クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア4日め、ペナン島からクアラルンプールに移動です。<br /><br />このころから出発前の連日の睡眠不足と、いたるところ強烈なエアコンで風邪をひいてしまったようです。<br /><br />今回のツアーは行き帰りの飛行機と、ペナン島内だけなので、クアラルンプールから自力です。<br /><br />空港から市内のホテルまでエアポートタクシーで移動です。クーポン制だから安心!<br />チケットカウンターもわかり易いところに位置しています。<br />タクシーのグレードもちゃんと聞いてくれますよ!<br />今回はケチケチではなく豪華旅行なので、<プレミア>で・・・・・ RM102.10 (=\3,063) たかっ!<br /><br />タクシーで1時間ほどで、クアラルンプールでの宿泊先:ウェスティンクアラルンプールに到着です。<br />

2011マレーシア ペナン島・クアラルンプールの旅③クアラルンプールにて

2011/02/16 - 2011/02/22

bluetulpe

bluetulpeさん

マレーシア4日め、ペナン島からクアラルンプールに移動です。

チケットカウンターもわかり易いところに位置しています。
タクシーのグレードもちゃんと聞いてくれますよ!

ウェスティンクアラルンプールはエクスペディアで予約しました。
    ツインのお部屋でツインタワービュー(朝食なし)2泊で、¥24,726。
    レイトチェックアウトは2時までOK。

ブキッ・ビンタンの駅に近く、ショッピングセンターのパビリオンの目の前でとても便利で良いホテルです。

WIFI環境は、ロビーは完璧。ときどき洗面所でも使えました。

ヘブンリーベッド。

体調が悪い身では・・・・・まさにヘブンリー!

洗面所はこんな感じ。

ホテルからのツインタワービューです。

ほとんど観光が出来なかったので、このビューに癒されました。

ひとまずパビリオンのATMでキャッシング。そして連れをパビリオンに残し、ひとり部屋に戻ります。

刻々と変化するツインタワーの様子を寝ながらチェック・・・・・
    贅沢です!

だんだんライトアップされてきます。

ホテルの下をのぞいてみましょう。

クアラルンプールの交通渋滞。

最終的にツインタワーはこうなります。

寝ながらツインタワーが見えるよう、こんな感じで寝ていました。

パビリオンの全景。

とても広いショッピングセンター。

たくさんのブランドショップがずらりと・・・・・最近は日本国内すべてが安いのでショッピングの楽しみがないのが残念。

大好きなジムトンプソンが入っていましたが、割安感がなく、次回タイに行った時に持ち越しです。

パビリオンの中で一番足しげくかよったのが、地下のフードコートです。
    テイクアウトも出来ます。

パビリオン前の噴水。たくさんの観光客が写真を撮っています。

色が変化して楽しい噴水でした。

パビリオン側からみたウェスティンです。

アロー通りの屋台街。

こういうところは陽の高い時に行かないことをお勧めします。

色々と見えてしまいます。

次はツアー参加したマラッカをご紹介します。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る