京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
段々名残惜しいような気分が高まってきました。<br />同じ所をやたら歩き回ることとなりました。<br /><br />写真は今月どこかの神社に行く度に見受けられた<br />七五三のお参り風景です。<br /><br />さすが着倒れの京都で紅葉模様の帯を締め込んだ<br />お祖母ちゃんの入れ込みようが微笑ましいです。

京都 ゆっくり色づく紅葉の古都 27日目から30日目

2010/11/01 - 2010/12/01

雪兎

雪兎さん

段々名残惜しいような気分が高まってきました。
同じ所をやたら歩き回ることとなりました。

写真は今月どこかの神社に行く度に見受けられた
七五三のお参り風景です。

さすが着倒れの京都で紅葉模様の帯を締め込んだ
お祖母ちゃんの入れ込みようが微笑ましいです。

28日

滞在が残り少ななので見納めに東大寺や東福寺の方を回って
    遠回りで東山方面に行く途中、下車した所です。

バスの一日乗車券ですので思い付いた所で乗り降りしました。

名前は忘れたのですがとても綺麗な真新しいお寺さん

実はこの後三十三間堂に行ったのですが入場しないので
    写真はありません。

この日上賀茂神社で手作り市がありました。

本当に色んな物があります。

すっかり嵌った私の気持ちと雰囲気を見て頂きたいので
    出来るだけ沢山写真載せてみました。

この他にコーヒーショップもでていました。

かみぎゅう君

この神社のゆるキャラですが
    こういうのあったなんて・・・

かなり引っ張りだこでした。

立派な堀川ごぼうです。

何でも同じ種をまいても京都近辺でないと
    こういうごぼうは出来ないとか自慢してました。

謡曲の奉納です。

それにしても結婚式と七五三多いですね。

京都駅まで行ってラーメン小路です。

ほんと黒いスープ
    でも思ったよりあっさり

京都のラーメンはこってり系が多いので
    そう感じたのかも知れませんが・・・

腹ごしらえして清水寺のライトアップへ
    この行列は坂の下まで続いてます。

夜間入場の列です。
    入れ替え制になっていて昼の人は全員出されます。

出口付近にお休み所

外から見たライトが綺麗です。

帰り道二年坂の風景
    雰囲気あります。

29日

のんびり部屋から歩いて本能寺に行きました。

元本能寺から本能寺迄という事になります。

物凄く立派な公孫樹がありました。

この境内は通り抜けできます。

しかし色んな物があります。

30日
    午前中が荷物出しでつぶれました。
    送り出してしまうと妙にさっぱりした気分になりました。

なので三条通りを散歩で鴨川に

空に飛んでる鳶が見えるでしょうか。
    手から菓子袋引っ手繰ってゆく性悪です。

新京極から入って続くアーケードあちこちするうちに
    外国人に有名なレストランを発見。
    確か中は真っ暗のはずです。

こんな所にあったんですね。

猫カフェ見つけ!

もう京都は正月の支度が進んでいます。

これが最後の夕食です。

大変お世話になりました。
    このお店ともお別れです。

あれこれ見逃したもんが多かったのですが
    本当に楽しいひたすら歩き回る滞在でした。