上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海浦東(プートン)地区にあるIFC(上海国金中心・インターナショナルファナンスセンター)にある高級サービスアパート<br /><br />一部分をホテルとして貸し出している<br /><br />玄関出て30秒でデビアス、グラフ、ヴィトンなんかの高級ショップにアクセスできるww(上海国金中心商場<br /><br /><br />この場所30年前は田んぼだったそう<br /><br />すぐ横にリッツカールトンがあり大型デパート、スーパー、レストランが併設されていて観光に飽きて滞在型スタイルであればとてもオススメ<br /><br />観光に向かないのはまず地下鉄の整備がまだ追いついてないので駅まで遠いという点<br /><br />上海の観光地は基本西側、南京西路近辺に集中しているため電車での移動を中心の人は今の所ここに宿泊しないことをおすすめする<br /><br />また浦東地区はぼったくりタクシーも多いので上海語、北京語が話せない人はここを選ぶととにかくめんどくさいことに巻き込まれる<br /><br />超巨大ビルに囲まれていて凄い迫力だけどいわゆるタワマン難民のように中国国内からの観光客、ビジネス関係の人などが多すぎて天気の悪いときは本当にタクシーは全く捕まらないので要注意<br /><br />只、夜の景色なんかは絶景なので浦東空港に帰る前に一泊とかいう使い方は良いかも<br /><br />ホテル自体は5年ほど前にも利用したことがあるがよくメンテナンスされていて快適<br /><br />只、上海のホテル全体的にアメニティーなんかを質素にする条約?ができて必要最低限<br /><br />朝食は種類味共に昔から大したことないなぁ<br /><br />ちなみに裏口から出ると目の前にカラフル小籠包で有名なパラダイスダイナソーがある<br /><br />Instagram<br />https://www.instagram.com/piconi3/<br /><br />youtube<br />https://youtu.be/JH_ZZba4YBk

上海 浦東 IFC Residence アイエフシーレジデンス

2019/11/04 - 2019/11/08

旅行記グループ 上海ホテル

ちんちくりん

ちんちくりんさん

一部分をホテルとして貸し出している

この場所30年前は田んぼだったそう

朝食は種類味共に昔から大したことないなぁ

Instagram

youtube

2.5
2.0

上海ホテル

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る