2011/03/15 - 2011/03/22
おばさんだ象さん
- おばさんだ象さんTOP
1年に1回の お楽しみ旅行
72歳の母親連れで行って来ました
飲んで食べだけの旅行です~(*^_^*)
初のディナークルーズ・蛍鑑賞も行ってみました
新しいナイトバザールも見てきました
- 家族旅行
- 飛行機
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
ホテルに戻って近くの市場に行きます
この間と同じフルーツ屋さんでマンゴーとドラゴンフルーツ購入
夜はオヤジだったけど 昼は奥さんでした
ここのお店は良心的で安いです
ずーと変わらないでほしいな -
わんちゃん昼寝中
私達も昼寝したいけど 今日はそんな時間は無い
ホテルに戻って荷造りです
5時にチェックアウト
フロントで「チェックプリーズ」
あっそう言えば 最初に預けた保証金の預かり証をスーツケースに入れたままだった!
あせってスーツケースを開けて取り出したら
もう母親に渡されていた(@_@)
預かり証は無くても良かったんかい(^_^;)
7日間お世話になりました 私的には良いホテルでした -
最終日ぐらいは私の意見 優先〜ちゅー事で やっと屋台飯食べます
トイレ確保が大事なため
母親に場所を覚えさせるため セントラル・ワールドに行きます
(屋台で二人で席を立つと帰ったと思われるので 一人ずつ行かないとダメだから) -
中を通ってトイレ場所を確認しつつ 伊勢丹から外に
イサーン料理の屋台街です
まだ時間が早いのですいてます -
コームヤーンとソムタム
どっちも美味しい〜(^o^)
言わなかったのに母親のためか ソムタムの辛さ 控えめにしてくれてました 優しい気遣いです(*^_^*) -
私の目的のチムチュム
卵混ぜちゃった後なので ちょっとグロくなってますね -
来ました来ました
安定感が悪いので 気をつけて食べましょう -
肉入れて野菜投入 春雨もさっさと入れちゃったよ
ぐつぐつ
出来ました〜(^o^)(^o^)(^o^) -
さー食え
暑いトコで熱い鍋食べても 旨いっすー♪ -
炭なのでそばにいるだけで熱い
でも美味しいからイイのだ -
鳥も旨そうです
魚も・・・見た目は旨そうです
タイの人は皆食べてます
でも去年食べて すっげー堅い身にびっくりしたので(ガム食ってんのかちゅーぐらい) よく言えば弾力がある魚です
皆さんも試しに食べてみてください(^_^;)
ビール4本 氷2回(頼むと小さいアルミバケツでくれます)で650B -
ホテルに迎えが来るまで時間があるので セントラル・ワールドのカフェでデザートです
このケーキが山盛りバタークリームだったらしく 美味しくなかったらしい
我慢して食べるというけど 胸焼けしても困るので残させて 別なケーキ頼みます(すいません) -
私のプリン
美味しかったです -
普通のコーヒーが飲みたかったけど メニューに見つけられない
店員さんにも伝わらない(発音悪いんですね はい)
仕方ないのでエスプレッソ
まー好きだから良いんですけどね 量が少ないからさー(^_^;) -
母親の新しく頼んだケーキ
マロンっぽいけどビミョーに違う味
でも美味しかったです
全部で570B
さっきの夕食で650・・・考えたら高いケーキですね(*_*) -
名古屋に帰ってきました〜
22日 AM7:30頃 雨降りだったようですが 着いた時はやんでました -
セントレア経由は空いていて好きです
入国手続きも早いし
乗り換えの待ち時間もちょうど良いんですよね -
通路の途中にあった広告
それぞれの国の特色食材で世界地図です
日本がわさび! ぴったりですね(^o^)
金印わさびさん ナイスな広告です -
寿司と刺身にはかかせませんなー
これぞ日本の味
イヤ別に私は会社の回し者じゃありませんよ(笑) -
名古屋と言えばきしめん
美味しゅうございました -
無事 雪の降る北海道に帰ってきました
ここは私のお気に入り駐車場
自分で指定された所に車を停めたら 帰りまでずーと同じトコにある(鍵を預けなくて良いのだ)
自分の車を人に運転されたくない私にはぴったりの駐車場です(^_^)
今回も事故や体調を壊すことなく帰って来れました
また行ける事を夢見て また1年間頑張って働きます
旅行記にお付き合い下さった皆様 ありがとうございますm(_ _)m
- 三昧さん 2015/05/22 22:43:56
- ノンストップで、楽しいので読ませてもらいました
- おばさんだ象さん、はじめまして今晩は!
