東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都八幡市にある、淀川河川公園背割堤に行きました。<br />1.4kmの桜並木は素晴らしいです。250本あります。<br /><br />その後、京都市内へ入り円山公園の桜を見て、<br />清水寺の桜のライトアップを見に行きました。

京都の桜~淀川河川公園背割堤、八坂神社、円山公園の桜、清水寺

2008/04/03 - 2008/04/03

sakura

sakuraさん

京都八幡市にある、淀川河川公園背割堤に行きました。
1.4kmの桜並木は素晴らしいです。250本あります。

その後、京都市内へ入り円山公園の桜を見て、
清水寺の桜のライトアップを見に行きました。

八幡市にある、淀川河川公園背割堤地区。

京阪本線八幡市駅から徒歩約10分です。

次に、京都市内に入り
    八坂神社に来ました。

円山公園のしだれ桜。

清水寺のライトアップは、
    入門の時間前から長蛇の列で並びました。

辺りが暗くなり、ライトアップされた桜が
    綺麗です。
    奥は京都市内です。

いい感じです。(*^_^*)

池に映った桜のライトアップ。
    ブルーのレーザー光線も左に映っています。
    すごい、演出ですね。

最後に円山公園の桜のライトアップ。

妖艶な姿。また違った雰囲気でした。