幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東地方にも一揆にさくら前線が・・<br />沢山さくらを見たいのと健康づくりに実施しているウォーキングを組み合わせ<br />さくらを求めて歩きました。<br /><br />沢山のさくらの種類 歩く先々の通りに面したお宅の花木も含め楽しませていただきました。<br /><br />4月10日分は3回に分けて旅行記に。<br /><その1> 久喜市の自宅・久喜北2丁目の中落堀川畔から香取公園まで<br /><その2> 久喜本の北陽高校から久喜中学校・さいたま家庭裁判所久喜出張所<br /><その3> 久喜駅から愛宕神社・中央4丁目・北1丁目・自宅<br /><br />4月11日分は2回に分けて旅行記に。<br /><その4> 久喜市の自宅・幸手市の権現堂堤<br /><その5> 久喜市の青葉団地内「童謡の小道」・青葉さくら通り・自宅<br /><br />4月13日分は<br /><その6> 清久さくら通り・清久大池通り<br /><br />4月14日分は2回に分けて旅行記に。<br /><その7> 宮代町運動公園・古利根川沿いのさくら<br /><その8> 久喜市内の吉羽公園の枝垂れ桜<br />

早朝ウォーキングで観桜・・・<その8> 久喜市内の吉羽公園の枝垂れ桜

2011/04/14 - 2011/04/14

いっちゃん

いっちゃんさん

関東地方にも一揆にさくら前線が・・
さくらを求めて歩きました。

4月10日分は3回に分けて旅行記に。
<その3> 久喜駅から愛宕神社・中央4丁目・北1丁目・自宅

4月11日分は2回に分けて旅行記に。
<その4> 久喜市の自宅・幸手市の権現堂堤

4月13日分は
<その6> 清久さくら通り・清久大池通り

4月14日分は2回に分けて旅行記に。
<その7> 宮代町運動公園・古利根川沿いのさくら
<その8> 久喜市内の吉羽公園の枝垂れ桜

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

その8 吉羽公園に着きました。

吉羽公園入口

吉羽公園のさくらは公園外周にソメイヨシノ その内側に枝垂れ桜が配置されています。

枝垂れ桜とけやきの新芽のコラボが素敵です。

この辺はソメイヨシノが主役です。

• 公園の外周はソメイヨシノやオオシマザクラで内周に枝垂れ桜が配置されています。

内側から撮った枝垂れ桜・・

見事な色どりです。

左が外周・・

枝垂れ桜とソメイヨシノが絶妙のコントラストを・・。

満開です。

• 迫力ある枝垂れさくら。

迫力ある枝垂れさくら。

けやきの新芽と枝垂れさくらのコラボが何とも言えない・・。

• メタセコイヤと枝垂れさくら。

メタセコイヤと枝垂れさくら。

子どもたちの遊び場にも・・。

休み屋の中からも・・。

大きな枝垂れさくら。

枝垂れ桜がそろいます。

見事な春景色。

スカッとする景色に・・。

遠くのけやきに何か鳥が止まっているよう。

ズームインしてみたらからすのようです。

朝陽を浴びて。

さあ帰ろう・・。

もう子供たちが通学の時間。

家内に声をかけたら こんなものを探して どう遊ぶのだろうと・・
    私は花びらに興味を持ち写しましたが!

すでに家を出てから3時間になろうとしています。

今日も17500歩

元気に歩ける幸せを感じながら 家路に・・
    長い長い久喜市内を中心とするさくらをお付き合いくださいましたありがとうございました。

完