その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2007/4/14):(中部)〜【UAE】ドバイ〜【イエメン】サナア<br />■2日目(2007/4/15):サナア〜マーリブ〜サユーン<br />■3日目(2007/4/16):サユーン〜タリム〜シバーム〜サユーン<br />★4日目(2007/4/17):サユーン〜ワディ・ドアン〜サナア<br />□5日目(2007/4/18):サナア〜マナハ<br />□6日目(2007/4/19):マナハ〜ハババ〜スーラ〜シバーム〜コーカバン〜ワディ・ダハール〜サナア<br />□7日目(2007/4/20):サナア<br />□8日目(2007/4/21):サナア〜ドバイ〜(中部)<br /><br />4日目、ワディ・ドアンを超駆け足で巡って、サナアへ帰還。<br /><br />5日間のツアー3日目。<br />念願の黒魔道士を大発見!!<br />この姿を見るためにワディ・ドアンまでやって来たってゆっても過言ではなかったんで、かなりの大感激やった♪♪<br /><br />(地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/07_Yemen/yemen.htm<br /><br />(日記はこちら)<br />http://ameblo.jp/atsuuu/entry-10040350113.html

■海外逃亡7■→イエメン…4日目ワディ・ドアン

◆旅跡(タビアト)◆
■2日目(2007/4/15):サナア〜マーリブ〜サユーン
□5日目(2007/4/18):サナア〜マナハ
□7日目(2007/4/20):サナア
□8日目(2007/4/21):サナア〜ドバイ〜(中部)

4日目、ワディ・ドアンを超駆け足で巡って、サナアへ帰還。

5日間のツアー3日目。
念願の黒魔道士を大発見!!

(地図はこちら)

(日記はこちら)

エミレーツ航空

・黒魔道士

4時過ぎに起きて、まだ夜も明けぬうちに出発。
    ワディ・ドアンに向けてしばらく走ると、、、あっ、いた!
    畑にトンガリ帽子を大発見!!
    こんな簡単に見つかるもんなんや、、、でもう〜ん、ちょっと遠いな〜。

・黒魔道士

動く車の中からじゃ撮りにくい・・・。
    でも、あからさまに窓からカメラを出したりなんかしたら、すぐに隠れられちゃうし。。。
    案の定、隠し撮りしてるのがバレて、右の男の人に石を投げつけられた・・・。

・朝日

少しして、ようやく夜明け。
    太陽がまぶしいぜっ!(爆)

・つまようじの木

車を止めたそのすぐ横に生えていた。
    すっげー、トゲトゲ。
    ほんとに、そのままつまようじとして使えそうな感じやった。

・お墓?

誰か有名な人のお墓?やったみたい。
    ハムードが一生懸命説明してくれた。
    よくは分からんかったけど。。。(笑)

・ハジャレイン

1つ目の村、ハジャレインが見えてきた。

・ハジャレイン

近くに寄ると、こんな感じ。

・ハジャレイン

更に近くに寄ると、こんな感じ。
    逆光で見にくいな・・・。

・ハジャレイン

てことで、逆側から。

・ハジャレイン

少し離れてみて。

・ハジャレイン

ほ〜ん、裏側にも村が続いてるんやね。

またもや発見!
    しかも、今度はロバに乗ってる!!

・黒魔道士

俺的には、渓谷の壮景よりも黒魔道士を見るためにここまで来たってゆっても過言ではなかったんで、かなり感激♪

・世界の車窓から(ワディ・ドアン)

この辺りは、名前のとおり、こんな涸れ谷が続いている。
    日本では絶対に観ることのない、アラブ独特の世界。

・世界の車窓から(ワディ・ドアン)

初めてこーゆう景色を観た人は、その壮大さ、圧倒さに感動するかも。

・世界の車窓から(ワディ・ドアン)

上から見下ろす眺めは、更に最高なはず。
    俺もハムードに、ちょっと岩山の上に登ってくれってゆえばよかったな〜。

名も無き村。
    いや、名前はきっとあるんやろーけど。。。
    今回は立ち寄らんかったんで、名前は分かりません。

サイフに到着。
    ここも、ワディの中にある小さな村。

・サイフ

このキレイな建物は、どーやら学校みたいやった。

・サイフ

また太陽のマークがあるな〜。

・サイフ

あ、こっちにも。

・ベイト・ブクシャン

次へ進むと、ビン・ラディンが生まれた村やとゆう、ベイト・ブクシャンが見えてきた!

・ベイト・ブクシャン

ビン・ラディンが生まれた家やとゆうとこは、なぜか異様にカラフルなホテル?になっていた。
    でも、そのホテル?は今はもうやってないんか、閉まってて入ることはできんかった。
    が、ハムードは、ビン・ラディンはここで生まれたわけではなく、ビン・ラディンのおばあちゃんがこの村にいただけやとか言い出した。
    そーなん??
    おっかしいな〜、Oさんに確認した時は、確かにビン・ラディンが生まれた村やってゆっててんけどな〜。

・黒魔道士

ベイト・ブクシャンで折り返すも、黒魔道士はまだまだ大量に出没。
    これが一番大きく撮れたけど、慌てて撮ったらTさんの頭もすっげードアップで入ってもーた。。。(笑)

・黒魔道士

もっと近くで撮れたらよかってんけどな〜。
    でも、ムスリムの女の人やしね。
    終始隠し撮りで悪い気はしてんけど、これはやっぱり記念に残したかったんでね。。。m(_ _)m

・世界の車窓から(サユーン〜サナア)

ワディ・ドアンを超駆け足で駆け抜けて、サナアへ戻る。
    ここは、行きでも写真を撮ったとこ。

・世界の車窓から(サユーン〜サナア)

サナアに近づくにつれてどんどん山を上り、どんどん涼しくなってきた。
    やっぱり、サナアがえーな〜♪

・サナア(旧市街)

サナア帰還。
    何か、落ち着く。。。

・シシケバブ屋

夜飯。
    またアブドルにおごってもらった。

・ホテルの屋上から

こっちは、新市街方向。
    ほんと、キレイやよね。

・ホテルの屋上から

言葉は、必要ありません。。。

・ホテルの屋上から

イエメンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イエメン最安 370円/日~

イエメンの料金プランを見る