東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々にあっちゃんと再会♪<br /><br />せっかくこの時期に行くのなら<br />京都でお花見しよう!<br />となったものの…<br />履いて行く靴がない。笑”<br /><br />なら,着物でお散歩しようか!<br />ということで<br />着物でお花見してきました。<br /><br />お天気も最高♪<br />ということで人力車にも乗ってルンルン♪<br />祇園の料亭でお昼を頂いたり<br />女子旅ならではの縁結びではしゃいだり…<br />全てが良い思い出です。<br /><br />相変わらず広島弁多かったりするこの旅行記。笑”<br />そして結構テキトーなんで<br />お役に立てるかどうかわからんですけど<br />よかったらぷら〜っと見てください★<br /><br />女子ならきっと着物を着て京都を歩きたくなるはず!<br /><br />====================<br />広島弁で未来(ミク)の日常を綴るブログ。<br />その名も『広島弁ぢゃけぇ。』もよろしくっ!!<br />旅行に行くきっかけや、もっとつっこんだエピソード書いてます。<br />http://ameblo.jp/39--miku--39/<br />よろしくね〜!<br />======================

着物 DE 京都お花見♪女子旅

2011/04/06 - 2011/04/06

2090位(同エリア6949件中)

●miku●さん

久々にあっちゃんと再会♪

せっかくこの時期に行くのなら
京都でお花見しよう!
となったものの…
履いて行く靴がない。笑”

なら,着物でお散歩しようか!
ということで
着物でお花見してきました。

お天気も最高♪
ということで人力車にも乗ってルンルン♪
祇園の料亭でお昼を頂いたり
女子旅ならではの縁結びではしゃいだり…
全てが良い思い出です。

相変わらず広島弁多かったりするこの旅行記。笑”
そして結構テキトーなんで
お役に立てるかどうかわからんですけど
よかったらぷら〜っと見てください★

女子ならきっと着物を着て京都を歩きたくなるはず!

====================
広島弁で未来(ミク)の日常を綴るブログ。
その名も『広島弁ぢゃけぇ。』もよろしくっ!!
よろしくね〜!
======================

友人

さぁ。お馴染みの京都タワーから。
    1年で4回ぐらいは会ってるよぅな。
    京都飽きんね!

お花見京都は初めての着物デビュー★

2人共好きな着物きれて
    HAPPYです♪

着物を借りたのは
    「きものレンタル岡本」さん♪

豊富な柄から選べます!
    迷わず一番高いプランが
    素敵な着物が多くていい!!

清水寺に近いので
    まずは清水寺から参拝。

着物をきてるだけで
    京都に来ているっていう雰囲気出るし
    色んな人から声をかけてもらって
    いつも以上に楽しいよ〜!

あっちゃんゴリ押しの
    えんむすびで有名な「地主神社」

ステキなご縁ってあるんですか??

byあっちゃん

絶対にお守りは買おう!!と意気込むあっちゃん。笑”

結構まわりでも持ってる人多い。

有名過ぎ。

そしてすでに「カップル」であろう人たちが
    彼女「目つぶって前見えないから転びそうになったら助けてね!」
    と、彼の”腕”を掴みながら恋占いの石に挑戦中。

(╬゚Д゚)╬゚Д゚)╬゚Д゚)╬゚Д゚)

の、あっちゃん。笑”

そんなん絶対に叶うに決まってるやん。

むしろもぅ彼氏おるやん!!!!!!

幸せな時は何しても幸せなのです。

よっしゃ!
    気を取り直して・・・

「恋おみくじ」♪

これに決めたっ!!

2人の運命は・・・>>>>

左:ミク→大吉
    右:あっちゃん→末吉

・・・・・・・・・・・・

と、いうことで

結果に納得のいかないあっちゃん。

神様に本気で祈る。

お天気もよくって
    清水の舞台とパチリ♪

着物きてちょうどいいぐらいの温度〜★

散策するだけで楽しいね!

色んなところで記念写真♪

そして人力車のお兄さんと出逢う。

口上手いし
    せっかく晴れてるし
    2人着物きてるし
    普段だと絶対に出さないはずだけど
    もぅ今日は乗っちゃう?と1時間コースでお願いします。

めっちゃ外人さん興味津々。

日本が大好きだと言ってくれるのが嬉しい!

でもあたしたち「舞妓はん」ではないです。。。w

円山公園。

京都で一番古い公園。

お年寄りのしだれ桜。

でも公園内にはたくさんのしだれ桜があるし
    行ったころは満開で大満足!

• よっしー(人力車のお兄さん)渾身の1枚!!<br /><br />桜のフレームになってる!<br /><br /><br />なんかすんごい頑張ってる姿を見て<br /><br />こっちは本当に大笑い。<br /><br />指写ってるしね!!w<br />

よっしー(人力車のお兄さん)渾身の1枚!!

桜のフレームになってる!

なんかすんごい頑張ってる姿を見て

こっちは本当に大笑い。

指写ってるしね!!w

人力車に乗ると

こんなロケーション撮影もできます。笑”

なんか目線を指示されたけど・・・

桜写ってなくない?????

桜〜!

やっぱ青空にピンクは似合う!

これもステキ!

桜の下にうっすら2人の後ろ姿。

• 今回一緒に回ってくれたよっしぃ〜と。<br /><br />

今回一緒に回ってくれたよっしぃ〜と。

えびすさんの前を通って〜

祇園〜

桜と柳。

どっちもキレイ。

ここが京都で一番早い桜なんだってね!

