奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最後のさくら巡りです。<br /><br />奈良公園の専門のガイドが案内して下さいました。<br />そのガイドは男性で『綾小路きみまろ』ばりのお笑い系の方でした。<br /><br />こちらも、もの凄い観光客です。\(◎o◎)/!<br /><br />大半は修学旅行生でした。<br />そう言えば!!奈良の大仏って修学旅行の定番だったよね ^m^

⑦ 関西さくら巡り紀行 【奈良公園・春日大社編】

2011/04/10 - 2011/04/10

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん

いよいよ最後のさくら巡りです。

奈良公園の専門のガイドが案内して下さいました。

こちらも、もの凄い観光客です。\(◎o◎)/!

大半は修学旅行生でした。

観光バス ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

初の奈良入りです。
    奈良と言えば!!
    そう!!奈良公園!!
    奈良の大仏様です (^^♪

綺麗な朱色です。

石灯籠が沢山 \(◎o◎)/!
    圧巻です!!

鮮やかな朱色とは対照的に淡いピンクの桜の木が満開です♪

かなり立派な桜の木です \(◎o◎)/!

天気も良く観光客がワンサカいました \(◎o◎)/!

この木何の木でしょう???

正解は藤棚です。
    時期が来るととても立派な藤の花が咲き乱れるそうです。
    一度見てみたい !(^^)!

• 朱色がホント美しいです (^^♪

朱色がホント美しいです (^^♪

石灯籠と桜のコラボ!!

どピーカンです ^m^
    今回の旅は天気にも恵まれてホントラッキーです。

奈良と言えば (?_?)

そう!!
    鹿ちゃんです。
    人なれしてて「餌くれぇ〜」って近づいてきます。

新緑と朱色の橋がとても美しいです (^O^)

開けたところにやって来ました。
    若草山です。
    ここにももれなく鹿ちゃん達がワンサカいます。

鹿ちゃん達はのぉ〜んびりしています。
    お土産屋さんに監禁され退屈だったので、若草山周辺を
    ウロウロ ^m^

天気良いぃぃぃぃぃ〜〜〜 ^m^

一体どのくらいの鹿がいるのだろうか?

二月堂です。
    お土産屋さんに監禁せずに、どうせならお堂を見学したかった!!
    どうにか考えてくれませんかね?
    旅行代理店の皆様… (-_-;)

こちらの桜の木も立派です。

東大寺大仏殿に向かいます。

朱色が青空に映えて一段と綺麗です ^m^

でで〜ん \(◎o◎)/!
    とても大きな建物です。
    ビックリしました。こんなに大きいとは!!

敷地内の桜達は満開です \(^o^)/

大仏殿と桜のショット ^m^

• もう一丁!!<br />大仏殿と桜のショット!!

もう一丁!!
    大仏殿と桜のショット!!

もう一丁 ^m^

でっか〜い \(◎o◎)/!

これもデッカイ \(◎o◎)/!

さらに大仏様もデッカイ \(◎o◎)/!
    これでも建造当初より小さくなったそうです。
    (何度も火災に合って焼失したらしいです…)

お顔のアップです。

• 手のアップです。

手のアップです。

模様のアップです。

神々しいお顔です。

こちらは険しいお顔です。

こちらも険しいお顔です。

こちらは穏やかなお顔です。

外に出ると素晴らしい天気と桜が満開でした。

東大寺&桜 (^_-)-☆

お坊様たちは被災された方たちのために募金活動をしていました。

最後はお土産です。

神戸で購入した、パンダの箸置き、獅子のオーナメント、龍のストラップ

神戸で買った、金色豚ちゃん ^m^

京都で購入したものイロイロです。
    生八橋、竹の子、抹茶プリン、ちりめん山椒etc.

桜の季節なので、桜もちとか…

京都と言えばあぶら取り紙

これも京都で買った、京ちりめんを使った飾りです。
    高さ7センチくらいで、クローバーの傘の下にてんとう虫がちょこんと乗っています。

先の旅行記にも書いた、繭人形です。
    旗の文字は好きな文字を選んで入れてくれます。

関西さくら巡り紀行はこれで終了です (@^^)/~~~