この旅行中、おばさんだ象さんの写真は一枚だけでしたね。
仕掛けから察するに、手長海老の仕掛けって感じですね。餌が肉ってえのが、日本と違うところですがネ。
本当、海老釣りは釣っても食しても、いいもんですよね。オイラも2、3年前まで掟破りの伊勢海老釣りやってました。日本では、釣っても咎めのない場所と咎めの有る場所があるんで、現在は釣行しておりません。
でも、蟹の食感には叶いません!ってオイラは思います。
おばさんだ象さんは、北海道にお住まいのようで、オイラは今夏も北海道をオートバイで彷徨いますが 何処の居酒屋で旨い肴と酒、そして日本であって日本でないような広大で凄い景観を二ヶ月後に、また堪能出来るのかと思うと、還暦過ぎても少年のようなキラキラした無垢な嬉しさが込み上げて来ますネ。
三昧でした
- おばさんだ象さん からの返信 2015/05/26 12:57:50
- RE: ノンストップで、楽しいので読ませてもらいました
- 三味さん こんにちは(^^)
投票ありがとうございますm(__)m
> この旅行中、おばさんだ象さんの写真は一枚だけでしたね。
母親が写すとほとんどボケているので写して貰わない事にしているのです(笑)
> それにしても、お母様の写真写りで一番輝いてるのは「海老釣りですね」。
エビ釣りが大好きなんです
母がタイに行きたがるのはエビ釣りがしたいからなんですよ
>掟破りの伊勢海老釣りやってました。日本では、釣っても咎めのない場所と咎めの有る場所があるんで、現在は釣行しておりません。
伊勢えび釣り!! 良いですね〜
万が一母が知ったら行きたがりますね
> でも、蟹の食感には叶いません!ってオイラは思います。
カニも美味しいですね
私と母は毛ガニが一番好きです♪
>オイラは今夏も北海道をオートバイで彷徨いますが 何処の居酒屋で旨い肴と酒、そして日本であって日本でないような広大で凄い景観を二ヶ月後に、
三味さんは北海道どころか アフリカやエジプトとか世界中を回っていて 素晴らしいですね
四国の小便小僧!私と母も10年位前にドライブ旅行行った時 見ました(^^)
あの道の狭さとか思い出し 楽しく旅行記拝見させていただきました
北海道ツーリング もらい事故とかに気をつけて楽しい旅行をして下さいね
- ゆみナーラさん 2011/03/31 21:19:07
- 元気なお母様ですね〜〜〜
- おばさんだ象さん、初めまして、こんばんは。
とにかく見ごたえがあって、文も面白くて、何よりもお母様とても72歳とは思えないほどのバイタリティで、驚くとともに尊敬、とてもファンになりました(^ー^)
バンコクを歩くのは湿気も多くて暑い中、あと日本に比べるとガチャガチャしているので、人によっては男性でもへばってしまいそうな場所も多いですが、どこでも楽しそうにスイスイと歩き回っているお母さま、とてもニコニコされていて元気で良いですね!
エビ釣りも楽しそうでした〜^^
色々なとこで食事されてて、良い参考になりました。またお母様との旅行記、楽しみにしています。
- おばさんだ象さん からの返信 2011/04/01 10:30:54
- RE: 元気なお母様ですね〜〜〜
- ゆみナーラ様 はじめまして(*^_^*)
コメントありがとうございますm(_ _)m
そうなんです〜うちの母親元気(すぎ)なんですよ
この旅行の後も すぐに老人クラブの旅行だの クラス会だの 連ちゃんで行ってました(笑)
娘の私の方が 昨日から風邪でヘバッてます
ゆみナーラさんの方が何倍もバイタリティありますね!!
旅行記110本! しかもベトナムとかラオスも行ってらっしゃるんですね すごいです(^o^)
今 仕事中にちらっとのぞいたので 今度ゆっくり読まさせていただきます〜(*^_^*)