アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク&アユタヤの二日目です。<br /><br /><br />現地のガイドさんがバスで連れてってくれます。<br />2日目はアユタヤ巡り。<br /><br /><br />今回は一緒の人たちが5組しかいなかったので<br />こじんまりして動きやすかったです!

ビジネスエアーで行く☆初めてのバンコク&アユタヤ3泊5日☆二日目

2011/03/29 - 2011/04/02

くろたん

くろたんさん

バンコク&アユタヤの二日目です。

現地のガイドさんがバスで連れてってくれます。
2日目はアユタヤ巡り。

今回は一緒の人たちが5組しかいなかったので
こじんまりして動きやすかったです!

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

バイヨークスカイの朝食ビュッフェです。
    色んな種類があって美味しいです。

写真にある丸いもので
    ロティというパイのホットケーキみたいのが美味しくて
    毎日食べました♪

82階なので、とても見晴らしがいいです!

バンパイン宮殿にきました。

王様の避暑地というだけあって
    とてもきれいな場所でした。

観光客も少なくて
    とてもノンビリ見ることができました。

宮殿の中には、いたるところにお花が咲いています♪

小部屋の中で音楽を奏でている人たちがいました。

ゴールデンシャワーというお花です。

二週間くらいしか咲かない花だそうで
    ちょうど日本の桜みたいなものみたい。

見れてよかったです♪

兵隊さんが警備しています。

ニワトリものんびり。

中国人が建ててくれた建物だそうです。
    とっても中華風。

お昼ごはんはタイ料理のバイキング。

いつもながら欲張ってたくさん・・・・。
    ツアーのご飯なのに、なかなか美味しかったです☆

アユタヤ遺跡にきました。

戦争で壊されてしまったり
    雷で焼けてしまったりしたそうです。

ガイドブックなどでの有名な仏頭です。

自然にできたとか、故意につくったとか
    色んな説があるそうです。

仏像に黄色い布がかかっています。
    とても素敵だなぁ。

仏像の頭が無い理由は

昔仏像を作るときに頭の中に宝物を入れたので
    それで盗まれているそうです。

涅槃像です。
    とてもいいお顔をしています!

うちのでぶねこさんも真似してパシャリ。

アユタヤで有名なお菓子だそうです。

糸状のわたあめみたいなお菓子です。
    クレープみたいな生地に挟んで食べるんだそう。

大仏様。とても美しい!

レンガ造りの塔がたくさんあります。

上に登れます。
    結構ひーひー言いながら登ってます・・・。
    運動不足・・・。

日本と世界の平和をお祈りしました。

ここも観光客が少なくて
    おまけに気候もすごしやすくて

遺跡も感慨深いし
    とてもいい場所でした。

晩御飯もタイ料理。
    今回はバイキングでなく、テーブルで取り分ける感じでした。
    日本人向けの味付けで美味しかった♪

お店の中におみやげの売店があって
    ほかのお客さんが
    マンゴスチン石鹸を買いまくっておりました。

ご飯の後はライトアップのアユタヤ!

明るいときとは違った美しさがあります。

ずっと残されて欲しい、そんな場所でした。

いっぱい歩いて足がパンパンになったので
    ホテルの近くのマッサージ屋さんに。

足マッサージを1時間180バーツ。
    足を洗ってくれて
    オイル、タイガーバームみたいなのをつけて
    丁寧にマッサージしてくれました。
    ぜんぜん痛くないし、優しくて気持ちよかった♪

がんばってタイ語を話しかけてみたりしてたら
    女の子がいっぱいおしゃべりしてくれました♪

チップに一人ずつ100バーツあげました。
    日本でやってもらったら数千円はするのにな〜!

おっと共々大満足でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る