ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の寒い時期に暖かいところに行きたい~!<br />ということで、マレーシアのペナン島とクアラルンプールへGO! <ちょっと豪華に!><br /><br />東南アジア方面に強い旅行会社のツアー(飛行機+ペナン島のホテル)で話を進めていて、いざ支払いの時にカード使用不可とのこと。<br />丘マイラーとしては「銀行振り込み」というのは死語です。<br />探してみるものです!同じエアーとホテルで、おまけにちょっと値下げに。カードで支払いOK!の「地球の歩き方トラベル」にお願いすることにいたしました。<br /><br />出発直前かなり仕事が立て込んできて「ここに行こう~」「あそこに行こう~」のチェックが出来ずじまい・・・・・4トラベルにはとてもお世話になりました。<br />前日にばたばたと荷造りをして、とりあえず行っちゃいましょう!<br /><br />旅の中盤、なにか変?と思ったら・・・・・<br />暖かい南の国で風邪をひきました・・・・・ダウンです~睡眠不足がたたったようです。<br />後半のクアラルンプールはぐたぐたでした。<br /><br />今回の旅は、行き帰りはビジネス。ホテルは5☆!いつものけちけち旅行とは大違いなのに・・・・・<br /><br />【NOTE】<br />2/16(水)<br />成田発 MH89 10:30 → クアラルンプール着 17:05 (-1h)<br />クアラルンプール発 MH1158 18:10 → ペナン着 19:00<br />クアラルンプールに到着して、入国審査の場所までは工事中のエアロトレインのかわりにシャトルバスが運んでくれます。思っていたより時間がかかってしまい、ペナン行きの飛行機にはギリギリセーフ。<br />もし優先入国審査なければ~猛ダッシュ!だったと思います。<br /><br />ペナン島到着後は、ツアーなのでお迎えがあります。楽チンです。<br />全員揃うまでお約束のATMでキャッシング。<br />イースタン&オリエンタルホテルにチェックイン。その日は終了。<br /><br />2/17(木)-2/18(金)<br />バードパーク・ブルーマンション・トライショーでのジョージタウンめぐり・・・・・<br />それ以外ではプールサイドで読書三昧。<br />http://4travel.jp/traveler/bluetulpe/album/10554398/<br /><br />2/19(土)<br />ペナン島発 MH1145 12:00 → クアラルンプール着 12:55<br />ここからは自力です。<br />エアポートタクシーでクアラルンプールでのお宿:ウェスティンクアラルンプールまで約1時間。<br />プレミアクラスでRM102.10(=\3,063) 高い!<br />このころから体調が悪くやむなし。<br />明日のマラッカツアーのため、この日は寝て過ごす。<br />ウェスティンはツインタワービューを予約していたので、ベッドに寝ながら昼から夜にかけてのツインタワーを眺めることができました。なんとも贅沢!<br />http://4travel.jp/traveler/bluetulpe/album/10554420<br /><br />2/20(日)<br />ペナン島での送り迎えの時に、現地代理店に依頼したマラッカツアーに参加<1人RM330(=\9,900>。<br />私たち含めて3組総勢8人で車で約2時間のマラッカへGO!<br />今回の旅で一番楽しみにしていたのです・・・・・<br />http://4travel.jp/traveler/bluetulpe/album/10554426<br /><br />2/21(月)<br />とうとうマレーシア最終日。<br />昨日のマラッカツアーでお世話になったガイドさんに、連れのプライベートガイドをにお願いする。<br />(プライベートガイド4時間:RM250(=\7,500)+(実費)<br />体調が悪いのでチェックアウトまで寝てる・・・・・と言いながら、連れを送りだしてから1人こっそりバトゥ洞窟へ!連れが戻る12時までに帰らなければならない・・・・・シンデレラは272段の階段を上り下りしてきました。<br />かぼちゃの馬車は往復RM7.2(=¥216)と安上がりです。<br />http://4travel.jp/traveler/bluetulpe/album/10554488<br /><br />クアラルンプール発 MH88 23:35 → 成田着 2/22(火) 7:15(+1h)<br /><br />【レート】<br />成田空港        =31.78円<br />キャッシング      =27.52円<br />Yahoo!         =27.37円<br />カードレート      =27.64円 ぐらい

2011マレーシア ペナン島・クアラルンプールの旅①ペナン島到着まで

2011/02/16 - 2011/02/22

bluetulpe

bluetulpeさん

日本の寒い時期に暖かいところに行きたい~!

丘マイラーとしては「銀行振り込み」というのは死語です。

旅の中盤、なにか変?と思ったら・・・・・
後半のクアラルンプールはぐたぐたでした。

【NOTE】
2/16(水)
もし優先入国審査なければ~猛ダッシュ!だったと思います。

全員揃うまでお約束のATMでキャッシング。

2/17(木)-2/18(金)
それ以外ではプールサイドで読書三昧。

2/19(土)
ここからは自力です。
プレミアクラスでRM102.10(=\3,063) 高い!
このころから体調が悪くやむなし。
明日のマラッカツアーのため、この日は寝て過ごす。

2/20(日)
私たち含めて3組総勢8人で車で約2時間のマラッカへGO!
今回の旅で一番楽しみにしていたのです・・・・・

2/21(月)
とうとうマレーシア最終日。

【レート】
成田空港        =31.78円
キャッシング      =27.52円
Yahoo!         =27.37円
カードレート      =27.64円 ぐらい

2.5
飛行機
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

私たちの搭乗するMH89便。カンタスのラウンジからの眺めです。
    ・・・・・なんと贅沢な。
    お腹がすいていたのですが、機内で食べられないともったいないのでぐぐっとがまん!

マレーシア航空名物サテーです。

これから続く食事のために、チキンとビーフを1串ずついただきます。口コミ通りピーナッツソースがとても美味。

• 前菜<br /><br />トレイでどん!と出される食事は貪欲に食するのに、こうやって正式にサーブされると、それでけでお腹いっぱいに!<br /><br />つくづく自分の貧乏性になさけなや〜

前菜

つくづく自分の貧乏性になさけなや〜

メイン

もうすでに満腹!半分も食べられません。

デザート

なんとか別バラでこなしました。

飛行機の中では「ソーシャルネットワーク」を見ようと楽しみにしていたのですが、字幕なし。前日までとても忙しかったので、ずっと寝ていました。座席はほとんどフラットになるので熟睡できました。

到着前の軽食。ドリンクとフルーツだけいただきました。

クアラルンプールには定時に到着しましたが、エアロトレインが工事中で入国審査・ドメスティックまでかなり時間がかかりました。

ペナン島までの飛行機でも「食事は?」と聞かれましたが「No Thank you」

あっという間にペナン到着です。

迎えの車で、宿泊先であるイースターン&オリエンタルホテルに。

バトゥ・フェリンギのシャングリラと迷ったのですが、ペナン島での利便性を考えてEOにしました。

チェックイン後のウェルカムドリンクです。

客室はすべてリビングを備えたスィートルームです。

この先に私たちの部屋があります。

楽しみ!楽しみ!

入口入ってすぐのリビングです。

ゆったりとしたベッド。

この扉の奥には・・・・・

洗面所があります。
    シャワールームがあったので、バスタブは使いませんでした。

朝の部屋からの眺めです。

ペナン島での観光に続きます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る