上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海地下鉄10号線・海倫路駅目の前に新しくオープンした上海 シェラトン上海虹口ホテル (上海虹口喜来登酒店 Sheraton Shanghai Hongkou Hotel)に宿泊してみました。<br /><br />新しく稼働した地下鉄10号線を利用すれば上海屈指のホコ天・南京東路駅まで5分。<br /><br />地下鉄駅前のすごく便利な立地および最新クラスの設備と内装で久々にヒットのシェラトン。<br /><br />まだ、ホテル自体の工事は少し残っているようでところ何処で工事中の看板が目立ちましたがスターウッド・プリファードゲストプラチナメンバーのUPグレードもそつなくこなします。<br /><br />ネット最低レートでの予約にもかかわらずプラチナ特典のクラブフロアー35階にUPグレードにアップグレードしていただきました。<br /><br />スタッフのホスピタリティーも大変よく十分におもてなしが教育されていて、ここが中国なのか言われなくてはわからないほどの笑顔とサービス精神にあふれていて非常に感心。<br /><br />すべてのスタッフが英語を流暢に話せるわけではないようですが一生懸命に伝えようとする姿に只々感心。<br /><br />部屋はそれなりに広く素材も良いものが使われている。<br /><br />テレビはフィリップス社製。<br /><br />i-Podドックもあるが唯一DVDが標準装備でない点が残念。<br /><br />特に浴室は日本タイプTOTO社製で浴槽から水があふれても全く心配のない設計になっている。<br /><br />浴室にある壁一面に大理石でつくられた編まれたようなオブジェは大変美しい。<br /><br />アメニティーもよく吟味されていて歯ブラシの質もよくコルゲートの歯磨き粉。<br /><br />また、水も浄化設備により上海のホテルにありがちな水の臭みが非常に少なく水の色も綺麗。<br /><br />浴槽前の床下暖房にも驚く。<br /><br />浴室と寝室を遮るブラインドは電動仕様。<br /><br />ドライヤーも大型で使いやすい。<br /><br />クラブラウンジの品ぞろえも申し分なく夕食もアルコールもここだけで十分に楽しめるようになっている。<br /><br />ワイン、ビール、ウイスキー、ブランデー、ウォツカ、リキュールはもちろんサンペレグリノといったものまでキャセイのファーストクラスラウンジ並みに充実している。<br /><br />ネットにつなぎながら好きなだけ飲めるのでとても快適。<br /><br />ワインは中国製の様だがこのレベルにまで品質、味が上がったことに驚愕。<br /><br />景色も素晴らしくこのプライスでは非のつけようが全く無い。<br /><br />尚、近くにコンビニは無いが地元のスーパーが徒歩2分の場所にある。<br /><br />正面玄関を出て右側の通り(Hailun Rd.)に出て左に進めばすぐ左手。<br /><br /><br />ザ・プリ ホテル アンド スパ 璞麗酒店 The Puli Hotel and Spa<br />http://4travel.jp/travelogue/10940045<br /><br />ザ ランガム シンティエンディー 上海新天地朗廷酒店 The Langham Xintiandi Shanghai<br />http://4travel.jp/travelogue/10938995<br /><br />パークハイアット上海 パークスイート 上海柏?酒店 Park Hyatt Shanghai<br />http://4travel.jp/travelogue/10925259<br /><br />IFC レジデンス 上海国金? ifc Residence<br />http://4travel.jp/travelogue/10906962<br /><br />フェニックスホテル 鳳凰大酒店 Phoenix Hotel <br />http://4travel.jp/travelogue/10786812<br /><br />アーロンズハウス 上海宏泉艾瑞酒店 Aaron&#39;s House Family Apartment<br />http://4travel.jp/travelogue/10776218<br /><br />WH ミン ホテル シャンハイ 上海小南国花園酒店 WH MING HOTEL <br />http://4travel.jp/travelogue/10751947<br /><br />ポートマンリッツカールトン 上海波特曼麗嘉酒店 The Portman Ritz-Carlton <br />http://4travel.jp/travelogue/10689196<br /><br />ロイヤルメリディアン上海 海世茂皇家艾美酒店 Le Royal Meridien Shanghai<br />http://4travel.jp/travelogue/10661391<br /><br />シェラトン上海虹口ホテル 海虹口喜来登酒店 Sheraton Shanghai Hongkou Hotel<br />http://4travel.jp/travelogue/10556133

上海 シェラトン上海虹口ホテル (上海虹口喜来登酒店 Sheraton Shanghai Hongkou Hotel) に宿泊してみました。

2011/04/02 - 2011/04/02

旅行記グループ 上海ホテル

ちんちくりん

ちんちくりんさん

部屋はそれなりに広く素材も良いものが使われている。

テレビはフィリップス社製。

浴槽前の床下暖房にも驚く。

浴室と寝室を遮るブラインドは電動仕様。

ドライヤーも大型で使いやすい。

ネットにつなぎながら好きなだけ飲めるのでとても快適。

景色も素晴らしくこのプライスでは非のつけようが全く無い。

IFC レジデンス 上海国金? ifc Residence

フェニックスホテル 鳳凰大酒店 Phoenix Hotel

アーロンズハウス 上海宏泉艾瑞酒店 Aaron's House Family Apartment

ロビーは天井も高くて明るく立派

ドアマンも親切

少しベットは柔らかめ

浴槽が少し小さい気もするがTOTO社製で質は良い

水を溢れさせても全く問題無

レインシャワーも完備

アメニティーも良好

この配線処理が中国っぽさを唯一感じる部分

エアコンの使い方がよくわからん

エビアン高いね〜

800円位かなぁ

電動ブラインドー

高層マンションの間に古い街並みが残る

上海といえばこの景色かな〜

クラブフロアーカクテルタイム

結構メニューも充実

もちろんネットも無料

クラブラウンジでの朝食

まあまあ

これこそ上海

こういった場所が妙に気になる

上海ホテル

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る