その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食をとりにシバームへ行った。<br /><br />その後サナアへ戻った。

イエメン一人旅☆ 6

2011/02/08 - 2011/02/13

たかちゃん

たかちゃんさん

昼食をとりにシバームへ行った。

その後サナアへ戻った。

1.0
ツアー(添乗員同行なし)

コーカバンの山をくだります。

往路は写真を撮る余裕はなかったけど、復路は結構撮れた。

途中、羊(?)の群れに遭遇。

よく見ると後ろから人が追いかけてました。

たぶん羊をどっかに移動させよんやろね。

これも日本じゃ見られん光景やな。

くだる途中のビュースポットで停車。

あの頂上がさっきまでいたところ。たぶんね。

あっという間に下におりてきました。

シバームを目指します。

シバーム到着。

レストラン?というか食堂到着。

建物に入っていきなり厨房があった。

食堂のおっちゃん。

かなり陽気なおっちゃんでした。

火力…やばいです。

別館へ移動。

別館は部屋がたくさんあった。

階段を昇って部屋へとおされた。

しばらくして食事が運ばれてきた。

まずはサルタ。

最初はやっぱ口に合わんかったけどだんだんおいしく感じてきた。

硬いスポンジケーキみたいなやつに蜂蜜を染みこませた料理。

めっちゃおいしかった(^v^)

味の薄いチキンライスをタイ米で作った感じのごはんだったと思う。

• 米。<br /><br />タイ米みたい。<br /><br />羊肉とからめて食べます。

米。

タイ米みたい。

羊肉とからめて食べます。

あんま覚えてないけど、確かめっちゃ辛かった記憶がある。

シャーイ。

イエメンで親しまれているお茶。

甘いです。

めっちゃおいしかった。

おかわりしまくった。

食事中の会話(日本語訳)

ガイド:「○○○○(←下ネタの単語)」

おれ:「日本では食事中に下ネタ言ったら怒られるよ!」

ガイド:「なんで?」

おれ:「どうしても!」

ガイド:「なんで?」

おれ:「・・・」

誰かおれと代わってください!

男3人だったけど結構残してしまった。

おれらと反対側の机にはフランス人のカップルがおった。

食後にくつろいでます。

イエメン風の豪華な部屋。

おなかいっぱいになったところでサナアへ出発。

ガイドがシバームのモスクに寄って帰るって言ってたきがするけど…寄らんかった。

往路と同じ道を通って帰ります。

でも往路と違う景色に見えた。

地平線。

向こうに見えるんが中東で一番高い山らしい。

もし写真間違ってたらごめんなさい。

とりあえず中東で一番高い山はイエメンにあるんやってさ。

再び大迫力の山道カーブへ。

見覚えのあるサナア近郊のスーク。

帰ってきたなあって感じ。

⑦へ続く。

イエメンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イエメン最安 370円/日~

イエメンの料金プランを見る