />今、八重桜が咲き始めています!<br /><br />フラワーガーデンは、今が最高な見頃かと…

赤レンガ フラワーガーデン【2012】  今が見頃!八重桜も咲き始めました。

2012/04/17 - 2012/04/17

旅行記グループ 横浜 みなとみらい

あんみつ姫

あんみつ姫さん

毎年、恒例の赤レンガパークのフラワーワーガーデンは、
今年で10年目を迎えました。

2012年は、案内板によると、

4月17日に訪れましたら、花々が見事に咲きそろい、
花の香りもそこここでするのです。

細かな、花が多いですが、

今、八重桜が咲き始めています!

フラワーガーデンは、今が最高な見頃かと…

赤レンガ倉庫 「フラワーガーデン2012」

今年は、10年のアニバーサリー

と、いうことで、

お祝いのケーキが飾られています。

イチゴと生クリームが見えています。

入口は、

この大きなフラワーアーチから…

アーチの花も咲きそろいました!

向こうの花々も、

最高な見頃を迎え始めています。

春らしい色の花がたくさん!

歴史の景

横浜らしくガス灯。

赤レンガに似合っています。

下は、明るい花々がいっぱい!

隣の「和の景」

桜の木が置かれています。

下は、芝桜とスイートアリッサム

八重桜が咲き始めました!

ほのかなピンク色です。

花びらがたくさんあるので、

華やかです。

和の景から「夢の景」へ

夢の景にもフラワーアーチが。

反対側から見てみます。

ポットに入れられた花は、

逆さになっているけど、見事に咲いています。

アーチの花と赤レンガ倉庫

夢の景の花

夢の景から、「光の景」

ライトアップもステキなようです。

和の景から、「幸せの景」

でも、先に

「水の景」のほうに行って見ます。

白とブルーの世界

静かな雰囲気

ブルーの花もいろいろ植えられています。

幸せの景

ノースボールやキンセンカで道を造っています。

夢の景と幸せの景をつなぐ道

だから、たくさんの花が植えられています。

• prinprinさん 2012/04/22 03:20:22
    赤レンガパーク、急きょ行くことができました。
    赤レンガパーク、山下公園、横浜公園の旅行記、期間中にUPしてくださって、ありがとうございます。
    毎年、期間が終わってからTV報道を見て、「来年は行きたい。」と思っていたんです。
    開催期間を見たら、赤レンガパークのフラワーガーデンは今週末までだと知り、旅行記を見た次の日(金曜日)、行ってきました。
    持ち込まれた花とはいえ、ディスプレーも立体的で、とてもきれいでした。
    ちょうど買いたい物もあり、久しぶりの赤レンガ倉庫とワールドポーターズで、ショッピングも楽しんできました。
    横浜公園と山下公園も、行けたらいいなぁ。

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2012/04/23 16:46:13
    RE: 赤レンガパーク、急きょ行くことができました。
    prinprinさん、こんにちは。

フラワーガーデンに間に合いましたか〜!
    よかったです〜!
    今年は、ちょっと寒い日が多かったので、
    最終の頃になってからが見頃なのでは…と思ってしまいました。
    花の香りがとってもしていましたでしょう!
    春の花も満開!色とりどりでしたよね。
    たくさんの花を見ると、テンションがあがりますよね。

いつもは、山手や関内地区に行くことが多いのですが、
    こうしてMM21に行くと、やっぱり、ここもいいな〜!って思います。
    オシャレですよね。

横浜公園のチューリップや山下公園の花壇展も、
    これからが見頃。
    今月末(GW)でも、見れることと思います。
    16万本のチューリップは必見!
    都合が付けば、是非にです〜!

あんみつ姫さんのトラベラーページ