吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅で一番の楽しみであった『吉野千本桜』♪<br /><br />添乗員さんの情報では、駐車場周辺のみ満開との残念な情報が… ((+_+))<br />しかし、到着したところところどころ満開の桜が沢山咲いてました。<br />地元の方が「まだ3分咲き程度」とおっしゃってましたが、私は大満足でした。 (^_-)-☆<br /><br />こちらももれなく観光客でいっぱいでした。<br /><br />約2時間の自由時間は写真を撮りまくりました ^m^

⑥ 関西さくら巡り紀行 【吉野千本桜編】

2011/04/10 - 2011/04/10

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん

今回の旅で一番の楽しみであった『吉野千本桜』♪

こちらももれなく観光客でいっぱいでした。

約2時間の自由時間は写真を撮りまくりました ^m^

観光バス ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

• 吉野千本桜に到着しました。<br />添乗員が話していた通りの『超満開!!』です (*^^)v

吉野千本桜に到着しました。
    添乗員が話していた通りの『超満開!!』です (*^^)v

うひょ〜 \(◎o◎)/!
    綺麗!!!

自由時間は約2時間!!
    行けるとこまで、てくてくハイキング!!
    ^m^

途中、可愛らしい花が咲いてました。

至る所で花見が出来ます。

さくらのシャワーだ \(◎o◎)/!

何やら立派なお寺が!!
    金峯山寺 蔵王堂です。

お寺とさくらのツーショット ^m^

遠くには立派な大桜が!! \(◎o◎)/!
    ズームレンズで撮ってます。
    吉野山観光マップを見ると『如意輪寺』なのかな?

上の写真はこの桜の木のとこから撮りました。
    この子も立派よねぇ〜 \(◎o◎)/!

後ろを振り返ると \(◎o◎)/!
    ここにも満開のさくら \(◎o◎)/!

• 枝垂れ桜のアップ (^_-)-☆

枝垂れ桜のアップ (^_-)-☆

更にアップ (^_-)-☆
    かわゆい♪

杉林も珍しいので、記念撮影 (^_-)-☆
    花粉症の方々は見たくない写真ですかね?

風情のある建物とさくら (^_-)-☆

ここにも何やら見慣れない花が ^m^
    何だろう?

民家の玄関先らしきところに立派な枝垂桜が!!

アップ ^m^

吉野山の方々は、毎年この桜を見れるのかぁ〜
    良いなぁ〜 !(^^)!

スッゴイ〜〜
    沢山咲いている \(◎o◎)/!

心癒されますなぁ〜

超大木が!! \(◎o◎)/!

晴れて良かった \(^o^)/

ここにも大木が!! \(◎o◎)/!

小川らしきのもありました。

何やら見慣れない花があちらこちらに!!

これはタンポポのようですが…

これから何やらお坊さんが行事らしきことをするそうです。
    ブオォ〜ボオォ〜とホラ貝の音が鳴り響いてました。

• 表紙の写真です。<br />さくらのピンクと空のブルーと水仙の黄色が色鮮やかです<br />(^_-)-☆

表紙の写真です。
    さくらのピンクと空のブルーと水仙の黄色が色鮮やかです
    (^_-)-☆

吉野山では、街燈にも気を配っています。
    これが、普通の街燈だったら少しガッカリしたはず…

駐車場です。
    更にもの凄い数のバスが停まっています。
    また、じゃんじゃん大型観光バスが入って来ます。

世界遺産&さくらのパワーはスッゴイ!!
    \(◎o◎)/!

ここにも小さな花がちょこんと咲いてました。

帰りのバスからの車窓です。
    川の畔に咲いているのは、満開の菜の花です。
    スッゴイ〜 \(◎o◎)/!

今日のお昼はバスの中で花見弁当を食べます。
    車窓からの景色を見ながら (^_-)-☆

吉野千本桜の満開はもう少し後だったと思いますが、十分満足出来ました (*^^)v

次は、奈良公園編です (@^^)/~~~

• わんぱく大将さん 2012/04/28 20:24:23
    弁当からして
    トミやん

弁当からして、絵になるやん。やはり日本。  大将

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん からの返信 2012/04/29 02:08:59
    RE: 弁当からして
     こばんばんは 大将さん

日本の弁当はある意味芸術的!?
     ですよね (^_-)-☆

> 弁当からして、絵になるやん。やはり日本。

TOMY(*^^)vさんのトラベラーページ