上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海ヒルズの上階にあるパークハイアット上海のセンチュリーアヴェニュー。<br /><br />すぐ近くの展望台は大陸人で溢れてるけれどもこちらは空いてて快適なので二人で6千円ぐらい持ってお茶飲むのをオススメする。<br /><br />小さな隠れ家といった雰囲気で天井の高い自動ドアが迎えてくれる。<br /><br />パークの宿泊客受付ロビーにもカフェレストランなどがある。<br /><br />センチュリーアベニューには様々なスタイルのメニューがあり自由に好きなものを自由な場所で食事が楽しめるようになっている。<br /><br />展望台に上った後にこのレストランへと向かったのだが結構景色もよく窓側を予約できれば展望台と同じぐらいの美しい場所を食事をしながら満喫できる最高の場所。<br /><br />和洋折衷様々なメニューがあり、ステーキ、オイスター、鮨もある。<br /><br />せっかくなんで一番高い値段の書かれている大トロを含んだ鮨をアラカルトで注文。<br /><br />飲み物はオレンジジュース。<br /><br />これはなかなかに甘くて上品なオレンジを生絞りしているようで美味しい。<br /><br />このレストランでは約1万本以上のワインが置かれているようで上海一の品ぞろえだとか。<br /><br />店内は意外にもナチュラルテイストで東京パークやパリパークなどに比べると高級感がそれほどない。<br /><br />只、スタッフは皆気さくでキビキビと動いている。<br /><br />さて、肝心の鮨の味は毎日、日本から空輸しているという割にはなぜか解凍のマグロで色も悪い。<br /><br />この値段でこんな程度のマグロをパークで出すんだぁとある意味驚く。<br /><br />シャリも整って無く山葵も生ではない。<br /><br />これで日本円で7.000円もするとは話にならない。<br /><br />香港、バンコクの高級鮨店の足元にも及ばないがっかりな味と質。<br /><br />唯一、印象深く良かったのはお手洗い。<br /><br />サティスタイプの最高級仕様で手洗いのボールも打ち直しの質感の高いもの。<br /><br />御手拭の質も良い。<br /><br />まあ、一度宿泊してみなくてはホテルの詳細は分からいないので機会があればそのうち宿泊してみたい。<br /><br />というわけで宿泊してみました↓<br /><br />パークハイアット上海 パークスイート<br />http://4travel.jp/travelogue/10925259<br /><br /><br />ちなみに新宿パーク<br />西新宿 パークハイアット東京 PARK HYATT TOKYO パークスイート<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10217047/

上海 パークハイアット PARK HYATT SHANGHAI CENTURY AVENUE に行ってきました。

2011/04/03 - 2011/04/03

旅行記グループ 上海ホテル

ちんちくりん

ちんちくりんさん

パークの宿泊客受付ロビーにもカフェレストランなどがある。

飲み物はオレンジジュース。

只、スタッフは皆気さくでキビキビと動いている。

シャリも整って無く山葵も生ではない。

これで日本円で7.000円もするとは話にならない。

唯一、印象深く良かったのはお手洗い。

御手拭の質も良い。

というわけで宿泊してみました↓

パークハイアット上海 パークスイート

ちなみに新宿パーク

パークの奇抜なデザインはいつも面白い

エレベーター内

ライブラリー?

この手書きがパークらしい

入場料払って展望台上らんでもよさげな景色

このぱりぱり美味しい

オレンジジュースうま〜(・∀・)

色悪い

大トロ

マグロ

• 鰻

ハマチ

生なめこ味噌汁

シャリ不味いんでネタだけ頂きました

にしてもこの握り方最低だね

山葵もいい加減だし

オイスターとシャブリなんかもよさげ

打ち出しの洗面ボール

上海ホテル

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る