バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ滞在3日目には棚田が美しいウブドウへ<br />専用車を雇って、一日遊びに出かけました。

バリの旅(ウブドウ)

2011/03/09 - 2011/03/09

ハートネッツ

ハートネッツさん

バリ滞在3日目には棚田が美しいウブドウへ
専用車を雇って、一日遊びに出かけました。

ウブドウは木彫りの工房が多いところです。
    滞在はヌサドアのアヨディアホテルでしたが、このホテルの一角に木彫りの作品を売っているところがあります。
    ここで彫りながら作品を売っている人も毎日オートバイでウブドウから通っていているということでした。

棚田が見渡せるレストランで食事をしました。
    テーブルごとに東屋風になっています。
    席についたとたん、名物のスコールがやってきました。
    横のすだれをおろしてくれましたが、前と後ろからは雨が入りこみ結構濡れることになりました。
    3月は雨季といわれていましたが、これが初めてのスコール体験となりました。

食事が終わるころにはスコールも終わり、棚田が一段と鮮やかな緑を見せていました。
    棚田が青々としているのはこの時期ならではのようですから、梅雨時も悪くはありません。
    以前来た時には物売りがやってきて、木彫りの宝石箱を300円くらいで手に入れました。
    友人に頼まれていたのですが、スコールのためか肝心の物売りがやってこなくて困りました。
    レストラン近くのお店の店先に箱を見つけて、500円で購入しました。
    物売りを探すお客さんも珍しと思うのですが・・・

ウブドウはアーティストが沢山住んでいるといわれますが、もう一つ立ち寄ったのは画廊です。
    こちらは絵の写真を撮らないように、撮影禁止でしたので、外の休憩所の写真しかありません。
    バリらしい細密画から近代的なモダンアートまで沢山の絵が売られていました。

ウブドウの最後はお土産屋さんによってもらいました。
    マーケットもありますが、時間もなかったので、コンパクトに品物がそろったお店に立ち寄りました。
    マーケットはお安いのですが、小さなお店が沢山あって、時間があれば、値切って買うのも楽しいです。
    ウブドウでは両替屋さんの率もいいですし、全体に品物もお安いように思います。
    皆それぞれに占領品を抱えて車に戻りました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る