香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイパシフィック航空の遅延のため、香港に滞在することになり、ホテルの部屋と3食の提供を頂きました。バックパッカーの私たちにとって、こんなにきれいなホテルや豪華な食事は、この旅最初で最後です。ちょうどクリスマスなので、かわいい演出もあり、ゆったり滞在し、楽しませてもらいました。<br />さて「アラフィフ・バックパッカー夫婦の北インド(1)〜(30)」はこれで終了です。「アラフィフ・バックパッカー夫婦の南インド」も作成中です。ご覧頂いた皆様、長いお時間を頂きまして、ありがとうございました。皆様も、お気をつけて、どうぞ良い旅を!

アラフィフ・バックパッカー夫婦の北インド(30)番外編 Regal Airport Hotel で X'mas

2009/12/23 - 2009/12/24

8561位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 北インド

川岸 町子さん

鉄道 高速・路線バス

空港からの連絡通路。

アメニティ

部屋の中

ロビー

大きいツリー

かわいい人形が勢ぞろい

クリスマスの聖歌隊。向かい側では、子供たちの親御さんが写真撮影中。子供を思う気持ちは、どこも同じですね。

朝から、肉まん・ショウロンポウのコーナーがあり、すごいボリューム

チーズコーナー

クリスマス・ターキー

• えび

えび

お寿司やお刺身コーナーもあり、日本人の方々と「すごい内容だね」「日本のよりはるかに豪華」と話していました。

クリスマスのため、地元の人もたくさんいらっしゃいました。席にはそれぞれ、クリスマスっぽい帽子とおもちゃが用意されていて、演出がありました。

お菓子の家。クリスマスでラッキー!!

デザートコーナーは、毎食異なり、すごい充実ぶり。

並べ方も美しい。

味も甘くなく、日本人好み。

チョコレート・ファウンテンまであるなんて〜

みなさん、幸せな気分〜

カキ氷コーナーもありました。

たくさんありすぎて、食べきれないほどの種類。おいしかったですぅー!ごちそう様でした。

• marchsunさん 2011/04/19 20:59:53
    はじめまして
    アラフィフ・バックパッカー夫婦の北インドのブログを
    全部読ませていただき大変興味を持ち、改めてインドに行きたいと
    思い、旅行を計画中です
    質問なのですが、デリーからガンガーのあるバナーラスまでの
    寝台列車の運賃はいくらでしたか?
    やはり寝台列車の切符は当日ではなく
    日本で予約しておいた方がいいでしょうか?

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2011/04/19 22:28:26
    RE: はじめまして
    >>こちらこそ、ご覧頂きましてありがとうございます。
     さて、デリー・バナラシ間の列車ですが、日本のバイシャリさんという旅行代理店で予約をしました。列車に乗る前日20時頃にデリーに入国し、そのままデリー空港で夜を明かすつもりでしたので、疲れないよう1等寝台にしました。なにせ若くないので(笑)。二人だけで一部屋使うことができ、かぎがかかります。これは二人分で7000円と高額でした。
     ところが、キャセイパシッフィック航空の遅延で、香港に1泊しなければならず、1日遅れでデリーに着いたため、この予約していた列車はパーになりました。そして香港で、改めて列車の予約をバイシャリさんに電話でしなおしました。今度は2等寝台で、二人分の料金は4〜5000円くらいでした。これも高額だと思いながらも、予約しました。この区間は長いし、遅延が普通のようだし(実際そうでした)、何とか無事にバナラシにつけたらいいなと思ったからです。
     1等から2等にして良かったです。まわりのインド人の皆さんと接することができたから。12月末で寒いと聞いていましたが、列車内は寒くなかったですよ。
     本来でしたら、インド国鉄のサイトから予約をしたいのですが、何度試みても、普通に入ることはできても、いっつもその先予約の段階で、つながらなくなるんです・・・。ここから予約できるのが一番良いと思います。でも、やっぱりインド!何が起こるかわからないので、ご心配ならば、日本で予約されると安心ですね。旅の日程や余裕を考えて、どちらにするか、お考えになってはいかがでしょうか?
     それでは、楽しい旅になりますよう!お気をつけて、いってらっしゃい。

川岸 町子さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る