バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はバンコク市内観光です♪<br />

ビジネスエアーで行く☆初めてのバンコク&アユタヤ3泊5日☆三日目

2011/03/29 - 2011/04/02

くろたん

くろたんさん

3日目はバンコク市内観光です♪

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

これから川を渡ります!
    すごくすぐ着きます。

ワット・アルン

変身することができます。

一人200バーツ。

うちのおっとは色が黒いので
    とても似合っていました。
    本気ポーズでパシャリ!

私はこっぱずかしくてカメラマンに徹しました。

ツアーに一緒のおばちゃんたちとパシャリ。

みんな本気モードです。
    きれいでした♪

セクシーな看板。

こんなかっこはNGってことね〜!

塔に登れますが、私は途中で怖くて断念!

怖いので座りながら降りてます…。
    おっとは上まで上がってましたが
    こっそり降りてるところを写真に撮られてました・・・とほほ。

上からの景色。

怖くて上なんかのぼれないよ〜!

ねこちゃんがいました♪なつっこかったよ。

これがかの有名なワット・ポー。
    美しい!でっかい!

足の裏おっきいね!
    こんな靴は売ってませんな・・・。

ワット・プラケオ

人がものすごく多かったです。
    建物はすべてきらびやか!

晩御飯は古典舞踊を見ながらのご飯です!

カレーが美味しい♪

古典舞踊。
    せりふはなくて、音楽のみの踊りです。

今日も足がパンパンになったので違うお店に。

ここは1時間200バーツ。
    チップはまた100バーツずつ。
    男性がやってくれました!

私は撫でるように優しかったのに
    おっとはめちゃくちゃ痛かったらしい!
    この差はなんだ・・・。

• むんさん 2011/11/23 12:39:29
    ワットアルン!
    くろたんさん、こんにちは。
    はじめまして。

ご夫婦でのバンコク!
    とても充実のご旅行となられましたね〜。

ワットアルン!
    階段の上の方まで登ることできたんですね。
    むかし私たちのときは半分くらいまでしか
    上がれませんでした〜。
    上からの写真、すごい迫力ですね。
    途中まででもかなり怖かった思い出があるので、
    上まで行くには、かなり勇気が必要そうですね。

くろたん

くろたんさん からの返信 2011/11/23 18:56:29
    コメントありがとうございます♪
    タイはとてもいい国でした♪
    ご飯も美味しいし、人も温かいし素敵でした。

最近の洪水やらで心配ですが、また行ってみたい場所です。

ワットアルンは階段が本当に急で
    高いところが平気な人じゃないと怖いくらいですね(ノ_・。)

ただ、やはり景色はよかったみたいです♪

ご訪問&コメントありがとうございました!(*゚.゚)

くろたんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る