セゴビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、セゴビア観光、トレド観光、レアルマドリードのサッカー観戦と凄く充実していましたがハードな1日でした。<br /><br /><br />まずはセゴビア観光。<br /><br />朝7時半にホテルを出発して、チャマルティン駅8時発のAlviaに乗り、セゴビアへ向かいました。8時半頃セゴビア・ギオマール駅に到着すると、すごく寒くてすぐに上着を羽織りました。セゴビアは今回の旅行で1番気温が低く天気もあまりよくありませんでした。<br />セゴビア駅からバスで約20分のところに水道橋があります。<br />水道橋を見た後、歩いてカテドラル→アルカサルを見学しました。<br />セゴビアからマドリードへは、当初、鉄道で行く予定でしたが、電車の本数が少ないため、バスで移動することにしました。<br /><br /><br />・La Sepulvedana(セゴビア⇔マドリードのバス会社)<br /> http://www.lasepulvedana.es/

スペイン旅行7(セゴビア)

2012/09/18 - 2012/09/18

juntomo

juntomoさん

まずはセゴビア観光。

セゴビア駅からバスで約20分のところに水道橋があります。

鉄道 高速・路線バス

チャマルティン駅のホーム。
    朝8時ですが、まだ薄暗いです。

セゴビア駅の改札を出るとバスが2台止まっていました。
    この11番のバスに20分ほど乗ると水道橋に到着します。

セゴビア・ギオマール駅の周りには何もなく、牛や馬など動物がのどかにすごしてます。

バスの前に水道橋が見えてきました。

世界遺産の水道橋。
    天気が良くなかった。。。

水道橋を別の角度から撮影。

さらに別角度から撮影。

水道橋。

水道橋の長さは700mくらいあるそうです。

水道橋から5分ほど歩くとカテドラルがありました。

カテドラルの中1
    カテドラルは9:30〜18:30まで開いているそうです。
    入場料は3ユーロ。
    朝9時半に入ったので観光客は5人くらいしかいませんでした。
    20分ほど中を見ました。

カテドラルの中2

カテドラルの中3

カテドラルの中4

アルカサル。
    ディズニー映画「白雪姫」のお城のモデルになったそうです。
    アルカサルに着いたのが10時頃。30分強見学しました。
    入場料:4.5ユーロ

アルカサル。

アルカサルの中1

アルカサルの中2

アルカサルから見た外の景色。

少し離れたところから見たアルカサル。

サン・アンドレスの門。

バス停付近から見た水道橋。

セゴビアからマドリードへはLa Sepulvedanaという会社のバスで移動しました。
    (このセゴビアのバス停へはアルカサルから歩いて20分くらいです。)
    この機械でバスの切符を購入。
    この区間は事前に予約することはできません。
    ホームページで時刻を調べることは可能です。

マドリードへは7.65ユーロ。
    所要時間は1時間15分。

LaSepulvedana社のバス。

このバスはrenfeプリンシペ・ピオ駅に到着します。
    この駅からCercaniasに乗ってアトーチャ駅へ行きました。
    所要時間:約10分。
    この駅には大きなショッピングセンターがあるそうです。
    余談ですがここの駅員さんがすごく親切でした。

次は、アトーチャ駅からトレドへと向かいます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る