2011/02/16 - 2011/02/22
bluetulpeさん
- bluetulpeさんTOP
クアラルンプールに移動のため、ホテルからペナン島の空港まで送ってもらう車中で、ガイドさんにクアラルンプールからのマラッカツアーの件を依頼する。
料金はインターネットでチェックしていた料金1人 RM330 (=\9,900)と同じでしたので予約をお願いすることに。
日本で予約しなかったのは、連れの体力が心配だったため・・・・・(キャンセルの制約がかなりきつめだった。)なんのことない、連れよりも私がダウン!トホホです~それでも、今回のマレーシア旅行で一番楽しみにしていたのが、マラッカ!行けて良かった。
ペナン島でお世話になった現地代理店 <S.M.I.Holiday(MALAYSIA) Sdn.Bhd.>
ツアー当日は8:40にホテルのロビーでガイドさんにピックアップしてもらう。私たち含め3組、総勢8人でマラッカへGO!
ツアーは値段がお高いけれど、目的地まで直接送り届けてくれて、観光案内まで!とっても楽チンなのですが・・・・・
マラッカ以前の旅程
ペナン島
クアラルンプール
マラッカに向けマレー半島を南下します。車で約2時間ぐらい。車中もかなりガンガンのエアコン。もう慣れました・・・・・日本から着てきたダウンを着て対抗です。
途中のトイレ休憩。 -
ババ・ニャニョ・ヘリテージ
チャイナタウン
チャイナタウンをお散歩です。
もうちょっと歩くと・・・・・
チェン・フン・テン寺院です(青雲亭)。
ランチはニャニョ料理の老舗
オレ・サヤン(親切餐館)
ここお勧めです。
地元の人たちもたくさん来ていました。 -
たくさんの人がいると、ちょっとずつ色々といただけます。
これかき氷です。
黒糖のシロップがかかっていて、見た目よりも美味しかったです。 -
ランチの後は、いよいよオランダ広場です。
マラッカの街のシンボル的存在のスタダイス。 -
スタダイスの周りには、こんなにカラフルなトライショーが!
セント・ポール教会に上る路
セント・ポール教会。
フランシスコ・ザビエルの像があります。 -
サンチャゴ砦
こんなにワイドな旅人の木。
これでマラッカツアー終了。
ツアーはバスで連れて行ってくれるので、とても楽。
でも自力でたどり着いたら・・・・・もっと感動が大きかったんだろうな〜
お土産屋さんに一軒立ち寄ってから、クアラルンプールに戻ります。 -
途中のトイレ休憩。
翌日は最終日。連れをプライベートツアーに預け、一人でバトゥ洞窟に行ってきました。
bluetulpeさんの関連旅行記
マラッカ(マレーシア) の旅行記
マラッカ(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~