ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母にとって孫との旅行は何よりの良い思い出になるようだ。

お気楽主婦のバンコクライフ 母の日のホアヒン 続き

2010/07/30 - 2010/08/29

dokmai

dokmaiさん

母にとって孫との旅行は何よりの良い思い出になるようだ。

宿に泊まる楽しみの一つが朝食だ。今回はハイアットなので期待するぞ〜。

うっふっふっ、第一弾。悪くはないけれど、想像していたよりはちょっと寂しかったかなあ・・・、でも私が一人で泊まるようなSAなんかとは比べ物にならない。

第二段はやっぱりこれでしょう。カウトム。

デザートはお決まりのフルーツポンチ、ヨーグルトかけ。これでお腹も気持ちも落ち着く。

食後のお庭の散歩。フィットネス見つけた〜。

こちらはリニューアル中のお部屋。リージェンシークラブのお部屋。

サーラー(東屋)。

潮も引いて休憩するにはぴったり。

海岸風のプールは子供御用達。

なんていう名前かなあ・・・。

あっ、プレイグラウンド見つけた〜。僕はやっぱり大好きだ〜。

私はテニスの方がいい!

散策中に拾ったお花。お部屋に戻りコップに生けていた母。

手入れが行き届いたお庭。

朝は人もいない。

何も無い。私が好きな景色。

キッズクラブもあるみたい。

今日もゲストを迎えるために演奏します。この音色も心地よくて好き。

「昨日とお花が変わっている」母が早速見つけた。1泊なんてあっと言う間。でも皆ご機嫌で私も幸せ。

マルカダワイヤン離宮。ここも母に見せたかった。

短いスカートをはいていた娘は、そのままでは入れてくれない。巻きスカートをお借りする。

久しぶりに来たら、ミニ博物館みたいなのが出来ていた。

折角来たのに、今日は午後からしか入場できないそう。外から眺めるだけ・・・。

ペンキも綺麗に塗りなおされていた。

上からの景色を見せてあげたかったなあ・・・。

海岸に突き出た船着場。ここから海を眺めたら何だかタイムスリップしたような気分になる、王様や王妃様は何を思ったのだろう。

心からくつろげそうな離宮、私はここが大好き。

お庭も綺麗に手入れしなおされていた。

離宮の裏の従業員用の宿舎に昔使われていた品々が展示されていた。

女官のいでたち?

お休みはこのようなスタイルで?

殿方用?

バンパインのお庭みたい。

こんなお店も出来ていた。

楽しい1泊旅行ももう終わり。うわお〜、凄い雨かと思ったら、案の定ナムトゥアム。

この程度の洪水なら、心配は無い・・・、だからちょっとワクワクしてしまう。

こんな運の悪い車に出くわした。楽しい親孝行旅行を助けてくれた兄に感謝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る