さて。お昼にちょうど良い時間♪

祇園でお食事〜!

小川のせせらぎ〜!

結婚式の前撮り。

やっぱ日本人なら白無垢かぁ〜と
    2人ごと。笑”

幸せそうな二人が本当にうらやましいなぁ〜!

お昼を頂いたのは
    祇園の「かにかくに」

絶好のロケーション。

お盆に桜が写り込む。

ご飯も美味しかった!

着物の帯がきつかったことをのぞいたら

優雅に食べれました。w

次は南禅寺。

紅葉も有名だけど
    桜もキレイ!

日本の建築美。

有名な・・・

• ところからこんにちは!(・ω・)ノ<br /><br />

ところからこんにちは!(・ω・)ノ

そして哲学の道を散策。

桜が見事!!

入学式の日とか
    こういう道を通りたい。

一番行きたかった法然院。

ゆっくりまわり過ぎて
    午後4時過ぎ。

閉門。

ガ━━(= ̄□ ̄=)━━ン!!

もっと下調べが必要だった。

椿みたかったなぁ。

でも桜見れたじゃん!

とってもキレイだったもん。

欲張りはいけんよね?(*´・д・)(・д・`*)

• めちゃくちゃ可愛い外国人のお姉ちゃんが<br />「写真撮って!」と。<br /><br />(*≧∀≦*)<br /><br />そんなんコッチから頼みたいぐらい可愛いお姉ちゃん。<br /><br />着物を着ててよかったなぁとしみじみ。

めちゃくちゃ可愛い外国人のお姉ちゃんが
    「写真撮って!」と。

(*≧∀≦*)

そんなんコッチから頼みたいぐらい可愛いお姉ちゃん。

着物を着ててよかったなぁとしみじみ。

食べ歩きしたけど

最後も甘い物で。笑”

抹茶パフェ!

そろそろ帰りますか。

ゆっくり桜並木を歩きながら
    学生時代の頃を思い出す。

そんなにまだ時は経ってないハズなんぢゃけど
    環境があまりにも変化し過ぎて
    もぅ昔のことよぅになっちゃってる。

でも2人でこうやって歩けば
    何も変わっとらん感じがする。

やっぱ「心友」ってえぇなぁって思う。

離れて今は別々の場所で頑張っとるけど
    辛いこと、しんどいことはいつでも解り合える友がおるっていうのは
    人生最大の財産だ!!

着物を着て非日常的な一日を存分に味わって
    着物を脱げばいつもの毎日に戻る。

それでも着物を着れてよかった♪
    また京都に行く時には着物をきたい!!
    オススメです★

• TAYAさん 2011/05/12 21:00:58
    着物と桜♪
    mikuさん、ご無沙汰してます☆

お着物での京都散策楽しそうですね〜♪
    着物と桜の組み合わせがむっちゃステキです(^^)
    やっぱり京都は着物が似合いますね(*^_^*)

地主神社って実は行ったことないんです。
    「悪縁を切り、良縁を結ぶ」って文字が怖くて(^_^;)
    嫁にとって自分が悪縁やって切られたら怖いので(笑)

桜の時期と紅葉の時期の京都はやっぱり格別ですね〜!!

TAYA

●miku●

●miku●さん からの返信 2011/05/15 18:40:12
    RE: 着物と桜♪
    TAYAさん

お久しぶりです♪
    着物を着て京都は
    本当にいつもより10倍楽しめましたぁ★
    よかったらお嫁さんといかがですか?
    私も彼氏と着物でデートしてみたいです(●´艸`)

地主神社って縁切りもあるんですか?(^▽^;)
    縁結びしか聞かなかったから
    喜んで行ったんですけど。。。笑”

京都の縁切りと言えば
    「安井金毘羅宮」?!
    あれはすっごい強力な縁切りらしいですね!
    私も怖くて行けないけど
    今回の人力車のお兄さんが言ってました!

何にせよ、仲良しのTAYAさんご夫婦には怖くないですよ〜!
    私も幸せな結婚したいです!笑”
  • たらよろさん 2011/05/10 21:08:56
    きゃぁ〜〜かわいい♪
    こんばんは〜mikuさま。

はじめまして♪

お着物で京都、めちゃ可愛いね〜
    そして京都の町はこんなお着物が良く似合う。。。
    最近は、こういうお着物レンタルのお店も増えたし、
    お着物だったら入場料が無料っていうお寺さんもあるし、
    日本の伝統着、お着物。
    もっともっと身近に着れるようになるといいなぁ〜〜〜

また京都に遊びに来てね♪

これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ

●miku●

●miku●さん からの返信 2011/05/15 18:24:45
    RE: きゃぁ〜〜かわいい♪
    たらよろさん

こんにちは〜★
    お返事遅くなっちゃいました!

たらよろさんも旦那様と京都の待ち歩きされているんですね!
    京都の街並は何回行っても飽きることがないので
    また近々行く予定です(●´艸`)

着物レンタルは本当にナイスアイディア!
    着物を自分で着なくて
    可愛い置物着せてくれて
    やっぱ日本人で良かったなぁと♪
    季節によって着物の選び方も違うので
    行く度に着たくなっちゃいますね!

またたらよろさんの日記も参考に
    京都の待ち歩きしてみようと思います♪

こちらこそよろしくお願いします!

●miku●さんのトラベラーページ