上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく上海の超巨大ほこ天、南京東路にすぐにアクセスが出来る非常に便利な場所に建っている。<br /><br />周囲には老舗デパートはもちろん各種レストラン、博物館、美術館等徒歩でアクセスできる施設が沢山あり少し頑張ればバンドまでも歩いて行ける。<br /><br />とにかくこのほこ天、朝も昼も夜も人だらけ。<br /><br />中国田舎からの観光客も多い。<br /><br />注意点はこの通りにはスリが大変多い事。<br /><br />旅慣れた「ちんちくりん」ですら2回鞄を開けられた。<br /><br />まあ、普段から鞄には何も入っていないので実害はなかったのだがその手口は大胆かつ正確で驚く。<br /><br />とにかく絶対手ぶらで歩くことをお薦めする。<br /><br />多く店が犇めいているファッション街の服の価格は日本より遙かに高く質は今一つ。<br /><br />デザインは店によりかなりの差がある。<br /><br />韓国ファッションが強い気がする。<br /><br />さて、このホテル、、、、部屋は結構広めでゆったり。<br /><br />明るめな配色で質感も悪くない。<br /><br />スーツケース置場なども収納後置いたカバンを開けやすいように手前に大きくスライドする仕掛けがあるなど機能性にも富んでいてセキュリティーボックス内にも電源がある。<br /><br />飲料水も毎日きちんと補充されていた。<br /><br />浴室も日本式に近く水圧、温度共に申し分なく使い勝手も良い。<br /><br />とにかくこの価格とこの場所ならば何一つ文句は無い質の高いホテルだと思う。<br /><br />中国のホテルとしてはトップクラスの使いやすさだと思う。<br /><br />フロントのスタッフは愛想の良い人間が多いがベルデスクは今一つ笑顔に欠ける。<br /><br />チェックイン時に一日250元の追加でクラブフロアーにアップグレードしてくれるとのプロモーションを頂いたが今回の滞在では夜寝るだけのスケジュールなのでお断りした。<br /><br />ラウンジはワインなども飲めるようなので夜時間がある方には良いのではないだろうか。<br /><br />上海で紹興酒以外の酒を飲むのは何かと金が掛かる。<br /><br />まあ、個人的には南京東路という場所は一度行くと次それほど行きたいとは思わない場所の一つなのでこの場所に近く無くても良いのだが。。。。<br /><br />ショッピングが好きな人や上海の地理があまりよく知らない人には地下鉄の駅もバンドも近くお奨めできる。<br /><br /><br />ザ・プリ ホテル アンド スパ 璞麗酒店 The Puli Hotel and Spa<br />http://4travel.jp/travelogue/10940045<br /><br />ザ ランガム シンティエンディー 上海新天地朗廷酒店 The Langham Xintiandi Shanghai<br />http://4travel.jp/travelogue/10938995<br /><br />パークハイアット上海 パークスイート 上海柏?酒店 Park Hyatt Shanghai<br />http://4travel.jp/travelogue/10925259<br /><br />IFC レジデンス 上海国金? ifc Residence<br />http://4travel.jp/travelogue/10906962<br /><br />フェニックスホテル 鳳凰大酒店 Phoenix Hotel <br />http://4travel.jp/travelogue/10786812<br /><br />アーロンズハウス 上海宏泉艾瑞酒店 Aaron&#39;s House Family Apartment<br />http://4travel.jp/travelogue/10776218<br /><br />WH ミン ホテル シャンハイ 上海小南国花園酒店 WH MING HOTEL <br />http://4travel.jp/travelogue/10751947<br /><br />ポートマンリッツカールトン 上海波特曼麗嘉酒店 The Portman Ritz-Carlton <br />http://4travel.jp/travelogue/10689196<br /><br />ロイヤルメリディアン上海 海世茂皇家艾美酒店 Le Royal Meridien Shanghai<br />http://4travel.jp/travelogue/10661391<br /><br />シェラトン上海虹口ホテル 海虹口喜来登酒店 Sheraton Shanghai Hongkou Hotel<br />http://4travel.jp/travelogue/10556133

ロイヤルメリディアン上海 (上海世茂皇家艾美酒店) に宿泊してみました。

2012/04/01 - 2012/04/03

旅行記グループ 上海ホテル

ちんちくりん

ちんちくりんさん

とにかくこのほこ天、朝も昼も夜も人だらけ。

中国田舎からの観光客も多い。

注意点はこの通りにはスリが大変多い事。

旅慣れた「ちんちくりん」ですら2回鞄を開けられた。

とにかく絶対手ぶらで歩くことをお薦めする。

デザインは店によりかなりの差がある。

韓国ファッションが強い気がする。

さて、このホテル、、、、部屋は結構広めでゆったり。

明るめな配色で質感も悪くない。

飲料水も毎日きちんと補充されていた。

浴室も日本式に近く水圧、温度共に申し分なく使い勝手も良い。

中国のホテルとしてはトップクラスの使いやすさだと思う。

上海で紹興酒以外の酒を飲むのは何かと金が掛かる。

IFC レジデンス 上海国金? ifc Residence

フェニックスホテル 鳳凰大酒店 Phoenix Hotel

アーロンズハウス 上海宏泉艾瑞酒店 Aaron's House Family Apartment

フロントは上階にある

アメニティーもクラブフロアーはロクシタンだそう

この部屋は中国製だが質は良い

ネットはLAN,無線に対応

IDとPASSを初めにフロントに聞くのが面倒

IDは部屋番号でPASSはファーストネームだそう

冷蔵庫は最終日までチェック補充は無

ホテル前の道

ホテルの部屋から

• 朝

ロゴが落ちてるよ。。。

ホテルのレストランフロアー

とにかくエレベータが事細かに別れていて案内も不親切

この店に来るまでには少しコツが必要

中国レストラン前のきんぎょ

うじゃうじゃ過ぎて気持ちが悪い

ちょっと寒い

上海ホテル

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る